Порту
2
Атлетіко
1
01 листопада
19:45
Баєр Леверкузен
0
Брюгге
0
01 листопада
19:45
Рейнджерс
1
Аякс
3
01 листопада
22:00
Ліверпуль
2
Наполі
0
01 листопада
22:00
Вікторія Пльзень
2
Барселона
4
01 листопада
22:00
Баварія
2
Інтер
0
01 листопада
22:00
Спортінг Лісабон
1
Айнтрахт Франкфурт
2
01 листопада
22:00
Марсель
1
Тоттенгем
2
01 листопада
22:00
Шахтар
0
РБ Лейпциг
4
02 листопада
19:45
Реал Мадрид
5
Селтік
1
02 листопада
19:45
Челсі
2
Динамо Загреб
1
02 листопада
22:00
Мілан
4
РБ Зальцбург
0
02 листопада
22:00
Манчестер Сіті
3
Севілья
1
02 листопада
22:00
Копенгаген
1
Боруссія Дортмунд
1
02 листопада
22:00
Ювентус
1
ПСЖ
2
02 листопада
22:00
Маккабі Хайфа
1
Бенфіка
6
02 листопада
22:00
ПСЖ
-
Баварія
-
14 лютого
22:00
Мілан
-
Тоттенгем
-
14 лютого
22:00
Боруссія Дортмунд
-
Челсі
-
15 лютого
22:00
Брюгге
-
Бенфіка
-
15 лютого
22:00
Ліверпуль
-
Реал Мадрид
-
21 лютого
22:00
Айнтрахт Франкфурт
-
Наполі
-
21 лютого
22:00
Інтер
-
Порту
-
22 лютого
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сіті
-
22 лютого
22:00
Челсі
-
Боруссія Дортмунд
-
07 березня
22:00
Брюгге
-
Бенфіка
-
07 березня
22:00
Баварія
-
ПСЖ
-
08 березня
22:00
Мілан
-
Тоттенгем
-
08 березня
22:00
Порту
-
Інтер
-
14 березня
22:00
Манчестер Сіті
-
РБ Лейпциг
-
14 березня
22:00
Наполі
-
Айнтрахт Франкфурт
-
15 березня
22:00
Реал Мадрид
-
Ліверпуль
-
15 березня
22:00

ЛЧ. Группа F. Накануне

Getty Images

Арсенал попытается сгладить худший старт в ЛЧ и добыть очки дома против Баварии, а загребское Динамо и Олимпиакос приступают к разборкам за вторую позицию в группе.

Арсенал – Бавария
21:45, Лондон, стадион Эмирейтс. Арбитр — Джюнейт Чакыр (Турция)

Бавария подходит к матчу против Арсенала в статусе безоговорочного фаворита встречи. Команда Хосепа Гвардиолы в первых двух турах, не пропустив ни одного мяча, разгромила сначала Олимпиакос, а потом загребское Динамо. Арсенал же этим командами в обратной последовательности проиграл. Во втором туре Канониры устроили настоящую перестрелку на поле Эмирейтс с Оли, однако дважды пропускали сразу же после того, как сравнивали счет.

На выходных обе команды провели свои поединки национальных чемпионатов. Арсенал в Премьер-лиге выступает лучше, нежели в Лиге чемпионов – Канониры выиграли три последних матча чемпионата Англии, забив в каждом не менее трех мячей. В субботу команда Арсена Венгера на выезде разобралась с Уотфордом 3:0, а начало разгрома положил находящийся в отменной форме Алексис Санчес – на счету чилийца семь голов за Арсенал во всех турнирах этого сезона.

Бавария победила гораздо скромнее – 1:0 на выезде у Вердера. Тем не менее, такая победа тоже позволила мюнхенцам набрать три очка и обновила рекорд по успешности старта сезона – Бавария выиграла в девятом туре от начала чемпионата. В матче на Везерштадионе Хосеп Гвардиола впервые в сезоне предоставил отдых Дугласу Косте. Может, именно поэтому промолчал Роберт Левандовски, что бывает в последнее время нечасто, а единственный гол за чемпионов Германии провел Томас Мюллер.

Арсенал уже продемонстрировал худший старт в Лиге чемпионов в своей истории – два матча в начале розыгрыша Канониры не проигрывали никогда. Именно поэтому Хосеп Гвардиола считает, что футболисты лондонской команды выйдут на матч против его подопечных с особым настроем и агрессией.


Ориентировочные составы

Арсенал: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Кокелен, Касорла – Рэмси, Езил, Санчес – Уолкотт

Бавария: Нойер – Рафинья, Боатенг, Мартинес, Алаба – Алонсо, Тьяго Алькантара, Лам, Мюллер, Коста – Левандовски

Травмированные: Оспина – Бенатиа, Бадштубер, Гётце, Рибери, Роббен

Слова

Арсен Венгер, главный тренер Арсенала: "Нам нужно хорошо показать себя в еврокубках, потому что в первых двух матчах мы выступили совсем не так, как хотели. Несмотря на то, что раньше мы и уделяли значительно больше внимания Премьер-лиге, чем Лиге чемпионов, мы должны максимально сконцентрироваться на этой игре. Раньше наша команда встречалась с Баварией и побеждала. У нас хорошая статистика выступлений против них".

Хосеп Гвардиола, главный тренер Баварии: "Завтрашнее противостояние не будет игрой команды с шестью очками против команды с нулем. Выйдя на поле, мы должны забыть все это и играть с полной самоотдачей. У них есть огромное преимущество – им нужно выиграть. Не думаю, что они расслабятся хотя бы на одну минуту. Но наше положение мне нравится больше".

