Лига чемпионов. Группа G. Накануне

Getty Images

Представляем вашему вниманию анонс поединков 4 тура группового этапа Лиги чемпионов в квартете G.

Фавориты квартета в лице Реала и Ромы проведут выездные поединки против Виктории и ЦСКА соответственно.

Реал – Виктория Плзень

Среда, 7 ноября, 22:00. Плзень, Дусан Арена, арбитр – Дениз Айтекин (Турция)

Случись данный поединок в прошлом сезоне, можно было бы смело ставить на больше 3,5 в пользу Реала, несмотря на выездной статус поединка. Тем не менее, в нынешнем сезоне мадридцы далеки от своей оптимальной формы и в данный момент проходят через пик кризиса, потому говорить не то что о разгроме, а о победе "королевского клуба" с полной уверенностью нельзя.

Разумеется, Реал выглядит очевидным фаворитом противостояния, однако против глухой обороны Виктории не блещущая креативом атака мадридцев может вполне "забуксовать", что подарит чешскому коллективу хорошие шансы как минимум на ничью. Если же Плзень сыграет не на пределе своих возможностей и допустит несколько грубых ошибок, даже такой "раненный" Реал отгрузит в ее ворота копну мячей и еще на шаг приблизится к выходу из группы.

В первом матче Виктория смогла очень эффективно сдерживать Реал до перерыва – гол Карим Бензема, конечно, забил, но француз использовал едва ли не единственный момент, который сумели создать "бланкос". Во втором тайме же Реал смотрелся несколько увереннее, удвоил преимущество и имел еще несколько шансов укрепить лидерство, но вместо этого пропустил в свои ворота и получил весьма нервную концовку. В домашнем же матче Виктория может приложить несколько больше сил и попытаться продемонстрировать футбол, аналогичный первому тайму на Бернабеу, в течение всех 90 минут. Если это получится, чехи смогут рассчитывать на очки. В ином случае верх возьмет победитель Лиги чемпионов последних трех лет.

Обе команды имеют некоторые кадровые проблемы, но у Реала их все же больше. Мадридцы не смогут рассчитывать сразу на трех основных защитников – Карвахаля, Варана и Марсело, а также на запасного форварда Мариано.

У Виктории же не сыграет основной нападающий Михал Крменчик.

Ориентировочные составы:

Виктория: Козачик – Резник, Хейда, Губник, Лимберски – Гроховски, Прочазка – Гавел, Чермак, Петржела — Резничек

Реал: Навас – Одриосола, Начо, Рамос, Регилон – Каземиро, Модрич, Кроос – Бэйл, Иско, Бензема

Не сыграют: Крменчик — Карвахаль, Варан, Марсело, Вальехо, Мариано

Под вопросом: -

Интересные факты:

- В 27 из последних 29 матчей Лиги чемпионов с участием Реала было забито 3 и более голов.

- В последних 6 матчах Виктории в Лиге чемпионов было забито 3 и более голов.

- Виктория пропускала минимум 2 гола в последних 7 матчах

 
footballпрогноз 1:3

 

ЦСКА — Рома

Среда, 7 ноября, 19:55. Москва, Лужники, арбитр – Джюнейт Чакыр (Турция)

Первое противостояние между этими командами закончилось уверенной победой Ромы со счетом 3:0. Тем не менее, рассчитывать на повторение подобного исхода матча в Москве не стоит. В выездных матчах нынешнего сезона Рома выглядит крайне неубедительно – чего только стоит безвольное поражение на Сантьяго Бернабеу от Реала все с тем же счетом 0:3, или же фиаско в гостях у Милана, Беневенто и Болоньи в чемпионате Италии.

ЦСКА же в свою очередь весьма хорош дома не непривычном для соперника искусственном покрытии Лужников, где москвичами был бит даже вышеупомянутый мадридский Реал.

К тому же, свои коррективы внесет и суровая для итальянского коллектива погода, которая явно не будет способствовать быстрому, техничному и зрелищному футболу.

От поединка ЦСКА – Рома стоит ожидать весьма вязкой игры, обилия борьбы и небольшого количества забитых мячей. Хозяевам поля придется идти вперед, если они собираются побороться за выход в 1/8 финала турнира. Рому же вполне может устроить и ничья, которая позволит как минимум сохранить за собой вторую строчку в турнирной таблице после очных встреч с главным конкурентом.

Что касается кадровой ситуации, то у римлян продолжают восстанавливаться от травм Перотти, Карсдорп и Де Росси, участие которых в данном матче находится под вопросом. В то же время у ЦСКА точно не сыграют Васин, Макаров, Бистрович и Щенников.

Ориентировочные составы:

ЦСКА: Акинфеев – Бекао, Чернов, Набабкин – Фернандес, Ахметов, Бийол, Обляков – Влашич, Дзагоев — Чалов

Рома: Ольсен – Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов – Нзонзи, Кристанте – Ундер, Пеллегрини, Эль Шаарави — Джеко

Не сыграют: Васин, Макаров, Бистрович, Щенников

Под вопросом: Перотти, Де Росси, Карсдорп

Интересные факты:

- В последних 7 матчах Лиги чемпионов с участием Ромы было забито 3 и более голов.

- В 5 из 6 последних матчей Лиги чемпионов Рома забивала минимум дважды.

footballпрогноз 1:1

 

  Rambler's Top100