ЛЧ. Группа В. Накануне

Getty Images

Даже минимальная победа над ПСВ может обеспечить МЮ выход в плей-офф, а Вольфсбург и ЦСКА вступают в решающую фазу борьбы за вторую строчку.

Манчестер Юнайтед – ПСВ. Накануне
21:45, стадион Олд Траффорд (Манчестер). Арбитр — Павел Краловец (Чехия)

Ван Гаал решил не отступать от традиций Фергюсона да и большей части клубов АПЛ, сделав ставку на домашние матчи на групповом этапе ЛЧ. Время и результаты подтверждают правильность выбранной стратегии, делая контекст грядущего поединка для Юнайтед достаточно простым: в случае победы команда гарантирует себе место в плей-офф, независимо от исхода параллельного матча.

Для Юнайтед образца последних поединков это не должно стать проблемой, ведь команда умеет впиваться в соперника и добывать очки. Не должно помешать Красным дьяволам возможное отсутствие Мартиаля, который только приступил к тренировкам после небольшого повреждения лодыжки. Вместо него на поле, скорее всего, появится Депай, который сумел отличиться как в предыдущем матче МЮ против Уотфорда,  так и в первом туре в Нидерландах против своей бывшей команды.

На этом список травмированных у Юнайтед далеко не заканчивается, но отсутствие любого футболиста тяжело назвать критичным. Вместо Джонса в центре обороны сыграет Блинд, Каррика в середине поля заменит Шнейдерлен, а Эррера и Феллаини даже будучи здоровыми редко попадали в стартовый состав, что уж говорить о молодом Уилсоне.

У ПСВ по-прежнему вне игры защитник Йетро Виллемс, но гораздо более важная потеря – до сих пор не готов играть Лестьенн, который знатно повозил МЮ в первом матче этих команд и стал одним из важнейших слагаемых успеха голландцев. Бельгиец также дважды забил в гостях ЦСКА, но тот поединок подопечные Коку, все же, проиграли, как и матч в Германии.

Неуверенная игра на выездах ощутимо снижает перспективы ПСВ и предстоящая встреча не должна стать исключением. Единственное на что могут рассчитывать гости – контратаки, ведь кроме них мяч постоянно будет у Юнайтед. Команда ван Гаала в состоянии по крайне мере раз огорчить соперника и если так произойдет, то сами хозяева наверняка засушат игру в угоду результату.

Ориентировочные составы

МЮ: Де Хеа – Янг, Смоллинг, Блинд, Рохо – Шнейдерлен, Швайнштайгер – Лингард, Мата, Депай – Руни

ПСВ: Зут – Ариас, Морено, Брума, Бренет – Гуардадо, Махер, Преппер – Локадия, де Йонг, Нарсинг

Травмированные: Валенсия, Эррера, Каррик, Джонс, Шоу – Виллемс, Кох, Лестьенн

Под вопросом: Мартиаль, Руни, Феллаини, Уилсон – Гуардадо

Слова

Луи ван Гаал, главный тренер МЮ:

- В ЛЧ мы стартовали не так, как хотели. Первый матч на групповой стадии разочаровал не только результатом, но также из-за потери Люка Шоу. ПСВ всегда сложно победить, несмотря на не самую выдающуюся их игру в предыдущем туре в Лиге чемпионов.

Филлип Коку, главный тренер ПСВ:

- Домашняя победа на МЮ придала нам уверенности в своих силах. Теперь нам предстоит сыграть на фантастическом стадионе, где, несмотря на все трудности, мы должны реализовать свои шансы. Команда показала, что способна достойно выступать в нынешней ЛЧ, за исключением матча против ЦСКА.

footballпрогноз 1:0
 

 

ЦСКА — Вольфсбург
19:00, Арена Химки (Химки). Арбитр — Джанлука Рокки (Италия)

У армейцев сейчас заметный спад: на минувших выходных ЦСКА неожиданно проиграл в чемпионате Крыльям Советов со счётом 0:2 — и это поражение стало уже третьим кряду.

Помимо этого, ситуация в Лиге чемпионов для армейцев также весьма неприятная: на данный момент ЦСКА занимает последнее место в группе В — поэтому, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, московский клуб должен как минимум не проиграть в матче против Волков. В противном же случае подопечные Леонида Слуцкого потеряют всякие шансы на первое или второе место. Однако в случае победы над Вольфсбургом армейцы даже смогут выйти на второе место, если Манчестер Юнайтед обыграет ПСВ.

В стане Вольфсбурга ситуация немного иная: команда подходит к матчу в отличном настроении, ведь на минувших выходных в чемпионате был разгромлен Вердер со счетом 6:0. Накануне матча немецкий клуб располагается на третьей строчке в группе В, имея в своем активе 6 пунктов. Коллектив Хекинга имеет хорошие шансы на еврокубковую весну, потому любая потеря очков очень нежелательна. На данный момент у команды интересная статистика: 2 победы дома и 2 поражения на выезде, а разница забитых и пропущенных мячей при этом — 4:4.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, Васин, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Тошич, Миланов, Дзагоев – Муса, Думбия

Вольфсбург: Бенальо – Трэш, Данте, Налдо, Шефер – Гилавоги, Арнольд – Виейринья, Калиджури – Крузе – Дост

Травмированные: Еременко — Луис Густаво, Кнохе

Под вопросом: В. Березуцкий — Родригес

Слова

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Я хорошо знаю Вольфсбург. Одна игра — успешная или нет — не может изменить мое представление о команде. Конечно, тот факт, что Вольфсбург победил со счетом 6:0 доказывает, что он является одним из лидеров Бундеслиги. Однако меня это нисколько не удивило.

Дитер Хекинг, главный тренер Вольфсбурга:

- ЦСКА — лидер чемпионата России. Да, они проиграли свои последние матчи, но это не окажет влияния на нашу встречу. Этот матч очень важен для них, поскольку на команду оказывается больше давления, чем на нас. Им необходимо атаковать — а они на это более чем способны.

footballпрогноз 1:1
 

 

 
Rambler's Top100