ЛЧ. Группа С. Накануне

Диего Симеоне, Getty Images

Бенфика и Атлетико уже сегодня могут закрыть вопрос розыгрыша путевок в плей-офф Лиги чемпионов в своем квартете.

Атлетико – Галатасарай
21:45, Висенте Кальдерон (Мадрид). Арбитр — Никола Риццоли (Италия)

Несмотря на неудачи с Бенфикой и Астаной, Матрасники уже сегодня могут оформить для себя выход из группы. Нужно лишь обыграть дома Галатасарай. В гостях они это сделали уверенно со счетом 2:0, но получится повторить подобное на Кальдероне? Скорее да, чем нет.

Подопечные Симеоне благодаря неудачам Реала выбрались на второе место в Примере, но их проблемы в завершении атак никуда не делись. В последних пяти матчах мадридцы забили пять голов. Форварды продолжают молчать, лидером и снайпером команды является Гризманн, которому помогают Коке и Диего Годин. Фернандо Торрес никак не может забить свой 100-й гол за клуб, а Джексон Мартинес играл ужасно, а теперь вообще сломался.

У турок проблемы серьезнее. Из-за дисквалификации не сыграет Бурак Йылмаз – ведущий форвард команды. Кроме того, лишь позавчера в клубе назначили нового тренера – Мустафу Денизли, который известен тем, что на Евро-2000 довел сборную Труции до ¼ финала. Бывший тренер Хамза Хамзаоглу уволен за то, что в чемпионате Сарай идет лишь на третьем месте и на 7 очков отстаёт от Бешикташа. Денизли еще не успел приступить к работе, так что руководить в этом матче гостями будет легендарный бразильский вратарь Клаудио Таффарел.

В последнем матче против Антальяспора Галатасарай обидно упустил три очка, пропустив в компенсированное время и сыграв 3:3. В не самом лучшем настроении турки отправились в Мадрид.

Диего Симеоне дал отдохнуть некоторым игрокам в матче с Бетисом. Снова весь матч провели лидеры Гризманн и Годин, но смогли немного отдохнуть некоторые защитники, центрхавы и молодые форварды. Против Бетиса без успеха играл Фернандо Торрес.

Мадридцам нужно обязательно сегодня выигрывать, чтобы не нервничать перед поединком в Лиссабоне. Турки могут надеяться на чудо. В матчах с участием Галатасарая такие иногда случаются.

Ориентировочные составы

Атлетико: Облак – Гамес, Хименес, Годин, Сикейра – Оливер Торрес, Габи, Сауль, Коке – Гризманн, Корреа

Галатасарай: Муслера – Денайер, Чеджу, Хакан, Олкан – Родригес, Билал, Подольски, Снейдер, Ясин, Умут

Травмированные: Джексон Мартинес – Бурак, Кароль, Хамит, Сельджук

Под вопросом: Хуанфран

Слова

Диего Симеоне, главный тренер Атлетико:

- У Галатасарая много опытных игроков. Они забивают много голов. У них есть турецкий дух и команда никогда не сдается. Мы должны сыграть хорошо и знаем, что нужно для этого сделать. Анхель Корреа растет, как и другие молодые игроки. Он хорошо начал сезон, играл за сборную. Мы верим, что он многого добьется.

Клаудио Таффарел, и.о. главного тренера Галатасарая:

- Мы приехали в Мадрид зная о наших трудностях. Нельзя приезжать сюда уже проигравшими. У нас есть надежда на успех. Нельзя думать о поражении 0:2 в Стамбуле. У Атлетико не только опасны форварды, есть такие игроки, как Диего Годин. Они хорошо организованы, играют в своём ритме. Я не контактировал с Мустафой Денизли, но я буду доволен, если он придет на матч.

footballпрогноз 1:0
 


Астана – Бенфика
17:00 Арена-Астана (Астана). Арбитр – Рюдди Бюке (Франция)

К отчетному поединку обе команды подходят не в лучшем расположении духа: Астана в финале Кубка Казахстана потерпела поражение от алматинского Кайрата (1:2), а Бенфика вылетела из Кубка Португалии, уступив в дополнительное время своему злейшему врагу – лиссабонскому Спортингу (1:2).  

В первом очном противостоянии Бенфика одержала достаточно уверенную победу (2:0). Но и Астана, для которой тот матч стал дебютным в Лиге чемпионов, показала себя дисциплинированной и очень боевитой командой. При счете 0:0 казахи даже имели реальный шанс выйти вперед.

В матче на Арена-Астана соперники будут решать разные задачи. Подопечные Руя Витории будут стараться заработать три очка, чтобы гарантировать себе путевку в плей-офф. А команда Станимира Стойлова, в свою очередь, попробует в очередной раз перед родными трибунами сотворить сенсацию.

Лиссабонцам однозначно придется нелегко. Свое влияние на состояние игроков Орлов может оказать и долгий перелет. Кроме того, казахстанский клуб, наверняка, не захочет прерывать свою беспроигрышную домашнюю серию. Более того, Астана по-прежнему сохраняет реальные шансы на еврокубковую весну.  

Ориентировочные составы

Астана: Эрич – Илич, Постников, Аничич, Шомко – Максимович, Каньяс, Жуков, Твумаси, Кетевоама – Кабананга.

Бенфика: Жулио Сезар – Силвиу, Жардел, Лисандро Лопес, Элизеу –Кристанте, Андре Алмейда, Талиска, Карсела-Гонсалес – Хименес, Жонас

Под вопросом: Каньяс — Луизао

Дисквалифицированные: Джолчиев — Гайтан

Слова

Станимир Стойлов, главный тренер Астаны:

- Завтра у нас будет серьезный матч с очень сильной командой. Но есть одна деталь: мы играем дома и будем всеми силами стараться навязать упорную борьбу.

Руй Витория, главный тренер Бенфики:

- Вопрос о дополнительной мотивации для нас даже не стоит. Ведь, если мы победим, то решим задачу выхода в следующую стадию. В первом очком противостоянии Астана предстала дисциплинированной командой, но нашу победу считаю справедливой.

footballпрогноз 1:2
 

 

 
Rambler's Top100