Боруссия Д — Интер. Накануне

Getty Images

Football.ua представляет анонс матча четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов между Боруссией Д и Интером.

В четвертом туре группового раунда Лиги чемпионов Боруссия Д дома постарается взять реванш у Интера за поражение в Милане и закрепиться на втором месте группы F. Во втором матче группы Барселона примет Славию.

Боруссия Д — Интер

Вторник, 5 ноября, 22:00. Дортмунд, стадион Сигнал-Идуна-Парк. Арбитр — Данни Маккели (Нидерланды). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Интер и Боруссия Д изначально рассматривались как главные претенденты на то, чтобы составить компанию Барселоне в плей-офф по итогам группового турнира. Ничья "нерадзурри" со Славией и мирный исход матча их конкурента с Барселоной, казалось, ставит в более выгодное положение "шмелей", однако уверенная победа "змеев" в Милане вновь выровняла шансы.

Боруссия очень уверенно играет дома, хотя в последних еврокубковых матчах мяч упорно не идет в ворота ее соперников. Дортмундцы в последних двух матчах внутренних турниров как раз продемонстрировали умение использовать родные стены. 

Сначала в Кубке Германии была повержена Боруссия из Менхенгладбаха, лидирующая в Бундеслиге, а затем в чемпионате хозяева разгромили очень непростой Вольфсбург, поднявшись на вторую строчку в турнирной таблице национального первенства.

Хорошие новости для тренера Боруссии Люсьена Фавра поступили из лазарета команды. Шмельцер и не сумевший доиграть матч против Вольфсбурга Ройс тренировались в общей группе, хотя решение о том, готовы ли они играть, будет приниматься непосредственно перед матчем.

Интер также занимает второе место в национальном первенстве, однако поединки, последовавшие после победы над Боруссией, немного настораживают поклонников команды.

Ничья против Пармы и натужные минимальные победы над Брешией и Болоньей (причем все три матча могли завершиться и поражениями Интера) заставили Антонио Конте признать, что его подопечные уже устали.

Это и немудрено, ведь тренер "нерадзурри", определив оптимальный состав своей команды, практически не проводит ротацию. Да и с тактическим разнообразием у "змеев" пока плоховато. Если игра пойдет — сопернику будет плохо, если нет — то вся надежда будет на Хандановича и контратаки.

В составе Интера однозначно не сыграет Санчес, для которого футбольный год уже закончен, а вот Сенси уже приступил к тренировкам. Впрочем, его участие в матче, как и еще ряда исполнителей, под вопросом.

Интересные факты

– Боруссия Д не может забить в последних трех домашних матчах в еврокубках.

– Боруссия Д и Интер провели между собой 5 матчей: 1 победа «шмелей», 1 ничья и 3 победы «змеев».

– Беспроигрышная серия Интера во всех турнирах составляет 5 матчей (4 победы и 1 ничья).

– Беспроигрышная домашняя серия Боруссии Д во всех турнирах составляет 9 матчей (7 побед и 2 ничьи).

Ориентировочные составы

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Аканджи, Хуммельс, Геррейру — Витсель, Дилэйни — Санчо, Брандт, Азар — Алькасер.

Интер: Ханданович — Годин, де Врей, Шкриниар — Кандрева, Барелла, Брозович, Сенси, Бираги — Мартинес, Лукаку.

Не сыграют: Санчес (Интер).

Под вопросом: Шмельцер, Ройс - Сенси, Д'Амброзио, Асамоа, Гальярдини.

Слова

Люсьен Фавр, тренер Боруссии Д:

"Чтобы выиграть у Интера, все должно быть идеально — идеально подготовиться, идеально атаковать, идеально защищаться. Соперник силен и не простит ни малейшей слабинки. Я пока не могу сказать, как именно мы будем играть, поскольку еще не знаю точно, кто именно будет готов сыграть".

Антонио Конте, тренер Интера:

"Победа над Боруссией в прошлом туре нас совершенно не расслабляет. Нам известна сила этой команды, к тому же теперь она будет стремиться к реваншу. Дополнительным козырем хозяев станет фактор своего поля, ведь болельщики в Дортмунде умеют создать благоприятную атмосферу для своей команды". 

"Мы не собираемся действовать от обороны, иначе соперник получит дополнительное преимущество. Так что будем придерживаться своей привычной тактики. К сожалению, мы не сможем выставить оптимальный состав. Сенси провел три полноценных занятия, но мы еще не решили, стоит ли бросать его в бой, а вот с Д'Амброзио, Асамоа и Гальярдини дела обстоят хуже".

footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

 
Rambler's Top100