Ювентус (3)—Селтик (0). Накануне

Getty Images

Среда, Турин, стадион Ювентус, 21:45, арбитр Фират Айдинус (Турция).

Прямая трансляция на Футбол+.
 
Конечно, в футболе порой случаются чудеса, а Селтик не из тех, кто будет сдаваться и играть просто товарищеский матч. Однако ждать героического камбэка шотландцев просто нельзя. Можно верить, надеяться, но уж никак не ждать.
 
Антонио Конте предостерегает свою команду от излишней самоуверенности и самоуспокоения. Впрочем, тут нет ничего удивительного, не принято говорить после любого результата, мол, мы уже прошли дальше.
 
Наверняка и резервный состав Конте не будет ставить. Можно ждать разве только несколько изменений ради тактики и сохранения игроков от вероятной дисквалификации. Потеря Лихтштайнера и Видала сегодня менее важна, чем в матче 1/4 финала. Также на острие атаки в паре с Вучиничем следует ожидать Матри, а не Джовинко, он в Глазго сыграл крайне неплохо.
 
Селтик приехал в Турин без нескольких ведущих исполнителей Лустинга, Брауна, Малгрю. Нил Леннон наверняка попытается их компенсировать за счет резервистов. По сравнению с первым матчем вновь в строю Самарас, но далеко не факт, что он окажется в основе
 
Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Исла, Погба, Пирло, Маркизио, Асамоа — Вучинич, Матри
 
Селтик (ориентировочный ссотав): Форстер — Мэттьюз, Эмброуз, Уилсон, Изагнирре — Коммонс, Ледли, Кайял, Ваньяма, Самарас — Хупер
 
Травмированные: Касерес, Анелька, Де Челье, Пепе — Браун, Лустиг, Малгрю, Уотт
 
Дисквалифицированные: нет
 
Под угрозой дисквалификации: Видаль, Лихтштайнер — Браун, Форрест
 
Слова
 
Антонио Конте, наставник Ювентуса:
 
«Противостояние длится 180 минут, а мы пока сыграли только 90. Впереди еще столько же, и, может, еще и серия пенальти, а противостоять нам будет сильная и достойная команда, которая жаждет реванша за поражение в Глазго».
 
Нил Леннон, наставник Селтика:
 
«Не стоит отправляться в Турин, полагая, что выиграешь там 4:1 или 4:0. Но нам по силам взять верх, чего бы нам и хотелось добиться. Если мы создадим столько же голевых моментов, как и на Селтик Парк, то вечер удастся».
 
Прогноз Football.ua: 2:1
 
Команды
  Rambler's Top100