Аякс — Валенсия. Накануне

Аякс - Валенсия, Getty Images

Football.ua представляет анонс матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между Аяксом и Валенсией.

В рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов амстердамский Аякс примет на своем поле Валенсию.

Аякс — Валенсия
Вторник, 10 ноября, 22:00. Йохан Кройфф Арена, Амстердам. Главный арбитр – Клеман Тюрпен (Франция)

Последний тур в группе H станет решающим, поскольку вопрос выхода в плей-офф ЛЧ для Аякса, Валенсии и Челси до сих пор остается открытым. В шестом заключительном туре амстердамцы примут "летучих мышей", и положительный результат будет важен для обоих коллективов.

Впрочем, Аякс устроит и ничья. По личным встречам команда Эрика тен Хага имеет большое преимущество над конкурентами, тогда как Валенсии необходима только победа, учитывая, что Челси сыграет дома с явным аутсайдером группы Лиллем и, вероятно, добудет три пункта в копилку.

Вспоминая весь групповой этап, команды показали довольно хорошие результаты. "Бело-красные" добыли три победы, одну ничью и потерпели одно поражение. К слову, в активе Валенсии также один проигрыш — от своего будущего соперника Аякса (0:3), но это не значит, что подопечные Альберта Селадеса обречены на подобный провал в ответном поединке. Почему? Сейчас разберем.

Аякс имеет серьезные потери в нападении. Давид Нерес и Квинси Промес точно не помогут своей команде в предстоящем матче, что уменьшает амстердамцам вариативность проведения быстрых атак через фланги. В последнем поединке Эредивизи Аякс не смог реализовать свои моменты и всухую проиграл Виллему II на Йохан Кройфф Арене (0:2). Конечно, сравнивать первенство страны и Лигу чемпионов — дело неблагодарное, но подобная оплошность сама по себе заставляет усомниться в легкой победе хозяев. 

Что касается Валенсии, то перед ней стоит довольно сложная задача. Чтобы выйти в следующий раунд ЛЧ, "летучим мышам" необходимо взять реванш в гостях и победить Аякс. Опять же, результат матча Челси — Лилль имеет большое значение для Валенсии. Если "пенсионеры" обыграют французов, то ничья в Амстердаме будет стоить команде Саледаса попадания в плей-офф ЛЧ, а надеяться на то, что немотивированный Лилль напоследок хлопнет дверью — отнюдь не стоит.

Каков же будет исход? Рискнем предположить, что Хаким Зиеш и Донни ван де Бек сыграют важную роль в составе своей команды и не позволят Валенсии добыть победу в таком важнейшем матче. Когда "летучие мыши" забьют, Аякс ответит тем же, ведь у их соперника далеко не самая сильная оборона. Кроме того, дисквалификация Гарая сыграет только на руку хозяевам, а ничья, пусть и результативная, вполне устроит подопечных тег Хага.

Ориентировочные составы:

Аякс: Онана — Тальяфико, Блинд, Велтман, Мазрауи — Мартинес, Зиеш, ван де Беек — Ланг, Хунтелар, Тадич.

Валенсия: Силлессен — Васс, Мангаля, Габриэль, Хауме Коста — Солер, Парехо, Коклен, Ферран — Гамейро, Родриго

Не сыграют: Лабиад, Промес, Банде, Давид Нерес – Гарай.

Под вопросом: Нет – Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Дьяхаби, Ли Кан Ин, Черышев.

footballПРОГНОЗ 2:2

 

 

Команды
 
Rambler's Top100