Арсенал — Бавария. Накануне

Getty images

Вторник, Лондон, стадион Эмирейтс, 21:45, арбитр Свен Моэн (Норвегия).

Прямая трансляция на 2+2.
 
Арсенал на выходных в очередной раз неприятно удивил своих поклонников. Казалось бы, вылет из Кубка Англии далеко не самое печальное событие, однако команда Арсена Венгера не выигрывает трофеи с 2005 года, и сейчас любой будет в радость.
 
В игре против Блэкберна Венгер предоставил отдых многим ведущим исполнителям, которые сегодня обязательно будут брошены в бой. Правда, рассчитывать на сильнейший состав наставнику не приходится. Оба основных левых защитника Канониров не примут участие в матче, Гиббз получил травму, а новичок команды Монреаль был заявлен в Лиге чемпионов за Малагу. Наиболее логичный выход из этой ситуации перевод на левый фланг Вермалена, но проблема может возникнуть, если пребывающий под вопросом Косельни не сможет выйти на поле. Выбор между Дженкинсоном и Микелем это еще та радость.
 
Также всерьез Венгер должен задуматься над серединой поля. Точно найдутся места в основе Артете, Уилширу, Касорле и Уолкотту, а вот имена двух других назвать трудно. Выбор между Рэмси, Диаби, Подольски и Жиру будет делаться исключительно в связи с тактическими мотивами. Тут Венгера предугадывать крайне трудно. Не повлияет только это на стремление Арсенала играть первым номером и атаковать, невзирая на имя и статус соперника.
 
Выступление Баварии в бундеслиге просто впечатляет. Все пять матчей в новом году мюнхенцы выиграли с сухим счетом, ни разу при этом не выиграв с минимальным перевесом. Команда Юппа Хайнкеса показывает хороший футбол и абсолютную уверенность в собственных силах. Практически все игроки команды пребывают в хорошей форме, и порой Хайнкесу приходится придумывать причины, дабы оставить в запасе Мюллера, Роббена или ван Бюйтена.
 
С Арсеналом не сыграют защитники сборной Германии Боатенг и Бадштубер, однако в центре обороны отлично действует связка ван Бюйтен — Данте, а на левом фланге обороны хорошую форму набрал Алаба. На острие атаки вновь выйдет Манджукич, а главный выбор Хайнкеса на этот матч: Мюллер или Роббен.
 
Арсенал (ориентировочный состав): Щесны — Санья, Мертезакер, Косельни, Вермален — Артета, Рэмси, Уилшир — Касорла, Уолкотт, Подольски
 
Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба — Хави Мартинес, Швайнштайгер — Роббен, Кроос, Рибери — Манджукич
 
Заигран за другую команду: Монреаль (Арсенал)
 
Травмированные: Гиббз, Косельни (под вопросом) — Писарро, Бадштубер
 
Дисквалифицированные: Боатенг (Бавария)
 
Под угрозой дисквалификации: Косельни, Касорла — Данте, Хави Мартинес, Швайнштайгер
 
Слова
 
Арсен Венгер, наставник Арсенала:
 
"В таком турнире важно играть на победу. На определенных стадиях так или иначе приходится сталкиваться с сильными соперниками. Я верю в наши силы, верю в дух и психологическую устойчивость. Так что увидимся завтра".
 
Юпп Хайнкес, наставник Баварии:
 
"Я вижу у игроков страсть и рвение к успеху. Это очень важно для движения вперед. Мы уже доказали в чемпионате, кубке и Лиге чемпионов, что голодны до побед и полны мотивации. Лига чемпионов — особый турнир, ведь ты играешь на максимально высоком уровне, так что от тебя требуется больше обычного".
 
Томас Мюллер, нападающий Баварии:
 
"За последние три года Бавария достигла значительного прогресса, но вот с трофеями не сложилось. Поэтому в этом сезоне мы хотим это исправить. Лично я очень надеюсь победить в ЛЧ".
 
Интересные факты
 
- Арсенал и Бавария дважды пересекались в Лиге чемпионов, в том числе и в 1/8 финала сезона 2004/05. Оба раза сильнее оказывалась Бавария, а в том сезоне мюнхенцы выиграли 3:1 дома и проиграли 0:1 на выезде;
 
- Арсенал 13-й раз кряду вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, однако два последних раза это была последняя стадия для Канониров;
 
- Бавария только дважды в 15-ти матчах побеждала на поле английских команд, а последний выезд завершился поражением от Ман Сити 0:2.


 
ПРОГНОЗ1:2
  Rambler's Top100