Лига чемпионов. Группа G. Накануне

ФК Лестер

Football.ua представляет анонсы поединков 1-го тура группы G.

Брюгге — Лестер

21:45, Ян Брейдел, Брюгге. Арбитр — Тасос Сидиропулос (Греция)

И для Брюгге, и для Лестера наверняка будет актуальным утверждение, что с жеребьевкой им повезло. Впрочем, это делает их квартет, в котором также присутствуют Порту и Копенгаген, интересным и непредсказуемым.

Обоих сегодняшних соперников объединяет слабый старт в национальных первенствах. Брюгге после шести туров набрал лишь семь очков и занимает десятое место при 16-ти командах. У Лис – и того хуже, правда и чемпионат сильнее: 4 очка после четырех туров и 16-я строчка.

В поединке с командой Раньери бельгийцы не смогут рассчитывать на основного правого вингера – Рафаэлова, а заменит его Ванакен. Также не будет Уэлси, но назвать отсутствие 19-лнетго бразильца большой потерей нельзя – на его счету всего девять матчей в составе Брюгге и два гола за полгода.

В свою очередь у Лестера проблем практически нет. Под вопросом участие в матче Симпсона, травмировавшегося в игре с Ливерпулем (1:4), но в случае чего его заменит Эрнандес, хотя и равноценным данный ход назвать нельзя – Денни куда лучше знает требования Раньери.

Продолжает восстанавливаться после повреждения Менди и уже сегодня может получить игровое время. Тем более, после ухода Канте в центральной зоне Лис никак не появится стабильность, которую путем применения разных сочетаний ищет итальянский менеджер.

Кого точно не будет у Лестера, так это Шлуппа, но на его позицию в команде претендуют Олбрайтон и Грэй, поэтому потеря немца должна останется незамеченной. В целом, стартовый состав Лис ожидается подобным недавней игре с Ливерпулем. Хотя матч выдался и провальным для команды Раньери, но идти на риск, внедряя новичков, консервативный наставник англичан вряд ли станет.

Несмотря на силу и статус соперника предсказать манеру игры Лестера несложно: плотная оборона и доведенные до автоматизма быстрые контратаки. Дальше все зависит от Брюгге – если хозяева попытаются играть первым номером, то в своем нынешнем состоянии могут покинуть поле в не самом лучшем расположении духа.

Ориентировочные составы:

Брюгге: Бюттель — ван Рейн, Енгельс, Денсвил, де Бок — Вормер, Симонс — Ванакен, Клаудемир, Искьердо — Диаби

Лестер: Шмейхель — Эрнандес, Хут, Морган, Фухс — Марез, Дринквотер, Амартей, Олбрайтон — Оказаки, Варди

Не сыграют: Рафаэлов, Уэсли — Шлупп

Под вопросом: Симпсон, Менди (оба — Лестер)

Слова:

Мишель Прюдомм, тренер Брюгге:

"То, что сделал Лестер в прошлом сезоне — невероятная история. Лисы доказали, что с правильным подходом можно творить великие дела. Мы хотим вернуться к той форме, в которой были, когда выигрывали титул в прошло сезоне. Наша команда знает, что делать и нам нечего терять".

Клаудио Раньери, менеджер Лестера:

"Мы хотим показать все, на что способны, чтобы выиграть. Брюгге — отличная команда, лучшая в Бельгии. У них есть опыт выступлений в Европе, а это много значит. Наша цель — выход в плей-офф, хотя победа в Лиге чемпионов невозможна. Впрочем, ранее Лестер уже показал, что невозможное — возможно".

footballпрогноз 0:1

Порту — Копенгаген

21:45, Порту, Драгау. Арбитр — Матей Юг (Словения)

Порту и Копенгаген ранее не встречались в официальных матчах, так что сегодняшний поединок положит начало истории этого противостояния. Обе команды попали в групповой этап Лиги чемпионов через квалификацию, однако сделали это по-разному. Порту в четвертом квалификационном раунде выпал более чем грозный соперник — итальянская Рома, а Копенгагену — довольно скромный АПОЕЛ.

