Порту — Рома. Накануне

Фото Getty Images

Football.ua представляет анонс ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между Порту и Ромой.

Несмотря на победу Ромы в первом матче, минимальный выигрыш в Риме, да еще и с пропущенным мячом, не гарантирует "волкам" легкой жизни в Порту.

Порту — Рома

Среда, 6 марта, 22:00. Порту, Эштадиу ду Драгао. Арбитр — Джунейт Чакыр (Турция). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Рома не входит в число главных претендентов на победу в Лиге чемпионов, однако этот турнир остается для римлян единственным шансом выиграть трофей в нынешнем сезоне. В Серии А пределом мечтаний является попадание в первую четверку, из Кубка Италии "джаллоросси" с позором вылетели... Мечтать не вредно? Но в прошлом сезоне тоже никто не ожидал, что "волки" выбьют из Лиги чемпионов Барселону и лишь из-за неблагоприятного стечения обстоятельств уступят Ливерпулю место в финале в Киеве.

Во всяком случае Эусебио Ди Франческо настраивает своих подопечных на бескомпромиссную битву до победного конца. Впрочем, после разгрома, который учинил Роме Лацио в Дерби делла Капитале, их и настраивать особо не надо.

Рома уже по традиции не сможет сыграть в оптимальном составе. Ундер по-прежнему находится в лазарете, где компанию ему составил Пасторе, у которого обострилась старая травма. Под вопросом участие в поединке на Драгао Маноласа, подхватившего инфекцию, и Дзаньоло, получившего повреждение в римском дерби. Впрочем, и основного центрального защитника, и автора двух голов в ворота Порту в первом матче врачи надеются поставить на ноги к поединку.

У португальцев с кадрами все в порядке, а вот настроение не самое лучшее. Порту также уступил, причем дома, своему принципиальнейщему сопернику в чемпионате — Бенфике, и этот результат позволил «орлам» вытеснить «драконов» с первого на второе место. Впрочем, в отличие от Ромы, для Порту еще ничего не потеряно в национальном первенстве, да и выход в финал Кубка Португалии практически гарантирован.

Хотя, конечно, Порту в среду будет думать лишь о том, чтобы прервать свою шестиматчевую безвыигрышную серию в плей-офф Лиги чемпионов (1 ничья и 5 поражений) и выйти в четвертьфинал.

Стоит отметить, что обе команды с переменным успехом выступают на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов: для Порту успешными были три попытки из десяти, а для Ромы — три из шести. 

При этом обеим командам не стоит доводить дело до послематчевых пенальти, поскольку для Порту успешной оказалась одна серия из трех, а для Ромы — одна из четырех.

Интересные факты

- Первый матч 1/8 финала между Ромой и Порту в Риме завершился победой итальянцев — 2:1.

- Эта победа стала первой для Ромы во встречах с Порту в еврокубках (два поражения и две ничьи).

- На групповом этапе Порту выиграл все три домашних матча.

- В десяти матчах Ромы в Лиге чемпионов из последних одиннадцати было забито не менее двух мячей.

- В последних пяти матчах Порту в Лиге чемпионов было забито не менее двух мячей.

- Порту провел 31 матч против итальянских команд в еврокубках: 8 побед, 9 ничьих и 14 поражений.

- Рома провела 15 матчей против португальских команд в еврокубках: 6 побед, 5 ничьих и 4 поражения.

Ориентировочные составы

Порту: Касильяс — Милитан, Пепе, Фелипе, Алекс Теллес — Данило, Эррера, Оливер — Корона, Браими, Марега.

Рома: Ольсен — Флоренци, Манолас, Маркано, Коларов — Кристанте, Де Росси, Пеллегрини — Дзаньоло, Джеко, Эль-Шаарави.

Не сыграют: Ундер, Пасторе (оба — Рома).

Под вопросом: Манолас, Дзаньоло (оба — Рома).

Слова

Сержиу Консейсао, тренер Порту:

"Мы должны побеждать, но торопиться не следует. Необходимо сыграть на хорошем уровне в обороне. У Ромы третья по силе атака в Серии А. Сбалансированность будет ключевым фактором для достижения результата. Только команда имеет значение. Наша уверенность берется на ежедневной работе, а не на отдельных игроках. Следует эффективно сыграть как в нападении, так и в обороне. Не стоит переусердствовать с воинственными призывами, все в наших руках".

Эусебио Ди Франческо, тренер Ромы:

"Сейчас мое будущее не имеет значения. Важно лишь то, чтобы мы вышли в четвертьфинал. Нужно сосредоточиться на том, чтобы отстоять свое преимущество, но матч начнется с чистого листа. Необходимо здорово отыграть в обороне, остальное у нас получится само собой. Все ребята знают, что должны быть готовы выйти на поле. Но на тренировке никто не узнал, что сыграет с первых минут — мы готовили всех и каждого. Я буду до последнего момента держать это в секрете. Хочу определиться в последний момент и увидеть лица футболистов. Команда переживает непростые времена, по нам больно ударило поражение от Лацио в римском дерби. Предстоящий матч для нас — вопрос жизни и смерти",

footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Команды
 
Rambler's Top100