Вікторія Пльзень
0
Інтер
2
13 вересня
19:45
Спортінг Лісабон
2
Тоттенгем
0
13 вересня
19:45
Ліверпуль
2
Аякс
1
13 вересня
22:00
Баєр Леверкузен
2
Атлетіко
0
13 вересня
22:00
Порту
0
Брюгге
4
13 вересня
22:00
Баварія
2
Барселона
0
13 вересня
22:00
Марсель
0
Айнтрахт Франкфурт
1
13 вересня
22:00
Мілан
3
Динамо Загреб
1
14 вересня
19:45
Шахтар
1
Селтік
1
14 вересня
19:45
Рейнджерс
0
Наполі
3
14 вересня
22:00
Челсі
1
РБ Зальцбург
1
14 вересня
22:00
Реал Мадрид
2
РБ Лейпциг
0
14 вересня
22:00
Копенгаген
0
Севілья
0
14 вересня
22:00
Манчестер Сіті
2
Боруссія Дортмунд
1
14 вересня
22:00
Маккабі Хайфа
1
ПСЖ
3
14 вересня
22:00
Ювентус
1
Бенфіка
2
14 вересня
22:00
Баварія
-
Вікторія Пльзень
-
04 жовтня
19:45
Марсель
-
Спортінг Лісабон
-
04 жовтня
19:45
Ліверпуль
-
Рейнджерс
-
04 жовтня
22:00
Аякс
-
Наполі
-
04 жовтня
22:00
Брюгге
-
Атлетіко
-
04 жовтня
22:00
Порту
-
Баєр Леверкузен
-
04 жовтня
22:00
Інтер
-
Вікторія Пльзень
-
04 жовтня
22:00
Айнтрахт Франкфурт
-
Спортінг Лісабон
-
04 жовтня
22:00
Челсі
-
Мілан
-
05 жовтня
19:45
РБ Зальцбург
-
Динамо Загреб
-
05 жовтня
19:45
РБ Лейпциг
-
Селтік
-
05 жовтня
19:45
Реал Мадрид
-
Шахтар
-
05 жовтня
22:00
Севілья
-
Боруссія Дортмунд
-
05 жовтня
22:00
Манчестер Сіті
-
Копенгаген
-
05 жовтня
22:00
Бенфіка
-
ПСЖ
-
05 жовтня
22:00
Ювентус
-
Маккабі Хайфа
-
05 жовтня
22:00

Лига чемпионов. Группа С. Накануне

twitter.com/FCBarcelona

Football.ua представляет анонсы поединков 1-го тура группы C.

Барселона – Селтик
21:45, Барселона, Камп Ноу. Арбитр – Овидиу Хацеган (Румыния)

Как же по-разному каталонцы и глазвегианцы выступили накануне этого матча: Барса сенсационно уступила новичку Примеры Алавесу дома (1:2), а Кельты уничтожили Рейнджерс (5:1) в первом за 4 года Old Firm Derby в чемпионате. Несмотря на это, вряд ли даже самые ярые поклонники Селтика рассчитывают на то, что их команда сможет увезти очки из Барселоны. Большая вероятность того, что бело-зеленые попадут под горячую руку и выгребут по полной.

Лидеры Барсы имели возможность перевести дух после матчей сборных и изнурительных межконтинентальных перелетов. Восстановились Месси и Луис Суарес ценой матча с Алавесом, который ближайший резерв провалил. Луис Энрике и так не особо доверял ребятам со скамейки запасных, а теперь тем и вовсе будет крайне сложно вновь завоевать доверие Лучо. Но во вторник на Камп Ноу выйдут все те, кому энтренадор доверял последние 2-3 года, за исключением ушедшего в Ювентус Дани Алвеса и травмированного Марка-Андре тер Штегена. Наверняка состав Барселоны уже многие знают назубок, поэтому лишний раз описывать качества Ракитича, Иньесты и трио MSN не нужно. Возможны вариации в защите, но минимальные.

