Реал — Атлетико. Накануне

Getty Images

Вторник, 21:45, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, арбитр — Мартин Аткинсон (Англия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Реал очень удачно играет против Атлетико в еврокубках, однако это касается только результата, а сами поединки становятся настоящей нервотрепкой, в которой все решают либо мелочи, либо случайности. Две мадридские команды провели между собой 7 еврокубковых матчей и ни в одном из них никто из соперников не смог добиться в основное время матча преимущества более чем в один мяч. При этом Реал неизменно либо проходил дальше по турнирной сетке, либо выигрывал главный трофей.
Но это все уже в прошлом, а что же нам готовит очередная, восьмая встреча? Да, пожалуй, то же самое. Тот факт, что сейчас Реал делит первое место с Барселоной, имея игру в запасе, и уже недосягаем для Атлетико, идущего третьим, и то, что у Бланкос в прекрасной форме находится атакующая линия (Иско — 12 очков по системе гол+пас в 12 матчах, Мората — 4 гола в 4 матчах, Криштиану Роналду — 6 в 4 и Хамес Родригес — 3 в 3), мало повлияет на ход двухматчевого противостояния с Атлетико. Матрасники как никто другой умеют сдерживать атакующие порывы любого соперника, а если учесть, что Реал лишь раз сумел сохранить свои ворота на замке в последних 16 поединках, то и у гостей будут шансы.
Вряд ли стоит искать какой-то дополнительный подтекст, вроде желания взять реванш за неудачи прошлых лет или еще раз доказать, кто "первый парень на деревне", то есть в Мадриде, в этом противостоянии. Перспектива выхода в финал Лиги чемпионов — уже более чем достаточная мотивация для любой команды, и как Реал, так и Атлетико наверняка отдадут все силы тому, чтобы одолеть соперника, вставшего на пути к их цели.
Кадровые потери в обеих командах незначительны, к тому же без того же Бэйла Бланкос играть уже привыкли, а Хуанфран у Матрасников хоть и выполняет колоссальный объем работы на своей позиции, порой совершает нелепые ошибки, приводящие к катастрофическим последствиям. К тому же заменить их есть кем, и вряд ли отсутствие хоть кого-то, да пусть даже самого Криштиану Роналду, сделало бы противостояние соседей по испанской столице менее привлекательным.
Интересные факты
- Реал в 7-й раз подряд выходит в полуфинал Лиги чемпионов — рекорд турнира.
- Реал в 12-й раз сыграет на этой стадии — также рекорд Лиги чемпионов.
- Реал не знает поражений в 14 еврокубковых матчах кряду.
- Реал в последних трех сезонах становился камнем преткновения для Атлетико в Лиге чемпионов (дважды — в финале).
- Всего в еврокубках Реал и Атлетико провели между собой 7 матчей. 5 побед у Бланкос (одна в дополнительное время, одна — по пенальти),1 у Атлетико при 1 ничьей.
- В испанских турнирах нынешние соперники встречались 204 раза. 103 победы у Реала, 51 у Атлетико при 50 ничьих.
- Атлетико не проигрывает в 15 выездных матчах во всех турнирах.
- Все 4 поражения Атлетико в 2017 году случились в домашних матчах.
Ориентировочные составы
Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело — Кроос, Каземиро, Модрич — Иско, Бензема, Криштиану Роналду.
Атлетико: Облак — Эрнандес, Годин, Савич, Филипе Луис — Сауль, Коке, Габи, Карраско — Гризманн, Гамейро.
Не сыграют: Бэйл, Пепе — Хуанфран, Хименес, Фернандес.
Под вопросом: Врсалько (Атлетико).
Слова
Зинедин Зидан, тренер Реала:
"Мы вовсе не фавориты, шансы — 50 на 50, как и в любой паре плей-офф. Мы знаем друг друга слишком хорошо, при этом дерби есть дерби — его характер не меняется. Мы должны будем полностью выложиться. Удастся это или нет — увидим. Уже выход в полуфинал Лиги чемпионов является значительным достижением, но зайдя так далеко, надо думать о том, как пройти до конца".
Диего Симеоне, наставник Атлетико:
"Я всегда немного боюсь перед матчами. На тебе лежит слишком большая ответственность, и напржение все нарастает и нарастает. Причем это у меня происходит вне зависимости от статуса матча и соперника. Реал очень силен в родных стенах, при этом подбор исполнителей позволяет ему использовать разные игровые схемы. Нам надо быть готовыми к самому худшему и, насколько это будет возможно, сохранять хладнокровие. Будет тяжело, но и возможности тоже будут".
 

 

footballпрогноз 1:1
 
Rambler's Top100