Лига чемпионов. Группа С. Накануне

Ман Сити, uefa.com

Football.ua представляет анонсы поединков второго тура в квартете С.

Селтик – Ман Сити
21:45, Глазго, Селтик Парк. Арбитр – Никола Риццоли (Италия)

По итогам первого тура в данном квартете команды были распределены весьма прогнозируемым образом: Барселона и Ман Сити с легкостью одолели своих оппонентов и заняли две первых строчки. Теперь же они "обменяются" соперниками: Горожане сыграют с Селтиком, а блаугранас – с менхенгладбахской Боруссией.

Десять побед в десяти матчах нового сезона делают команду Гвардиолы не просто фаворитом, а безоговорочным фаворитом предстоящей встречи. Новые идеи каталонца удачно легли в благодатную почву манчестерской команды, которая теперь сметает всех на своем пути. Чем-то подобным занимается во внутреннем чемпионате и Селтик, также лидируя, вот только уровень шотландского первенства был красочно продемонстрирован командой Роджерса на Камп Ноу (0:7).

Перед поединком с Горожанами валлийский наставник храбрится и уверяет, что подобного унижения болельщики Селтика в грядущей встрече не увидят. К этому располагает практически полностью доступная обойма игроков – точно не будет лишь не так давно числившегося в Ман Сити Бойаты и, вероятно, опытного голландского кипера – де Вриса, но после семи пропущенных мячей в Барселоне ему и без травмы не помешает эмоциональный отдых.

Среди потерь Ман Сити особняком стоит травма лучшего наряду с Агуэро игрока текущего сезона – де Брайне. По сравнению с поединком против Суонси (3:1) Кевина могут заменить Нолито, Навас и Сане, но Гвардиола среди них больше доверяет первому, да и отдых испанца в течение двух матчей из-за дисквалификации говорит в его пользу.

Из-за повреждений не будет многострадального Компани и Делфа, но назвать их отсутствие большой проблемой точно нельзя – у Гвардиолы в приоритете другие игроки. В целом, состав Горожан вырисовывается достаточно предсказуемо за исключением позиции фланговых беков. С Лебедями играли Санья и Коларов, поэтому по идее должна наступить очередь Сабалеты и Клиши, но Пеп не только не всегда соблюдает последовательность, а еще и серба может выпустить в центре обороны.

С фаворитом данной встречи все понятно – Ман Сити выглядит на две головы сильнее Селтика. Единственным более-менее существенным аргументом в пользу команды Роджерса является фактор домашних трибун, которые действительно звучат и поддерживают невероятно мощно. Но по факту Горожане могут потерять очки лишь при каком-то сумасшедшем и удачном для шотландцев стечению обстоятельств, что порой случается в футболе, но нынче уж очень редко.

Ориентировочные составы

Селтик: Гордон – Лустиг, Туре, Святченко, Терни – Форрест, Рогич, Браун, Биттон, Синклейр – Дембеле

Ман Сити: Браво – Санья, Стоунз, Отаменди, Коларов – Фернандиньо – Стерлинг, Гюндоган, Силва, Нолито – Агуэро

Не сыграют: Бойата – Компани, де Брайне, Делф, Ганн

Под вопросом: де Врис (Селтик)

Слова:

Брендан Роджерс, тренер Селтика: 

"Мы знаем, что нам предстоит трудный матч, но мы надеемся, что для соперника он также будет сложным. На Селтик Парк всегда сложно играть гостевым командам. В нашем распоряжении более 60000 преданных поклонников, которые станут для нас опорой. Одно могу сказать наверняка – мы не будем так пассивны, как в матче с Барселоной (0:7). Игроки готовы начать выступления в Лиге чемпионов по-настоящему".

