ЛЧ. Группа В. Накануне

Getty Images

Жаждущий первой крови МЮ принимает Вольфсбург, а неожиданный лидер ПСВ отправляется в гости к ЦСКА.

МЮ – Вольфсбург
Вторник, 21:45, Олд Траффорд, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия)

Команды подходят к матчу в разном настроении. МЮ проиграл в первом туре ПСВ на выезде, поэтому победа в домашнем матче с Вольфсбургом становится обязательной программой для подопечных ван Гаала исходя из их амбиций и состава. У немцев, после домашней победы над ЦСКА, настроение и положение предпочтительнее, поэтому они совсем не прочь будут увезти из Театра Мечты хотя бы один пункт.

От того матча в Нидерландах подопечные ван Гаала уже успели отойти, одержав две убедительные победы в АПЛ и выйдя на первое место. С каждым матчем у МЮ появляется все больше сыгранности, а креативная четверка Красных дьяволов так и вовсе выглядит прекрасно. Юнайтед впечатляет скорее не игрой, а убийственной реализацией и мастерством отдельных исполнителей, что для ЛЧ крайне важно.

Волки с момента первого тура успели провести три матча в Бундеслиге и выступили в них неоднозначно. Победили Герту, получили по голове от Левандовски и не смогли дома обыграть Ганновер, который сейчас идет на последнем месте. Грядущий матч подопечные Хекинга скорее всего проведут осторожно, помня о ситуации в турнирной таблице.  

Ход игры спрогнозировать не тяжело: МЮ будет стараться тотально контролировать мяч и выискивать лазейки в обороне гостей, заставляя Волков наматывать километры в прессинге. Если команде ван Гаала удастся забить быстрый гол, то мы можем стать свидетелями весьма скучного зрелища, а вот если первым забьет Вольфсбург, то игра очень даже может превратиться в веселую и результативную.

Ориентировочные составы

МЮ: Де Хеа – Валенсия, Смоллинг, Блинд, Дармиан – Шнейдерлен, Швайнштайгер – Мата, Руни, Депай – Мартиаль

Вольфсбург: Бенальо – Треш, Налдо, Данте, Родригес – Гилавоги, Арнольд – Калиджури, Дракслер, Крузе – Дост

Травмированные: Рохо, Шоу – Кнохе, Фелипе, Вийеринья

Под вопросом: Макнейр, Валенсия, Эррера, Каррик – Луис Густаво

Слова

Луи ван Гаал, главный тренер МЮ: "Дракслер был молодым талантом, когда я работал в Баварии, так что я его знаю. Он очень хороший игрок. Он идет по тому же пути к успеху, что и Мартиаль, хотя у него дорога должна быть короче, потому как он уже долго играет на высоком уровне. Конечно, я видел игру Вольфсбурга с Баварией. В первом тайме они были очень сильны. После перерыва произошло что-то невероятное".

Дитер Хекинг, главный тренер Вольфсбурга: каждая игра ЛЧ является испытанием. Но мы находимся в хорошем положении после победы над ЦСКА и надеемся отталкиваться от этого. Игра на Олд Траффорд будет отличным опытом для нас. Мы должны сосредоточиться на нашей работе и надеяться на положительный результат. Мы приехали сюда, что играть в футбол".

Интересные факты:

- МЮ выиграл 46 матчей из 65 последних на своем поле в ЛЧ, проиграв лишь 4;

- В ЛЧ Мартиаль провел на поле 505 минут, не забив ни одного гола;

- Вольфсбург сыграл 7 матчей на групповой стадии ЛЧ и лишь однажды не забивал.

footballпрогноз 3:2
 

 

ЦСКА — ПСВ
Среда, 21:45, Арена Химки (Химки). Арбитр — Рудди Буке (Франция)

Феерический старт ПСВ в первом для эйндховенцев за семь лет групповом этапе ЛЧ сразу спутал карты в группе В. До этого эйндховенцев, в силу их давнего отсутствия в сильнейшем из еврокубков и неопытности состава, записывали в аутсайдеры, но ко второму туру команда Филлипа Коку подходит в роли лидера.

Отстоять этот статус ПСВ будет крайне сложно. В основном, по той причине, что Крестьянам не помогут двое ключевых исполнителей — Андрес Гуардадо и Люк де Йонг сейчас пребывают в лазарете с травмами. И если мексиканского хава есть кому заменить в центре поля, то потеря капитана в атаке может сильно ударить по боевой мощи гостей. Логично предположить, что место центрального форварда Коку доверит молодому Юргену Локадии, но тот не обладает теми качествами лидера, которые есть у де Йонга, да и в мастерстве своему коллеге заметно уступает.

Еще одна проблема ПСВ — это защита. Быстрые Думбия и Муса, да еще при поддержке мобильных Дзагоева с Тошичем, способны создать редутам эйндховенцев огромные неприятности. Но вот тут возможности маневра у Коку как раз нет, так что наставнику Крестьян придется положиться на лажевика Бруму и ломщика Морено.

Впрочем, ЦСКА тоже далеко не безгрешен, да и проблем с составом у москвичей хватает. Плюс, проблемы с защитой для армейцев также актуальны. Чего стоит только их феерия в матче РФПЛ против Мордовии, который завершился победой команды Слуцкого 6:4. Уж пропускать ЦСКА умеет не хуже, чем забивать. Вопрос в том, что хозяевам лучше удастся сегодня вечером.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблоом, Начо, Тошич, Дзагоев, Муса, Думбия

ПСВ: Зут, Ариас, Брума, Морено, Бренет, Хендрикс, Схаарс, Махер, Лестьенн, Нарсинг, Локадия

Травмированные: Виллемс, Йозефзоон, Кох, Гуардадо, де Йонг

Под вопросом: Акинфеев, В. Березуцкий, Еременко

Слова

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: "Мемфис Депай был важным игроком для ПСВ в прошлом сезоне, и его продажа внесла дисбаланс в команду. Кроме того, эйндховенцам не смогут помочь Люк де Йонг и Андрес Гуардадо. Мы знаем, что ПСВ — это фабрика талантов. Сейчас у них появилась новая партия молодых игроков с отличными индивидуальными навыками. Это будет сложный и интересный матч. ПСВ уже обыграл Манчестер Юнайтед, потому их ни в коем случае нельзя недооценивать".

Филлип Коку, главный тренер ПСВ: "ЦСКА — очень хорошо организованная команда с сильным составом. Мы постараемся сыграть так же хорошо, как сделали это в первом матче группового этапа. Все команды разные, потому нельзя сравнивать одну с другой. Ты можешь сыграть хорошо, но не добыть желаемого результата. Любая ошибка может оказать влияние на игру и дорого обойтись допустившей ее команде".

footballпрогноз 1:1
 

 

 
Rambler's Top100