Манчестер Сити — Реал. Накануне

Тренировка Реала, Getty Images

21:45, Манчстер, Этихад. Арбитр — Джюнейт Чакыр. Прямая трансляция на канале Футбол 1.

Дуэль Ман Сити и Реала – это битва Давида и Голиафа с точки зрения еврокубкового опыта и достижений. Если Горожане в нынешнем сезоне впервые вышли в четвертьфинал и, следовательно, в полуфинал Лиги чемпионов, то Сливочные – единственные десятикратные победители главного клубного турнира Старого Света. Команда из Манчестера только начинает писать свою европейскую историю, тогда как Галактикос уже давно возвели выступления в ЛЧ в абсолют.

Но по факту в последнее время разрыв между соперниками в игровом плане не выглядит таким значительным, как в плане регалий. В апреле команда Пеллегрини набрала 13 очков из 15-ти возможных в АПЛ и сместила с третьего места Арсенал, а также на удивление уверенно преодолела барьер в виде сильного ПСЖ в Лиге чемпионов.

Реал также не испытывает проблем в Примере, но еще раньше – с марта: впечатляющий рывок из девяти победных матчей кряду, включающий успех в Эль Класико на Камп Ноу, и теперь подопечные Зидана вновь включились в борьбу за чемпионство. Единственной ложкой дегтя в бочке сливок за последние два месяца остается гостевой поединок с Вольфсбургом, за которым последовал эффектный камбэк с хет-триком Роналду в Мадриде.

Ни кто иной, как Криштиану пропускал последний матч своей команды в чемпионате в целях перестраховки после небольшого повреждения среди недели, но к игре на Этихаде должен подойти во всеоружии. То же касается и Бензема, который из-за травмы покинул поле в той самой встрече на выходных с Райо Вальекано (3:2), однако полетел вместе с командой в Манчестер и должен выйти в старте, ведь важность поединка для его команды тяжело переоценить.

На фоне последних месяцев у Горожан кадровая ситуация заметно улучшилась — в списке отсутствующих числится лишь Яя Туре. Впрочем, сейчас в команде ивуариец играет уже не такую весомую роль, как в былые годы и далеко не факт, что вышел бы в основе. Также однозначно не будет и Насри, но здесь причина другая – Пеллегрини решил из-за травмы исключить француза из заявки на весеннюю часть Лиги чемпионов в пользу Ихеаначо. 

Солидная форма и фактор домашнего поля наверняка заставит Ман Сити действовать первым номером. К тому же, сами Сливочные далеко не всегда на выезде выглядят той же внушительной величиной, что и в родных стенах. Создать наиболее солидный задел перед ответной встречей – вот основная цель команды Пеллегрини, ведь, кажется, что на Сантьяго Бернабеу Реал способен компенсировать любой отставание.

Ориентировочные составы

Ман Сити: Харт – Санья, Компани, Отаменди, Клиши – Фернандо, Фернандиньо – Хесус Навас, де Брайне, Давид Силва – Агуэро

Реал: Кейлор Навас – Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе, Марсело – Модрич, Каземиро, Кроос – Бэйл, Бензема, Роналду

Не сыграют: Туре (Ман Сити)

Под вопросом: Фернандо – Роналду, Бензема

Вне заявки: Насри (Ман Сити)

Мануэль Пеллегрини, тренер Ман Сити: 

"Очень важно насладиться полуфиналом, поскольку на данной стадии мы бываем не каждый год. Но не нужно довольствоваться этим фактом, ведь каждый хочет сыграть в финале.

Зрители увидят Ман Сити, который будет играть на победу. Мы не будем просто пытаться защищаться, чтобы выйти в финал. Я всегда старался ставить своим командам атакующий футбол и качественную игру. Нам нужно иметь горячее сердце и холодный ум, а также держать свои эмоции под контролем"

Зинедин Зидан, тренер Реала:

"Мы находимся в приличной форме, возможно, лучшей в нынешнем сезоне. Команда сделает все, что в ее силах для того, чтобы забить и постараться не пропустить. Шансы в грядущей игре и в противостоянии в целом — 50 на 50. Можно очень долго готовиться к игре, а потом выйти на поле и обнаружить, что все идет не так, как предполагалось заранее. Важно выложиться на 150%.

"Ман Сити — большая команда. Если мы дадим Горожанам много пространства, соперник может создать нам проблемы. Без мяча Реал постарается играть компактно и защищаться, а когда мы будем владеть инициативой, то намерены атаковать. Игроки предельно сосредоточены. В 2014 году в раздевалке команды была похожая атмосфера".

footballпрогноз 1:1
 

 

 
Rambler's Top100