Порту
2
Атлетіко
1
01 листопада
19:45
Баєр Леверкузен
0
Брюгге
0
01 листопада
19:45
Рейнджерс
1
Аякс
3
01 листопада
22:00
Ліверпуль
2
Наполі
0
01 листопада
22:00
Вікторія Пльзень
2
Барселона
4
01 листопада
22:00
Баварія
2
Інтер
0
01 листопада
22:00
Спортінг Лісабон
1
Айнтрахт Франкфурт
2
01 листопада
22:00
Марсель
1
Тоттенгем
2
01 листопада
22:00
Шахтар
0
РБ Лейпциг
4
02 листопада
19:45
Реал Мадрид
5
Селтік
1
02 листопада
19:45
Челсі
2
Динамо Загреб
1
02 листопада
22:00
Мілан
4
РБ Зальцбург
0
02 листопада
22:00
Манчестер Сіті
3
Севілья
1
02 листопада
22:00
Копенгаген
1
Боруссія Дортмунд
1
02 листопада
22:00
Ювентус
1
ПСЖ
2
02 листопада
22:00
Маккабі Хайфа
1
Бенфіка
6
02 листопада
22:00
ПСЖ
-
Баварія
-
14 лютого
22:00
Мілан
-
Тоттенгем
-
14 лютого
22:00
Боруссія Дортмунд
-
Челсі
-
15 лютого
22:00
Брюгге
-
Бенфіка
-
15 лютого
22:00
Ліверпуль
-
Реал Мадрид
-
21 лютого
22:00
Айнтрахт Франкфурт
-
Наполі
-
21 лютого
22:00
Інтер
-
Порту
-
22 лютого
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сіті
-
22 лютого
22:00
Челсі
-
Боруссія Дортмунд
-
07 березня
22:00
Брюгге
-
Бенфіка
-
07 березня
22:00
Баварія
-
ПСЖ
-
08 березня
22:00
Мілан
-
Тоттенгем
-
08 березня
22:00
Порту
-
Інтер
-
14 березня
22:00
Манчестер Сіті
-
РБ Лейпциг
-
14 березня
22:00
Наполі
-
Айнтрахт Франкфурт
-
15 березня
22:00
Реал Мадрид
-
Ліверпуль
-
15 березня
22:00

ЛЧ. Группа F. Накануне

Левандовски опасен, как никогда, Getty Images

Арсенал ждет в гости Олимпиакос, а Бавария будет экзаменовать сенсационных динамовцев из Загреба.

Бавария – Динамо Загреб
Вторник, Мюнхен, Альянц-Арена, 21:45, арбитр Алексей Кульбаков (Беларусь)

Бавария в чемпионате Германии набрала неимоверно размашистый ход. Команда Хосепа Гвардиолы уже выдала лучший старт Бундеслиги в своей истории, не только набрав максимум очков после семи туров, а и продемонстрировав разницу мячей 23-3. Показатели более чем серьезные, а поединок первого тура Лиги чемпионов с Олимпиакосом показал, что сил у Баварии хватает и на еврокубки. Тогда, в Греции, мюнхенцы прервали выигрышную серию Олимпиакоса на его поле в Лиге чемпионов, которая составляла шесть матчей. Теперь Бавария может прервать другую серию – беспроигрышную серию загребского Динамо, насчитывающую сорок пять игр.

У Баварии в лазарете по-прежнему находятся Бенитиа, Бадштубер, Рибери и Роббен, но, учитывая форму Мюллера, Косты и Левандовски, отсутствие этих футболистов, скорее, лишает Гвардиолу головной боли. У Динамо сегодняшний матч пропустят сразу два игрока, которые отыграли от начала до конца победный матч первого тура с Арсеналом. Аргентинский центрбек Сигали испытывает проблемы с подколенным сухожилием, а правый защитник Иву Пинту травмировал колено. Зато принять участие в игре на Альянц-Арене может основной бек Гонсалу Сантуш, в первом туре отбывавший дисквалификацию.

Наставник Загреба Зоран Мамич перед поединком отвесил немало комплиментов Баварии, назвав ее лучшей командой мира. Тем не менее, можно не сомневаться, за поражением его подопечные в Мюнхен точно не приехали – тем более, что после первого тура они увидели свою способность неплохо играть против европейских клубов. Динамо весьма уверенно победило лондонский Арсенал, который, правда, больше половины матча играл в меньшинстве. В чемпионате Хорватии загребский топ-клуб идет после одиннадцати туров на первом месте с "нулем" в графе поражений и отрывом от ближайшего преследователя в три балла. А в последнем туре Динамо дома разгромило Осиек 4:1 – при том, что играл Загреб далеко не основным составом.