Драконы после домашней ничьи с Ромой (1:1) выдали прекрасный матч в Италии, отправив в ворота Волков три безответных гола и тем самым обеспечив себе драгоценное место в групповом этапе самого престижного европейского турнира. Подопечные Столе Сольбаккена, в свою очередь, сперва обыграли АПОЕЛ в родных стенах (1:0), а затем сыграли с киприотами вничью на выезде, что гарантировало им выход в групповой этап. Отметим, что датчане были в нескольких минутах от поражения на Кипре, однако гол Федерико Сантандера на 86-й минуте спас команду от экстратайма и возможной серии пенальти.

Обе команды подходят к матчу в хорошем расположении духа. Драконы на выходных спокойно расправились с Виторией Гимараэш (3:0), а Копенгаген не испытал проблем с Оденсе (2:0). Датчане в новом сезоне еще не проигрывали, тогда как Порту испытал горький вкус поражения в недавнем матче португальской Примейры против Спортинга (1:2). В остальных поединках команда Нуну Эшпириту Санту довольно просто добивалась трех очков.

Копенгаген успел сыграть в два раза больше матчей в чемпионате, чем Порту, а именно — восемь. Из этих поединков пять раз Львы побеждали, а оставшиеся три встречи завершились вничью. С такими результатами Копенгаген расположился на второй строчке в турнирной таблице датской Суперлиги, уступая Брондбю лишь по разнице забитых и пропущенных голов. Порту, в свою очередь, пока что разместился на четвертом месте в Примейре.

Что касается кадров, то на обе команды травмирован лишь один футболист — основной полузащитник Порту Макси Перейра по-прежнему восстанавливается после травмы колена, полученной в ответном матче против Ромы. Нет сомнений, что на сегодняшний матч оба наставника бросят в бой всех сильнейших исполнителей.

Также очевидно то, что Порту в матче с Копенгагеном обязательно будет играть на победу, тогда как гостей более чем устроит ничейный результат. Датчане наверняка сядут в оборону, надеясь на быстрый выход в контратаку, что является сильной стороной команды. С другой стороны, стоит отметить, что Копенгаген не привык играть вторым номером, ведь практически в каждом матче чемпионата Дании команда Сольбаккена является фаворитом, что находит прямое подтверждение на футбольном поле.

Ориентировочные составы:

Порту: Касильяс — Лаюн, Фелипе, Маркано, Теллес — Данило, О. Торрес, Андре Андре, Отавиньо — Андре Силва, Депуатр

Копенгаген: Ольсен — Анкерсен, Йоргенсен, Йоханссон, Аугустинссон — Вербич, Квист, Дилейни, Туту — Сантандер, Павлович

Не сыграет: Макси Перейра (Порту)

Слова:

Нуну Эшпириту Санту, главный тренер Порту:

- Порту планирует показать хороший футбол, сыграв с высокой производительностью. Мы не ставили для себя целей в Лиге чемпионов, однако хотим составить хорошую конкуренцию. В нашем матче с Копенгагеном не стоит вопрос фаворита. Мы должны быть хорошо подготовленными и решить поставленные задачи. В Лиге чемпионов не бывает легких матчей. В этом турнире вообще не бывает ничего простого.

Столе Сольбаккен, главный тренер Копенгагена:

Порту — очень сильная команда, в составе которой играют высококачественные футболисты. Мы хорошо изучили соперника, посмотрев их последние игры. У Порту есть индивидуально сильные футболисты, способные играть на разных позициях. Кроме того, Порту может менять схему своей игры. Вдобавок ко всему этому, наш соперник очень опытный еврокубковый боец, и я считаю, что именно Порту — фаворит нашей группы. Посмотрим, как нам удастся противостоять этой команде, однако понятно, что если у нас не получится хорошо сыграть в обороне, то у нас не будет никаких шансов.

footballпрогноз 3:1

 

 
Rambler's Top100