Почти все сильнейшие находятся в обойме у Брендана Роджерса. Правда, есть одна существенная потеря – нападающий Ли Гриффитс. Он не просто нападающий, а лучший бомбардир команды. В прошлом чемпионате Ли забил 31 гол в 34-х матчах. Заменит его молодой Мусса Дембеле, отгрузивший три гола в субботу в ворота Рейнджеров. Роджерс наверняка выпустит тот же состав, который разбил соседей, возможно, с минимальными изменениями.

Если Алавес вдохновил Селтик, то шотландцы будут с первых минут играть максимально компактно, интенсивно, обороняясь большими силами и рассчитывая на контратаки. Да так с Басрой играют почти все! Но мало у кого хватает сил и мастерства, чтобы продержаться хотя бы до перерыва. Месси, Суарес, Иньеста и Неймар, скорее, начнут раскатывать оборону гостей, проверять Де Вриза ударами со средней дистанции, устроят настоящий ад, грамотно позиционно атакуя. Когда основа Барсы в форме и их силы не находятся на исходе, как в апреле, не позавидуешь даже самым именитым соперникам. Селтик, хоть и имеет нового тренера, плодотворно работавшего в АПЛ, но вряд ли выглядит той силой, способной остановить нынешнюю Барсу.

Не стоит забывать и о том, что почти всегда Кельты действуют первым номером, много владея мячом и атакуя большими силами. Такой уж чемпионат Шотландии. Не так много опыта и у основных игроков бело-зеленых, что логично, ведь Селтик несколько лет не мог пройти квалификацию Лиги чемпионов. Конечно, все мы помним, как шотландцы неожиданно обыгрывали каталонцев дома, да и вообще, на своем стадионе бело-зеленые кого угодно могут одолеть, но во вторник Барса будет биться не только за 3 очка, но и за престиж. Два раза терять баллы с не самыми сильными соперниками для суперклуба – непростительно.

Ориентировочные составы

Барселона: Силлессен – Серхи Роберто, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Луис Суарес, Неймар

Селтик: Де Вриз – Лустиг, Туре, Святченко, Тьерни – Форрест, Браун, Рогич, Битон, Синклэйр — Дембеле

Не сыграют: Гриффитс (Селтик)

Под вопросом: Тер Штеген (Барселона)

Слова:

Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

"То, что мы сыграли товарищеский матч с Селтиком, поможет, но в условиях официального турнира и необходимости набирать очки всё будет по-другому. Но я уверен, что Селтик будет действовать так же в плане тренерских идей, прессинга при отборе мяча и так далее.

Селтик — клуб с большой историей, и думаю, что в четвёртой корзине были более удобные соперники. Но мы с удовольствием сыграем с этой командой. Это очень работящая команда, из которой вышли такие игроки, как Дембеле. Брендан Роджерс приезжал к нам, чтобы изучить работу Барсы, даже мини-футбольной команды. Мы уже видели его стиль в Ливерпуле, мне нравится этот тренер и его философия игры.

Для нас главным будет сыграть хорошо, потому что последний матч мы проиграли. Так что теперь было бы хорошо выиграть и набрать три очка, но мы не будем зацикливаться на этой идее".

Брендан Роджерс, главный тренер Селтика:

"Мы не будем бояться. Я пытаюсь донести игрокам, что нужно играть без страха. Нас ждет очень жесткая игра, но это именно то, чего мы и хотели. Когда вы работаете тренером, то всегда необходимо верить, что вы можете добиться необходимого результата.
Считаю, что Суарес — лучший нападающий в мире. Он всегда усердно работает, потому что является настоящим профессионалом. У него есть все качества, которые должны быть у идеального футболиста".

footballпрогноз 4:1

Ман Сити – Боруссия М
21:45, Манчестер, Этихад Стэдиум. Арбитр – Бьорн Кейперс (Нидерланды).

Гвардиола начал тренерскую карьеру у руля Горожан превосходно: шесть побед в шести встречах (четыре в АПЛ и две в квалификации ЛЧ), а вишенкой на торте среди этих матчей стал успех в игре с принципиальнейшим соперником – Манчестер Юнайтед. Результаты Боруссии также выглядят неплохо (легкий проход Янг Бойз и победа над Байером), но за исключением осечки в недавнем матче с Фрайбургом (1:3) в Бундеслиге. В целом же по уровню сегодняшние соперники находятся в очевидно разных весовых категориях.

