Бавария — Бешикташ. Накануне

Бавария — Бешикташ. Накануне

Football.ua представляет анонс первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между Баварией и Бешикташем.

Единственной парой 1/8 финала Лиги чемпионов, в которой жребий свел действующих чемпионов своих стран, является Бавария – Бешикташ. Однако говорить о том, что шансы соперников в данном конкретном случае равны, не приходится.

Бавария – Бешикташ

Вторник, 20 февраля, 21:45. Мюнхен, Альянц Арена. Арбитр – Овидио Хацеган (Румыния). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Еврокубковый жребий лишь раз свел вместе Баварию и Бешикташ – в групповом раунде Лиги чемпионов сезона-1997/1998. И успех сопутствовал мюнхенскому гранду: в первом матче дома Бавария выиграла со счетом 2:0, а затем повторила тот же результат в Стамбуле.

Кроме Бешикташа, Бавария лишь раз встречалась с представителем Турции – в первом раунде Кубка чемпионов сезона-1972/1973 сыграла вничью (1:1) на выезде с Галатасараем, а дома попросту уничтожила соперника – 6:0.

Бавария 13 раз выступала в 1/8 финала Лиги чемпионов и лишь трижды не смогла пройти в четвертьфинал.

В нынешнем розыгрыше Бавария заняла второе место в группе, однако во всех домашних матчах группового раунда одержала победы: 3:0 над Андерлехтом и Селтиком и 3:1 над ПСЖ.

Бешикташ впервые пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов, при этом "черные орлы" финишировали первыми в своей группе, при этом выиграв все три выездных матча: 3:1 у Порту, и 2:1 у Монако и РБ Лейпциг. Лучшим достижением Бешикташа в Кубке/Лиге чемпионов является выход в четвертьфинал в сезоне-1986/1987, после чего последовал разгром 0:7 по сумме двух матчей от киевского Динамо.

Помимо встреч с Баварией (0:2 и 0:2) и РБ Лейпциг в нынешнем розыгрыше (2:1 и 2:0), Бешикташ лишь раз встречался с представителем Германии – в первом раунде Кубка кубков сезона-1989/1990 дважды уступил Боруссии Д (0:1 и 1:2).

Не в пользу гостей в первом матче говорит кадровая ситуация накануне поединка. В Баварии травмирован лишь Нойер, чье отсутствие уже никого особо не беспокоит в связи с уверенными действиями в воротах Ульрайха. Кроме того, состав команды Хайнкеса не претерпел изменений во время зимнего трансферного окна. А вот в команде Гюнеша не только хватает травмированных футболистов (Кавлак, Атинч, Тере, Тошич), но и перебрался в Эвертон форвард Дженк Тосун. Правда, на замену ему был приобретен Вагнер Лав, и, скорее всего, именно он, а не Негредо, займет место на острие атаки. Наверняка найдется место в стартовом составе Бешикташа и экс-защитнику Динамо Виде.

Интересные факты

- Бавария дважды играла с Бешикташем в Лиге чемпионов и одержала две победы со счетом 2:0.

- Беспроигрышная серия Бешикташа в еврокубках составляет семь матчей (четыре победы).

- Бешикташ стал первой турецкой командой, выигравшей группу Лиги чемпионов.

- Бавария выиграла тринадцать последних официальных матчей.

- Бешикташ забивал во всех шести матчах группового турнира.

Ориентировочные составы

Бавария: Ульрайх – Киммих, Боатенг, Хуммельс, Алаба – Видаль, Мюллер, Родригес – Коман, Роббен, Левандовски.

Бешикташ: Фабри – Генюл, Пепе, Вида, Адриано – Хатчинсон, Медель, Кварежма, Талиска, Бабель – Вагнер Лав.

Не сыграют: Нойер – Кавлак, Атинч, Тере, Тошич.

Слова

Юпп Хайнкес, тренер Баварии:

"Нет смысла говорить о том, насколько важны матчи Лиги чемпионов. Все клубы мечтают выиграть этот турнир, и каждый из них имеет шанс это сделать, не только английская пятерка с Реалом, Барселоной и ПСЖ. Бешикташ тоже является командой, которая умеет играть в футбол, поэтому неудивительно, что она вышла в 1/8 финала. Бешикташ выиграл все три выездных матча в групповом турнире – это серьезный показатель. Наш соперник любит играть в атакующий футбол и не скрывает этого. Очень важно будет не дать гостям шансов в атаке, но мы к этому готовы. Надеюсь, моя команда продемонстрирует свои лучшие качества и заложит надежный фундамент для выхода в четвертьфинал".

Шенол Гюнеш, тренер Бешикташа:

"Бавария имеет большую команду с немалым количеством игроков топового уровня. При желании они могут выставить две команды и успешно выступать в Лиге чемпионов. А если говорить о достижениях в этом турнире, то Бавария уступает лишь Реалу и Милану. В такой ситуации нам остается одно – постараться сыграть на максимуме своих возможностей и использовать минимальные шансы. Было бы неплохо забить на выезде… Наверное, впервые в этом розыгрыше  Лиге чемпионов мы вступаем в бой в качестве явного аутсайдера. Но мы не намерены сдаваться".

 
footballпрогноз 4:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

 
Rambler's Top100