Порту
2
Атлетіко
1
01 листопада
19:45
Баєр Леверкузен
0
Брюгге
0
01 листопада
19:45
Рейнджерс
1
Аякс
3
01 листопада
22:00
Ліверпуль
2
Наполі
0
01 листопада
22:00
Вікторія Пльзень
2
Барселона
4
01 листопада
22:00
Баварія
2
Інтер
0
01 листопада
22:00
Спортінг Лісабон
1
Айнтрахт Франкфурт
2
01 листопада
22:00
Марсель
1
Тоттенгем
2
01 листопада
22:00
Шахтар
0
РБ Лейпциг
4
02 листопада
19:45
Реал Мадрид
5
Селтік
1
02 листопада
19:45
Челсі
2
Динамо Загреб
1
02 листопада
22:00
Мілан
4
РБ Зальцбург
0
02 листопада
22:00
Манчестер Сіті
3
Севілья
1
02 листопада
22:00
Копенгаген
1
Боруссія Дортмунд
1
02 листопада
22:00
Ювентус
1
ПСЖ
2
02 листопада
22:00
Маккабі Хайфа
1
Бенфіка
6
02 листопада
22:00
ПСЖ
-
Баварія
-
14 лютого
22:00
Мілан
-
Тоттенгем
-
14 лютого
22:00
Боруссія Дортмунд
-
Челсі
-
15 лютого
22:00
Брюгге
-
Бенфіка
-
15 лютого
22:00
Ліверпуль
-
Реал Мадрид
-
21 лютого
22:00
Айнтрахт Франкфурт
-
Наполі
-
21 лютого
22:00
Інтер
-
Порту
-
22 лютого
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сіті
-
22 лютого
22:00
Челсі
-
Боруссія Дортмунд
-
07 березня
22:00
Брюгге
-
Бенфіка
-
07 березня
22:00
Баварія
-
ПСЖ
-
08 березня
22:00
Мілан
-
Тоттенгем
-
08 березня
22:00
Порту
-
Інтер
-
14 березня
22:00
Манчестер Сіті
-
РБ Лейпциг
-
14 березня
22:00
Наполі
-
Айнтрахт Франкфурт
-
15 березня
22:00
Реал Мадрид
-
Ліверпуль
-
15 березня
22:00

Лига чемпионов. Группа F. Накануне

Getty Images

Пеп Гвардиола начинает новый поход за европейским трофеем с Баварием в Афинах, а в Загребе местное Динамо принимает Арсенал.

Олимпиакос – Бавария
Среда, Пирей, Георгиос Караискакис. Арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Обе команды отменно начали текущий сезон. И Олимпиакос, и Бавария выиграли все свои стартовые матчи чемпионатов, показав, к тому же, хорошую результативность. Оли в трех первых матчах греческой Суперлиги забил восемь голов, а пропустил только однажды – в последние выходные, когда побеждал Платаниас 3:1. У Баварии же матч последнего тура Бундеслиги получился самым трудным из всех четырех поединков на старте. Проигрывая по ходу встречи Аугсбургу, мюнхенцы не без труда сравняли счет в концовке второго тайма, а вырвать победу сумели за две минуты до финального свистка благодаря несправедливо назначенному – это признал сам судья – пенальти.

Если говорить о кадровых потерях команд, то количественно здесь «выигрывают» баварцы, качественно – греки. В лазарете чемпионов Германии по-прежнему находится целый ряд футболистов, которые еще недавно казались незаменимыми – Роббен, Рибери, Бадштубер, Бенатиа, Хави Мартинес. Другое дело, что нынешняя Бавария отменно справляется и без них, а когда они восстановятся, не факт, что найдут свое место в составе. Главная потеря Олимпиакоса – дисквалификация основного опорного полузащитника Луки Миливоевича, отыгравшего от начала до конца все три матча чемпионата и забившего один гол. Миливоевич составляет хорошую пару в центре поля с Эстебаном Камбьяссо, но в сегодняшнем матче у опытного аргентинца будет другой партнер – либо Пайтим Касами, либо Яннис Маниатис. Бывший динамовец Браун Идейе уже дебютировал за Олимпиакос в чемпионате страны, теперь, вероятнее всего, впервые выйдет на поле в матче Лиги чемпионов.

Возможно, Бавария могла бы воспринимать этот матч как поединок, где она должна брать три очка с завязанными глазами, если бы не статистика. Олимпиакос выиграл шесть последних домашних матчей в Лиге чемпионов (три в сезоне 14/15, три – в 13/14). В прошлом розыгрыше турнира, правда, это грекам не помогло даже выйти из группы.

