Ювентус — Атлетико. Накануне

Ювентус — Атлетико. Накануне

Football.ua представляет анонс ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между Ювентусом и Атлетико.

Сегодня, 12 марта, станут известна очередная партия четвертьфиналистов текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Одна из путевок разыграется в Италии, где Ювентус постарается исправить результат первого матча и пройти барьер в виде Атлетико.

Ювентус — Атлетико

Вторник, 22:00, Турин, Ювентус Стэдиум. Арбитр встречи - Бьорн Кейперс.
Результат первого матча — 0:2.

Итак, наступил судный день для Ювентуса. Вылет из Лиги чемпионов на такой ранней стадии будет огромным провалом для клуба. Начиная от менеджмента и заканчивая игроками. Летом, покупая Криштиану Роналду, Ювентус четко дал понять: цель клуба — победа в самом престижном турнире Старого Света. И уже сегодня эта мечта может рухнуть.

Две недели назад Ювентус отправился в Мадрид с одной целью — не пропустить. Игра была провалена и Атлетико абсолютно по делу добыл очень комфортное преимущество перед ответным поединком — 2:0. Симеоне переиграл Аллегри, честно говоря, не особо напрягаясь. Но одного триумфа мало, а закрепить успех обычно невероятно трудно. 

Сценарий сегодняшнего поединка читается без особых проблем. Ювентус будет атаковать, Атлетико — защищаться. Идея домашней команды будет заключаться в том, чтобы забить быстрый гол и развить преимущество как можно скорее, тогда как гости постараются максимально грамотно сыграть в обороне и попробуют забить на контратаке. Тот случай, когда гол действительно за два, ведь в случае гола Атлетико Ювентусу нужно будет забивать уже четыре. Ситуация для "бьянко-нери" очень и очень сложная.

Что касается кадровой ситуации, то потери имеются у обоих коллективов. Так, из-за дисквалификации Ювентусу не поможет Алекс Сандро. И здесь есть два варианта развития событий. Переход к более атакующей модели игры с тремя защитниками (к Бонуччи и Кьеллини отправится Касерес) или же стандартные 4-3-3 с Де Шильо слева. Кроме Сандро, из-за проблем с сердцем не сыграет Хедира, а травму прямо перед матчем получил Дуглас Коста.

Теперь к гостям. Из-за дисквалификации "матрасникам" не помогут сразу два важнейших футболиста команды — Томас Партей и Диего Коста. Место ганца в центре поля наверняка займет Сауль, а вместо Косты сыграет Мората. Кстати, против своей бывшей команды. Также испанцам не в состоянии помочь Филипе Луис и Люка Эрнандес — не менее важные игроки команды Симеоне. Да еще и одной позиции. Выходит, что слева в обороне сыграет Хуанфран.

Ориентировочные составы:

Ювентус: Щесны — Касерес, Бонуччи, Кьеллини — Бернардески, Джан, Пьянич, Матюиди, Канселу — Манджукич, Роналду

Атлетико: Облак — Ариас, Хименес, Годин, Хуанфран — Коке, Родриго, Сауль, Лемар — Гризманн, Мората

Дисквалифицированы: Алекс Сандро — Диего Коста, Томас Партей 

Травмированы: Хедира, Коста — Эрнандес, Филипе Луис

Интересные факты:

- Атлетико не пропускал в четырех последних матчах Лиги чемпионов.

- Атлетико не пропускал в последних трех матчах против Ювентуса в Лиге чемпионов.

- В последних 4 матчах Атлетико было забито не более 2 голов.

- Атлетико не проигрывал в 10 из последних 11 матчах в Лиге чемпионов.

- Ювентус и Атлетико в последних трех матчах не забивали более двух голов.

Слова:

Диего Симеоне, главный тренер Атлетико:

- Завтра встретятся две сильные команды. Надо будет извлечь максимум из любого клочка свободного пространства, потому что мы знаем, что нам позволят гораздо меньше, чем в первом матче. У Ювентуса очень мощный состав с чрезвычайно опытными игроками, которые хороши не только в атаке, но и в обороне. Нам надо быть очень осторожными. Чтобы показать завтра хороший футбол, мы должны сохранять спокойствие и быть скромными.

Массимилиано Аллегри, главный тренер Ювентуса:

"Атлетико выиграл три Лиги Европы, дважды играл в финалах Лиги чемпионов. Это одна из сильнейших команд Европы последних лет. Завтра мы должны сыграть соответствующе этому сопернику, и мы сыграем. Это не матч года, потому что, если мы пробьемся дальше, у нас будут матчи других стадий этого розыгрыша. Мы волнуемся о том, как провести великолепный матч, и только потом будем думать об оставшейся части сезона".

footballпрогноз 2:1

 

 
Rambler's Top100