Ювентус — Аякс. Накануне

getty images

Football.ua представляет анонс ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между Аяксом и Ювентусом.

Всего шесть дней прошло с первого матча между этими командами и сегодня они определят, кто же войдет в четверку сильнейших команд Европы по итогам сезона 2018/19.

Ювентус – Аякс (первый матч 1:1)
Вторник, 16 апреля, 22:00. Турин, Альянц Стэдиум. Арбитр – Клеман Тюрпен (Франция)

Еще до первого матча Ювентус выглядел безоговорочным фаворитом этого противостояния, но в первом матче Аякс показал. Что не собирается быть мальчиками для битья. Счет поединка в Амстердаме вполне мог быть в пользу нидерландцев, они имели множество моментов забить, при этом, практически не давая создавать моменты сопернику. Один только Зиех имел огромное количество моментов.

За эти шесть дней, прошедших с первого матча, команды провели по одному матчу, и провели их совершенно по-разному.

Соперником Юве стал СПАЛ, и даже ничейный результат в этом матче делал Ювентус чемпионом страны за 6 туров до конца сезона. Массимиллиано Аллегри выпустил полурезервный состав и его команда не то что вничью не сумела сыграть, а проиграла матч (всего второе поражение в чемпионате).

Аякс напротив, разбил своего соперника в Эредивизи – Эксельсор был обыгран со счетом 6:2. Но радость от победы затмило событие, случившееся в середине первого тайма. Еще при счете 1:0 травму получил Френки де Йонг, который сразу же покинул поле. Его участие в матче против Юве под сомнением.

В поединке против СПАЛа Аллегри дал отдохнуть ряду исполнителей, среди которых и Криштиану Роналду. Португалец только восстановился после травмы и в первом матче против Аякса был не в идеальных кондициях. Во время отсутствия КР7 во всей красе показал себя Мойзе Кин, который забил в каждом из последних четырех матчей команды в Серии А. Однако против Аякса Аллегри не рискнет выпускать юного игрока. Кроме того, не сыграют Марио Манджукич и Хуан Куадрадо. Все еще не восстановился Джорджио Кьеллини, его место займет либо Ругани, либо объявивший о завершении карьеры Бардзальи.

В первом матче за Аякс не мог сыграть правый защитник Мазрауи, который теперь вернулся в состав. Но теперь проблема на другом фланге – Тальяфико перебрал желтых карточек и не сыграет в Турине. Скорее всего, его заменит Синкгравен. Если де Йонг не сможет сыграть, Аякс может немного видоизменить тактическую схему. Тадич, который действовал на острие атаки, может сыграть в полузащите, а в центре нападения выйдет либо Дольберг, либбо ветеран Хунтелаар, который принял участие в четырех голах (3+1) против Эксельсьора.

Ориентировочные составы:

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Ругани, Сандро — Бентанкур, Пьянич, Матюиди — Бернардески, Роналду, Дибала

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Синкгравен — ван де Беек, Шённе — Зиех, Тадич, Нерес — Дольберг

Интересные факты

- Аякс никогда не побеждал Ювентус в Турине;

- Аякс — единственный участник стадии плей-офф нынешней Лиги чемпионов, который начал турнир с квалификации 

- Ювентус сыграл 19 матчей в турнирах под эгидой УЕФА против соперников из Нидерландов: 8 побед, 5 поражений. 6 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей 25:18.

Слова

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса:

"Результат первой встречи ничего не значит. Впереди отдельный матч, в котором надо сыграть с таким же настроем, с каким мы играли против Атлетико. Мы должны очень уважать атаки Аякса и быть точными в построении своих комбинаций". 

Эрик тен Хаг, тренер Аякса: "Ювентус — фаворит, в особенности после результата в Амстердаме. Если мы сыграем хорошо, то сможем преодолеть любой барьер. Аллегри — очень грамотный специалист, и он определенно раздумывал о том, как можно изменить подход к этому матчу в сравнении с игрой на прошлой неделе. Нам следует улучшить свой тактический план". 

footballпрогноз 3:1
Команды
 
Rambler's Top100