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер – Лам, Боатенг, Алаба, Бернат – Видаль, Хаби Алонсо, Тьяго Алькантара – Мюллер, Левандовски, Дуглас Коста

Динамо: Эдуардо – Матель, Таравель, Бенкович, Пиварич – Судани, Адеми, Машаду, Антолич, Фернандес — Пьяча

Не сыграют: Бенатиа, Бадштубер, Кирхофф, Рибери, Роббен – Шилденфилд, Павичич, Сигали, Иву Пинту

Слова

Хосеп Гвардиола, главный тренер Баварии: "Они не проиграли 45 последних матчей. Больше можно об этой команде ничего и не знать. Все ждали, что Арсенал их победит, но уже после тридцати минут того матча я увидел, насколько Динамо сильно: хорошая защита, дисциплинированные игроки. Я не могу сказать, являемся ли мы сильнее остальных команд в группе, могу только сказать, что мы сильны в защите и стабильны".

Зоран Мамич, главный тренер Динамо: "Для меня большая честь быть здесь. Мы будем противостоять лучшей команде мира. Мы понимаем, насколько мюнхенцы сильны, но они, как и мы, люди. Мы должны сыграть оборонительно, но не только оборонительно, а и пытаться атаковать, чтобы забить гол. 45 матчей подряд без поражений – это хорошо. Надеемся, после Баварии серия составит 46 игр".

Интересные факты:

- Бавария выиграла девять последних матчей кряду;

- Роберт Левандовски в этом сезоне забил 14 голов в одиннадцати матчах за клуб и сборную;

- Динамо не проигрывает в 45-ти матчах. Последний раз Загреб терпел поражение 27 ноября 2014 – в Лиге Европы от Астры;

- В чемпионате Хорватии Динамо проиграло в последний раз больше года назад – 10 мая 2014;

- Зоран Мамич пять раз встречался с Баварией в бытность игроком, но ни разу не победил (3 ничьи, 2 поражения);

footballпрогноз 3:0

Арсенал – Олимпиакос. Накануне
Вторник, 21:45, Эмирейтс, арбитр Бас Нейхейс (Нидерланды)

Эти соперники уже должны были порядком надоесть друг другу. За последние 6 сезонов они трижды встречались на групповой стадии Лиги чемпионов. Более того, в тех шести встречах наблюдалась интересная закономерность: Арсенал, как и Олимпиакос, побеждал в трех домашних матчах.

После матча с Лестером в АПЛ у Венгера традиционно добавилось проблем с составом. Травмировались Касорла и Артета. И если первый точно не сыграет, то у Микеля есть примерно такой же шанс появиться на поле, как и у Кокелена, который совсем недавно покинул лазарет. В остальном же Венгеру, по сути, выбор делать и не придется, так как кроме имеющихся игроков других больше нет.

У Олимпиакоса своих проблем также хватает, если посмотреть на список травмированных. В прошлом туре греки прогнозируемо проиграли Баварии дома, но для них стала неожиданностью победа Динамо над Арсеналом, которая несколько уменьшает шансы подопечных Марку Силвы побороться за третье место в группе. Ведь никто не сомневается, что первые две строчки уже заняты.

Этот тезис подкрепляет искрометная игра Арсенала в матче с Лестером, которая вместе с поражением в Хорватии заставит Канониров рвать и метать на поле. Очень похоже, что Олимпиакос может попасть под горячую руку Санчеса и компании. Кроме того, защита Арсенала наконец-то приняла оптимальный вид после возвращения Мертезакера, а значит лондонцам можно все силы бросить на любимые ажурные комбинации.   

Ориентировочные составы:

Арсенал: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельны, Монреаль – Кокелен, Рэмси – Окслейд-Чемберлен, Езил, Алексис Санчес – Уолкотт

Олимпиакос: Роберто – Элабделлауи, Ботиа, Сиовас, Масуаку – Камбиассо, Салино, Касами – Фортунис, Пардо – Идейе

Не сыграют:  Уэлбек, Уилшир, Росицки, Жиру, Касорла – Миливоевич, Бухалакис, Маниатис

Под вопросом: Кокелен, Фламини, Артета – да Кошта, Домингес

Слова

Арсен Венгер, тренер Арсенала: "Если вы хотите претендовать на выход из группы — нужно побеждать в домашних встречах. Мы не можем позволить себе терять очки дома, неважно против кого мы играем. Сейчас мы находимся в таком положении, когда нет смысла много говорить о статистике. Мы просто хотим побеждать, и я уверен, что мы можем".

Марку Силва, тренер Олимпиакоса: "Большинство скажет, что из нашей группы должны выйти Арсенал и Бавария, но футбол непредсказуем. Здесь нет такого правила, что все фавориты выигрывают свои матчи. Результат матча между загребским Динамо и Арсенала значительно осложнил нам жизнь".

Интересные факты:

- Арсенал никогда не проигрывал греческим командам на своем поле, выиграв 6 матчей и дважды сыграв вничью;

- Олимпиакос проиграл все 12 выездных матчей против английских команд с общей разницей мячей 3:37.

footballпрогноз 3:1