Хосеп может легко себе позволить провести ротацию, к примеру, фланговых защитников – Сабалета и Клиши вряд ли сыграют хуже Санья и Коларова, которым не помешает отдых после изматывающего дерби. В центре обороны Ман Сити останется в прежнем сочетании, поскольку по словам того же Гвардиолы он не станет рисковать Компани, пока тот не будет полностью готов, да и связка Отаменди-Стоунз особых нареканий не вызывает.

Наверняка пригодился бы отдых основополагающему нынче игроку Горожан — Фернандиньо, но подобная возможность у Пепа отсутствует – Делф и Фернандо не сыграют из-за травм, а Гюндоган только недавно вернулся к тренировкам.

Трудно предугадать, кого наставник Сити выпустит в группе атаки: если де Брайне и Силва почти наверняка выйдут в старте, то на флангах возможны различные вариации из-за наличия Наваса, Стерлинга, Нолито и Сане. Место наконечника однозначно займет Агуэро – Серхио еще два матча в АПЛ будет вынуждено "отдыхать", поэтому в Лиге чемпионов должен играть по максимуму.

Основа Боруссии вырисовывается достаточно четко, в том числе и по причине отсутствия значительного пространства для маневра. Шваб точно не сможет рассчитывать на Дукуре и Херрманна, однако лишь потерю последнего можно назвать существенной – молодой сенегалец пока далек от стартового состава.

Несмотря на дипломатичные слова Гвардиолы в адрес Боруссии вполне очевидно, что Горожне являются фаворитом сегодняшней встречи. В пользу этого убеждения говорит уровень игроков Сити и тот уровень взаимодействия, который нынче демонстрирует команда. Сюда же можно добавить опыт участия в Лиге чемпионов самого Хосепа, чем его визави похвастаться точно не может. Ход поединка предположить на так уж сложно: хозяева будут много контролировать мяч и плести комбинации, тогда как менхенгладбахцы постараются по максимум воспользоваться редкими возможностями.

Ориентировочные составы:

Ман Сити: Браво – Сабалета, Отаменди, Стоунз, Клиши – Фернандиньо – Сане, де Брайне, Силва, Стерлинг – Агуэро

Боруссия: Зоммер – Эльведи, Кристенсен, Янчке – Траоре, Крамер, Дахуд, Вендт — Штиндль – Азар, Раффаэл

Не сыграют: Фернандо, Делф – Дукуре, Херрманн

Под вопросом: Гюндоган, Компани (оба – Ман Сити)

Слова:

Хосеп Гвардиола, менеджер Ман Сити:

"У нас есть огромные амбиции в Лиге чемпионов, но мы пока далеки от того, чтобы конкурировать с лучшими командами Европы. Нам нужно улучшить много вещей. Несмотря на первое место в АПЛ, команде будет недостаточно того уровня игры, что мы уже продемонстрировали, для победы в чемпионате, поэтому нам нужно стать сильнее.

Гладбах – храбрая команда, одна из лучших в Европе на данный момент. Жребий выдался сложным для нас. Боруссия побеждала меня много раз (два поражения и две ничьи в последних четырех матчах). Соперник действуют агрессивно, любит обыгрывать один в один и интеллигентно обращается с мячом".

Андре Шуберт, тренер Боруссии:

"Мы хотим быть мужественными и смелыми, играя с ощущением, что мы можем добиться победы, а не проиграть. Особенно важно проявить данные качества сейчас – в матче против очень сильной команды. Боруссия была недостаточно хороша в субботу (поражение от Фрайбурга со счетом 1:3), но это имеет мало общего с грядущей встречей.

Ман Сити – фаворит матча. Их результаты говорят сами за себя. Они имеют прекрасные шансы на победу в Лиге чемпионов. Горожане пытаются уменьшить ожидания от своих выступлений, но на самом деле являются одной из лучших команд в мире, тратящей огромные средства, и имея одного из лучших наставника современности на тренерской скамье".

footballпрогноз 3:1

 

  Rambler's Top100