Лига чемпионов. Группа E. Накануне

Тренировка Тоттенхэма, uefa.com

Football.ua представляет превью матчей 4-го тура Лиги чемпионов в группе E.

Тоттенхэм — Байер

21:45, Лондон, Уэмбли. Арбитр — Йонас Эрикссен (Швеция)

Именно в данном квартете по итогам трех туров образовалась наиболее интригующая турнирная ситуация, ведь каждая из команд имеет вполне реальные шансы на выход в следующий раунд.

С момента прошлого матча для обоих соперников наступило не самое лучшее время. Тоттенхэм дважды сыграл вничью в АПЛ (Борнмут — 0:0 и Лестер — 1:1), а также вторым составом вылетел от Ливерпуля в Кубке Лиги, в целом доведя серию без побед до пяти матчей во всех турнирах.

Байер же продолжает лихорадить везде. Сначала Аптекари дома разгромно проиграли Хоффенхайму (0:3)в Бундеслиге, а потом умудрились вылететь из Кубка Германии, уступив команде третьего дивизиона. Лишь перед визитом в Лондон подопечные Шмидта приятно удивили, совершив камбэк и вырвав победу в гостях у Вольфсбурга (2:1).

Буквально накануне встречи с партнерами уже работал главный бомбардир Шпор — Кейн, но Почеттино подтвердил, что Харри слишком рано играть. На острие его заменит Янссен, не отличающийся результативностью, однако демонстрирующий выдающуюся работоспособность. 

Под сомнением участие Ламелы, но далеко не факт, что аргентинец не был бы сдвинут из основы Соном в обычной ситуации. В остальном состав Тоттенхэма должен быть аналогичным матчу с Лестером, то есть — оптимальным, ведь турнирное положение явно не располагает к экспериментам вроде выхода Триппьера или Дэвиса.

У Байера потерь ровно в два раза больше и особенно они ощущаются в атакующей линии, где не будет Крузе, Похьянпало и Беллараби. Есть небольшие мышечные проблемы у Топрака и Та, но для них в случае чего найдется замена. К примеру, турка может заменить прекрасно знакомый украинским болельщикам Драгович.

Учитывая положение команд накануне матча, важность встречи на Уэмбли для каждого из соперников действительно огромна. Особенно это касается Байера, которому в случае поражения будет очень сложно претендовать на выход из группы. Фаворитом встречи является Тоттенхэм, но учитывая провал в домашнем матче с Монако (1:2), от данного противостояния можно ожидать любого исхода.

Ориентировочные составы

Тоттенхэм: Льорис — Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз — Ваньяма, Дембеле — Сон, Эриксен, Алли — Янссен

Байер: Лено — Хенрикс, Топрак, Едвай, Венделл — Баумгартлингер, Арангис — Волланд, Кампль, Брандт — Чичарито

Не сыграют: Альдервейрельд, Кейн — Бендер, Крузе, Похьянпало, Беллараби

Под вопросом: Ламела — Топрак, Та

Слова

Маурисио Почеттино, менеджер Тоттенхэма:

"Нам нужно быть сосредоточенными, чтобы играть с необходимой интенсивностью с первого мгновения встречи. Уэмбли должен вдохновлять нас и создавать проблемы сопернику.

Предстоящий матч с Байером имеет ключевое значение. Мы понимаем, что Аптекари — очень хорошая команда. Нам нужно взять три очка, если мы хотим пробиться в следующий раунд".

Роджер Шмидт, тренер Байера:

"Поединок предстоит очень важный, и нужно показать на поле все, что мы умеем. Хотим продемонстрировать свою лучшую игру. Если это получится, у нас будут очень хорошие шансы на успех.

По первому матчу мы поняли, насколько тяжело играть против Тоттенхэма. Однако во втором тайме показали, что можем создать сопернику проблемы. Постараемся сделать это снова. Тоттенхэм здорово переходит из обороны в атаку и наоборот, но и мы тоже".

 
footballпрогноз 2:1

Монако – ЦСКА

21:45, Монако, Луи ІІ. Арбитр – Матей Юг (Словения)

В предыдущем туре группового этапа ЛЧ Монако только в концовке игры смог уйти от поражения в Москве, окончательно запутав ситуацию в группе Е.

Команды подходят к очередной очной встрече в разном настроении: в последних двух турах чемпионата монегаски набрал 4 очка из 6 возможных, тогда как армейцы потерпели два поражения.

Если подопечные Леонардо Жардима сыграют так же, как во втором тайме московского поединка, то они, наверняка, победят и сделают большой шаг к выходу в плей-офф.

Москвичам же для того, чтобы увезти положительный результат из Монако, нужно показать образцовую игру в обороне и искать свои шансы в контратаках.

Ориентировочные составы

Монако: Субашич — Сидибе, Глик, Жемерсон, Б. Менди — Бернарду Силва, Фабиньо, Бакайоко, Лемар — Жермен, Фалькао

ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо, Тошич, Ионов, Головин — Л. Траоре

Не сыграют: Дирар, А. Туре, Моутиньо — Дзагоев, Цауня, Помазун, Еременко

Слова

Леонардо Жардим, главный тренер Монако:

"ЦСКА занимает последнее место, но я по-прежнему считаю его сильной командой. Хорошо знаю Ласина Траоре. Его игра не самая изящная, зато он эффективен. К тому же в игре с нами у него будет особый настрой. ЦСКА сделает все возможное, чтобы победить. Мы же сыграем дома, а потому постараемся организовать приятное зрелище и добыть три очка, чтобы стать ближе к плей-офф".

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

"Меня волнуют проблемы, которые происходят только внутри команды. Соответственно, я концентрируюсь только на них. Если ты работаешь на таком уровне, то должен отключаться от того, что происходит снаружи. Но не могу сказать, что чувствую какое-то сверхдавление.

Считаю, команда достойно выступает в Лиге чемпионов. Могли не проиграть Тоттенхэму, и с Монако немного не хватило. Не хочу перечислять все сложности. На мой взгляд, в очень тяжелой группе мы выглядим достойно. И пока есть шансы, глупо было бы не ставить задачу выйти из группы".

footballпрогноз 3:1

 

  Rambler's Top100