Интересные факты:

- За последние четыре розыгрыша Лиги чемпионов Арсенал и Бавария встречаются в третий раз;

- Арсенал проиграл две стартовые игры в Лиге чемпионов впервые в своей истории. Последней командой, которой удалось выйти в плей-офф после такого старта стал Галатасарай в сезоне 2012-13;

- Арсенал никогда не проигрывал три игры подряд в Лиге чемпионов;

- В последних 34 играх Лиги чемпионов Бавария не забила лишь раз – в матче против Манчестер Сити в 2011;

- В последних 12 играх Лиги чемпионов Бавария забила 39 голов. В среднем 3,25 за матч;

- Бавария забила больше всех в этом розыгрыше Лиги чемпионов (8 мячей в двух матчах) и пропустила меньше всех (0, так же как и Реал Мадрид и ПСЖ);

- Тео Уолкотт 49 раз выходил на поле в Лиге чемпионов. Он же и поучаствовал во всех голах Арсенала в Лиге чемпионов в этом сезоне (2 гола и 1 результативная передача);

- С 2012 года только Криштиану Роналду (44) и Лионель Месси (26) забили больше голов в Лиге чемпионов чем Роберт Левандовски (26).

footballпрогноз 2:1
 

 

Динамо З — Олимпиакос
21:45, Загреб, стадион Максимир. Арбитр — Паоло Тальявенто (Италия)

После стартовых двух туров Динамо и Олимпиакос набрали куда больше очков, чем ожидалось. Виной такой чехарде лондонский Арсенал, который не только умудрился оступиться в Загребе, что еще можно было понять, но и провалился дома, пропустив три гола от Оли, ответив на них лишь двумя своими. Так же единогласно обе команды уступили Баварии, и там никаких вариантов у них не было. И все же, вместо того, чтобы дружно сражаться за третью позицию в группе в спаренных матчах, Динамо и Олимпиакос сейчас вступают в неожиданную для себя битву за место в плей-офф.

Да-да, пусть это и звучит слишком громко в отношении вчерашних аутсайдеров, но сегодня их шансы пройти дальше следом за Баварией, на счет которой сомнений не возникает, выглядят выше, чем у Арсенала, которому как раз играть дважды подряд с мюнхенским монстром. В свете этого, хоть глобальная задача Загреба и Пирея изменилась, локально она осталась прежней: в противостоянии друг с другом им нужно брать максимум очков.

Предпочтительнее выглядят шансы на продолжение борьбы за вторую строчку у Олимпиакоса, как в долгосрочной, так и в ближайшей перспективе. Пирейцы могут себе позволить осечку в Загребе и даже, наверняка, согласятся на ничью, поскольку затем смогут наверстать упущенное дома. А ведь в Пирей еще приедет и Арсенал, с которым также вполне реально набрать очки. У загребцев такого шанса уже не будет. Подопечным Зорана Мамича нужно брать максимум очков уже сейчас, а потом надеяться на удачный выезд в Грецию и провал Арсенала против Баварии — тогда Динамо вполне может продолжить борьбу в ЛЧ.

Но это все лишь домыслы о будущем, а конкретно сегодня в Загребе будет битва за шесть очков. Подгоняемые трибунами Максимира, хозяева наверняка изберут атакующую модель игры. Вот только, в отличие от предыдущих матчей в ЛЧ, теперь у Мамича есть все основания посадить на скамью запасных Пьяцу, а со старта выпустить раззабивавшегося Энрикеса, ударный кулак с которым наверняка составят Фернандес и Ходжич. В качестве альтернативы кому-то из атакующего трио выступает Судани; к тому же, алжирец в последнем матче чемпионата Хорватии получил отдых. Остальные линии загребцев изменений претерпеть не должны, и на поле появятся все привычные лица. Исключением может стать центр защиты, поскольку под сомнением остается участие в матче Сигали, но его вполне по силам заменить Бенковичу.

У Олимпиакоса имеется ощутимая потеря в лице Эстебана Камбьяссо, однако наставник пирейцев Марку Силва уверяет, что отсутствие опытного аргентинца не скажется на игре команды. На выходных Оли это подтвердил, разгромив на своем поле АЕК 4:0, а пара центрхавов Миливоевич-Касами прекрасно справилась со своими функциями. Их же следует ожидать и в предстоящем поединке. Именно надежность тылов будет наиболее важна для гостей в Загребе, а для контратак ресурсов у них всегда хватит. Учитывая это, резонно ожидать выхода в старте Фортуниса и Себы, а на острие, как обычно, разместится Идейе, забивший в двух матчах подряд. А

Ориентировочные составы

Динамо З: Эдуарду — Пинту, Бенкович, Таравел, Пиварич — Госалу Сантуш, Машаду, Антолич — Фернандес, Ходжич, Энрикес

Олимпиакос: Роберто — Эльабделлауи, Да Коста, Сиовас, Салино — Миливоевич, Касами — Домингес, Фортунис, Себа — Идейе

Травмированные: Шильденфельд, Павичич — Бухалакис, Маниатис, Камбьяссо

Под вопросом: Сигали (Динамо З)

Дисквалификация: Адеми (Динамо З)


Слова

Зоран Мамич, главный тренер Динамо З: "Мы ожидаем очень сложного матча против оппонента высокого класса. Мы готовы к этому и намерены показать свою лучшую игру, чтобы добиться победы. Мы знаем, как хотим сыграть, это должно быть сделано так же, как против Арсенала, однако знать что-то и воплотить это в жизнь — две разные вещи".

Марко Силва, главный тренер Олимпиакоса: "Не могу согласиться с тем, что мы фавориты. У Динамо хорошая команда. Мы применяли разные тактики в двух предыдущих матчах. Возможно, мы снова сделаем ставку на одну из них, а может попробуем что-то новое против Динамо. Посмотрим, как будет развиваться ситуация на поле".

footballпрогноз 2:2