Хосеп Гвардиола, менеджер Ман Сити:

"Я впервые буду в Глазго противостоять Селтику. Все говорят об атмосфере на местном стадионе, поэтому я с нетерпением жду матча. Меня удовлетворила наша игра с Боруссией (4:0), но сейчас у нас есть шанс сделать большой шаг вперед. Я смотрел игру Селтика против Рейнджерс и заметил, что наш грядущий соперник играл куда более интенсивно, чем в матче с Барселоной. Подопечные Рождерса применяли высокий прессинг и были агрессивны, что наверняка постараются применить в противостоянии с нами".

footballпрогноз 0:3

Боруссия М – Барселона
21:45, Менхенгладбах, Боруссия-Парк. Арбитр – Дамир Скомина (Словения)

Боруссию в первом туре растоптал Ман Сити Гвардиолы, забив четыре сухих мяча. Особо свирепствовал Серхио Агуэро. Жеребцы ничего показать против англичан не смогли, да и очень быстро они утратили смысл это делать. Барселона же наоборот – вынесла Селтик, забив семь голов. Турнирные перспективы команд понятны: немцы будут рады биться за место в Лиге Европы, а вот каталонцам нужно быстрее забронировать место в плей-офф, чтобы Луис Энрике мог ближе к зиме спокойно проводить ротацию.

Лучо очень не любит ротацию, но в Менхенгладбахе он сможет задействовать всех сильнейших, кроме Месси, разумеется. Аргентинца сейчас заменяет Арда Туран, и делает это успешнее, чем Мунир и Сандро год назад. На остальных позициях должны выйти те, кто играет под руководством Энрике с 2014 года бессменно.

На днях продливший с клубом контракт Андре Шуберт вынужден обойтись без игроков, которые и так в последнее время немцам не помогали. Интересно будет, по какой схеме сыграет Шуберт. В защите Гладбах играет в три бека, на фангах – Джонсон и Траоре. В атаке – Штиндль, Торган Азар и Раффаэль. С не самым богатым выбором исполнителей Боруссия забивает достаточно (10 в чемпионате), но оборона команды не самая надежная, что доказывали Ман Сити и Фрайбург.

На руку каталонцам то, что Жеребцы любят сами играть и дают это делать сопернику. Не верится, что немцы дома закроются, и будут играть на отбой. Тем более, подопечные Луиса Энрике должны будут получить достаточно пространства, выманивая соперника из его владений. Подобное можно было увидеть в недавних матчах чемпионата.

Отметим лишь, что обе команды сейчас находятся в хорошей, но не оптимальной форме. Гладбаху, чтобы избежать поражения, нужно играть без ошибок. Вообще. Педантично и грамотно. Уверенности в этом нет. Сдается, что шансы каталонцы получат, но и немцы без забитых голов вряд ли захотят покидать поле.

Ориентировочные составы

Боруссия: Зоммер – Эльведи, Кристенсен, Янчке – Крамер, Дахуд – Джонсон, Траоре – Штиндль – Азар, Раффаэл.

Барселона: Тер Штеген – Серхи Роберто, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Туран, Суарес, Неймар

Не сыграют: Домингес, Дукуре, Штробль, Дрмич – Месси, Умтити

Слова

Андре Шуберт, главный тренер Боруссии М:

"Мы готовимся к этому матчу, как к любому другому, хотя надо признать, что нам будет противостоять очень особенная команда. У нас смешанные чувства по поводу отсутствия Месси. Мы бы хотели сыграть против него. Нам будет противостоять команда мирового уровня, но у нее не будет лучшего игрока планеты. Марк-Андре тер Штеген — один из лучших вратарей в мире по игре ногами, но в лице Янна Зоммера у нас есть свой выдающийся голкипер. Это очень важная фигура в нашей раздевалке".

Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

"Боруссия — очень непростой соперник, и нам нужно хорошо сыграть с позиционной точки зрения. Менхенгладбахцы прессингуют очень высоко. Эта команда очень опасна, когда находится без мяча, и она знает, что делать, когда мяч получает. У Боруссии очень быстрые и техничные игроки группы атаки, немецкий клуб много забивает, хотя и пропускает тоже достаточно. Нам нужно обратить внимание на козыри соперника, иначе нас ждут серьезные неприятности".

footballпрогноз 1:3

 

  Rambler's Top100