Порту — Ливерпуль. Накануне

ФОТО: GETTY IMAGES

Football.ua представляет анонс ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между Порту и Ливерпулем.

В среду, 17 апреля, Порту примет на своем поле Ливерпуль в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов.

Порту — Ливерпуль
Среда, 22:00, ПортуДрагау. Арбитр встречи – Данни Маккели (Нидерланды)

Ливерпуль подходил к этому противостоянию с Порту явным фаворитом, особенно учитывая то, с какой легкостью мерсисайдцы прошли своего оппонента в прошлом сезоне. В первом матче "красные" подтвердили свой статус, одержав уверенную победу со счетом 2:0. В обоих голах хозяев поучаствовал бразильский нападающий Роберто Фирмино, который получил награду лучшему игроку недели в ЛЧ.

Не должны подопечные Юргена Клоппа столкнуться с проблемами и в ответной встрече, хоть она и будет проходить в Португалии. Ливерпуль продолжает вести борьбу на двух фронтах и пока делает это достаточно успешно. В минувший уикенд команда одержала важную победу над Челси (2:0) и сохранила отрыв от Ман Сити в турнирной таблице, пусть "горожане" и провели на матч меньше.

Порту, хоть и проиграл в первом матче, но не выглядел настолько беспомощным. "Драконы" регулярно создавали опасные момент у ворот Алиссона, но либо бразилец выручал, либо атакующим игрокам не хватало везения. В субботу "бело-синие" крупно обыграли на выезде Портимоненси (3:0) и продолжают делить верхнюю строчку с Бенфикой.

К ответному матчу команды подходят без особых кадровых потерь. Под вопросом у Порту находится только полузащитник Хесус Корона, испытывающий проблемы с голеностопом. Однако Сержиу Консейсау сможет рассчитывать на защитника Пепе и хавбека Эктора Эрреру, которые отбывали дисквалификацию. У Ливерпуля же сможет сыграть левый защитник Эндрю Робертсон, также пропускавший первый поединок из-за перебора желтых карточек. Джо Гомес и Алекс Окслейд-Чемберлен продолжают процесс восстановления, и Юрген Клопп наверняка не станет рисковать их здоровьем.

Ориентировочные составы:

Порту: Касильяс – Милитан, Пепе, Фелипе, Теллес – Данилу, Эррера, Отавио – Брахими, Соарес, Марега.

Под вопросом: Корона (голеностоп).

"Висят" на карточках: Данилу, Фелипе, Милитан, Отавио.

Ливерпуль: Аллисон – Александер-Арнолд, Матип, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон, Фабиньо, Кейта – Салах, Фирмино, Мане.

Не сыграют: Брюстер (колено), Окслейд-Чемберлен (колено).

Под вопросом: Гомес (нога).

Тренеры говорят:

Сержиу Консейсау (Порту): "Нет большей мотивации, чем участвовать в четвертьфинале и совершить исторический камбэк. Мне нравится, как играет Ливерпуль. Моментами это лучшая команда мира. Нам нужно отыграться со счета 0:2 против очень сильной команды, которая умеет быстро контратаковать. Найти правильный баланс в атаке — вот что будет иметь для нас определяющее значение".

Юрген Клопп (Ливерпуль): "Мне 51 год, и я всегда сталкивался с бразильцами мирового класса. Мой отец говорил, что, неважно что пишет пресса, лучшим навсегда останется Пеле. Когда я возглавил "Ливерпуль", здесь уже были Лукас, Коутиньо и Фирмино. Мы добавили Фабиньо и Алиссона, потому что это действительно хорошие игроки, а не потому что это бразильцы".

footballпрогноз 0:0

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

 
Rambler's Top100