Ориентировочные составы

Олимпиакос: Роберто — Эльабделлауи, Да Коста, Сиовас, Масуаку — Камбьяссо, Касами — Пардо, Домингес, Дурмаз — Идейе

Бавария: Нойер — Рафинья, Боатенг, Алаба — Лам, Видаль, Алонсо, Алькантара — Мюллер, Левандовски, Дуглас Коста

Травмированные: Букалакис — Рибери, Бадштубер, Роббен, Бенатиа, Киркхофф, Хави Мартинес

Дисквалификация: Миливоевич

Слова

Марку Силва, главный тренер Олимпиакоса: "Мы не думаем о превосходствах или недостатках. Мы начнем игру и будем делать, что можем, дабы достичь желаемого результата. Мы знаем, как играть против команд, которые держат мяч и используют скорость. Нам надо быть готовым использовать свои шансы, если они будут".

Хосеп Гвардиола, главный тренер Баварии: "Нашей задачей является показать хороший футбол и выйти на хороший старт. В Лиге чемпионов все команды сильны. Мы знаем Олимпиакос как очень приличную команду. Я хорошо ее изучил. У них есть такие хорошие футболисты, как Домингес и Камбьяссо. Эта команда очень сильна в обороне. Олимпиакос выиграл шесть последних домашних матчей в Лиге чемпионов, и это о многом говорит".

Интересные факты:

- Победа над другим немецким клубом Байером 6:2 в 2002 году является самой крупной викторией Олимпиакоса в Лиге чемпионов;

- Бавария не проигрывает в семи последних встречах с греческими командами;

- Эти команды встречались в первом раунде Кубка чемпионов-80/81, когда Бавария выиграла оба матча — 4:2 на выезде и 3:0 дома;

- Олимпиакос выиграл шесть последних домашних матчей в Лиге чемпионов;

- Олимпиакос не проигрывает в одиннадцати матчах кряду во всех турнирах, последнее поражение датируется апрелем;

- Игрок Олимпиакоса Альберто Ботиа дебютировал в испанской Примере за Барселону под руководством Хосепа Гвардиолы в сезоне 08/09;

- Только Порту проиграл больше матчей (51) в Лиге чемпионов, нежели Олимпиакос — 49.

footballпрогноз 0:1
 

 

Динамо З – Арсенал
Среда, 21:45, стадион Максимир (Загреб). Арбитр: Овидиу Хатеган (Румыния)

В последних матчах АПЛ Арсенал демонстрирует неплохой футбол, стабильно набирая очки, поэтому подопечные Арсена Венгера подходят к отчетному поединку с прекрасным настроением. Когда Канониры играют с искоркой, то непоздоровиться может любой команде, что уж говорить о Динамо Загреб, которое славится чем угодно, только не своей обороной.

Арсенал не сможет рассчитывать на Уилшира, Росицки и Уэлбэка, но Венгер научился безболезненно компенсировать потери этих исполнителей. Канонирам крайне важно набирать очки в этом матче, чтобы спокойно подготовиться к ближайшим играм АПЛ против Челси, Лестера и МЮ, а также к "спарке" с Баварией в группе.

У подопечных Мамича трудности начались еще в третьем квалификационном раунде. Мольде был пройден только благодаря большему количеству выездных голов: 1:1 – дома и 3:3 – в гостях. Со Шкендербеу уже было легче, но групповой раунд – совсем другой уровень. Здесь играет Бавария и Арсенал, поэтому хорватскому клубу в лучшем случае предстоит бороться с Олимпиакосом за Лигу Европы.

Явно сыграет на руку Арсеналу то, что Динамо побежит вперед под аккомпанемент поддержки трибун. Забить-то хорваты в состоянии, а сколько пропустят – зависит от настроения и желания Канониров.

Ориентировочные составы:

Динамо: Эдуарду, Пинту, Сигали, Таравель, Пиварич, Машаду, Адеми, Судани, Рог, Пьяца, Энрикес.

Арсенал: Чех, Дебюши, Габриэль, Косельни, Гиббз, Кокелен, Рэмси, Окслейд-Чемберлен, Езил, Алексис Санчес, Жиру.

Травмированы: Шильденфельд, Павичич – Уилшир, Уэлбек, Росицки

Дисксвалификация: нет

Зоран Мамич, главный тренер Динамо: "Арсенал – топ-клуб. Они играют лучше нас, но мы не будем сидеть сложа руки и защищаться. Мы постараемся создать им проблемы. Я встретился с Венгером, когда мы продавали Эдуардо. Он является одним из лучших тренеров в мире".

Арсен Венгер, тренер Арсенала: "Динамо Загреб – сильная команда. Они очень техничны и обладают большим количеством молодых талантов. Когда мы с ними встречались в последний раз, то игра была очень сложной. Тогда в их составе играли Лука Модрич и Эдуардо".

Интересные факты:

- Динамо Загреб не проигрывает уже 41 матч во всех соревнованиях, начиная с ноября 2014 года;

- чемпионы Хорватии ни разу не выходили из группы ЛЧ при десяти попытках;

- если считать этот сезон, то Арсенал 18-й раз подряд играет на групповой стадии турнира.

footballпрогноз 1:3