РБ Лейпциг
2
Манчестер Сити
1
07 декабря
19:45
ПСЖ
4
Брюгге
1
07 декабря
19:45
Милан
1
Ливерпуль
2
07 декабря
22:00
Порту
1
Атлетико
3
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
5
Бешикташ
0
07 декабря
22:00
Аякс
4
Спортинг Лиссабон
2
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
2
Интер
0
07 декабря
22:00
Шахтер
1
Шериф
1
07 декабря
22:00
Зенит
3
Челси
3
08 декабря
19:45
Ювентус
1
Мальме
0
08 декабря
19:45
Бавария
3
Барселона
0
08 декабря
22:00
Бенфика
2
Динамо Киев
0
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
1
Янг Бойз
1
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
1
Севилья
0
08 декабря
22:00
Вольфсбург
1
Лилль
3
08 декабря
22:00
Аталанта
2
Вильярреал
3
09 декабря
20:00
Спортинг Лиссабон
-
Манчестер Сити
-
15 февраля
22:00
ПСЖ
-
Реал Мадрид
-
15 февраля
22:00
Интер
-
Ливерпуль
-
16 февраля
22:00
РБ Зальцбург
-
Бавария
-
16 февраля
22:00
Челси
-
Лилль
-
22 февраля
22:00
Вильярреал
-
Ювентус
-
22 февраля
22:00
Атлетико
-
Манчестер Юнайтед
-
23 февраля
22:00
Бенфика
-
Аякс
-
23 февраля
22:00
Ливерпуль
-
Интер
-
08 марта
22:00
Бавария
-
РБ Зальцбург
-
08 марта
22:00
Манчестер Сити
-
Спортинг Лиссабон
-
09 марта
22:00
Реал Мадрид
-
ПСЖ
-
09 марта
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Атлетико
-
15 марта
22:00
Аякс
-
Бенфика
-
15 марта
22:00
Ювентус
-
Вильярреал
-
16 марта
22:00
Лилль
-
Челси
-
16 марта
22:00

Реал — МЮ. Накануне

Фергюсон и Моуриньо: разговоры потом, фото soccersouls.com

Среда, Мадрид, стадион Сантьяго Бернабеу, 21:45, арбитр Феликс Брых (Германия).

Центральное противостояние 1/8 финала уже именами своих команд вынуждает внимательно следить за ним. Накануне встречи искали много различных лейтмотивов: и вспоминали прошлые встречи, которых в истории соперников было несколько классических, и противостояние Жозе Моуриньо — Алекс Фергюсон, и Криштиану Роналду с его яркой юностью в МЮ. Однако это тот случай, когда не нужны никакие вспомогательные истории — сами поединки обещают быть увлекательными.
 
Реалу только невероятное чудо может позволить в этом сезоне мечтать о чемпионстве в Испании, а Жозе Моуриньо славен как раз умением добиваться успеха в Лиге чемпионов. Поэтому и без слов кого-либо понятно, что Реал собирается сделать ставку на Лигу чемпионов. МЮ сумел подойти к матчу против мадридцев с подобными мыслями. После очередной победы Красные дьяволы создали себе перевес в Премьер-лиге в 12 очков и могут спокойно думать о матчах с Реалом. Тут преимущества у Сливочных точно нет.
 
Новых потерь в составе соперников нет. Более того, некоторые игроки специально выводились на эту встречу. У Реала по-прежнему травмирован Икер Касильяс, но зато Марсело, Пепе, Хедира и даже Хаби Алонсо вполне готовы выйти на поле. Проблемы только с последним, его участие под вопросом до самого старта матча. Португалец Пепе и вовсе впервые сыграл после месячного лечения на выходных против Севильи. У МЮ не прилетел в Мадрид Скоулз, зато могут сыграть Янг, Джонс, Фердинанд и Каррик, имевшие проблемы в выходные. Так что составы будут близкими к оптимальным.
 
В Испании уже во вторник с утра говорили, что Моуриньо определился с выбором игроков. Он сделает ставку на опытных и проверенных многими битвами игроков. За исключением пока еще не готового играть в полную силу Марсело это состав, который выигрывал чемпионство в прошлом сезоне (кроме Касильяса, конечно). То есть, не будет Модрича, Эссьена, Кака и некоторых других игроков ближайшего резерва.
 
А вот с определением основы МЮ крайне непросто. У Фергюсона есть где-то восемь основополагающих игроков, а остальные могут выйти сегодня, исходя из задания команды на матч. Например, Джонс зарекомендовал себя отличной персональной игрой против Бэйла и Феллаини в чемпионате Англии, поэтому сегодня его можно ждать рядом с Роналду. Возможно, даже на позиции правого защитника. Он физически сильнее Рафаэля, что важно в противостоянии с португальцем. В случае появления Джонса в обороне в центре поля сыграет связка Каррик — Клеверли, впереди точно будет ван Перси, а под ним Руни. Есть немало вопросов относительно флангов атаки, Валенсия, Кагава, Янг, Нани и Уэлбек — все они имеют шансы выйти на поле с первых минут. Предсказать Фергюсона тут трудно, можно лишь угадывать.
 
Зато сам шотландец решился на легкий прогноз на матч, сказав, что нулевой ничьей сегодня ждать не стоит.
 
Реал (ориентировочный состав): Диего Лопес — Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Коэнтрау — Хаби Алонсо, Хедира — Ди Мария, Озил, Роналду — Бензема
 
МЮ (ориентировочный состав): Де Хеа — Джонс, Фердинанд, Видич, Эвра — Каррик, Клеверли — Валенсия, Руни, Кагава — ван Перси
 
Травмированные: Касильяс, Варан, Хаби Алонсо (под вопросом) — Янг, Джонс, Эванс (все — под вопросом), Скоулз
 
Дисквалифицированные: нет
 
Под угрозой дисквалификации: Хаби Алонсо, Серхио Рамос (оба — Реал)
 
Слова
 
Жозе Моуриньо, наставник Реала:
 
"Свершенно очевидно, что значит предстоящий матч для мирового футбола. Игра действительно должна получиться на славу, и этого хотят абсолютно все. Зная культуру английского футбола и сэра Алекса Фергюсона, я с уверенностью могу сказать, что и они хотят показать игру высочайшего уровня. Мы очень много работали над тактикой и знаем, как хотим сыграть в среду".
 
Алекс Фергюсон, наставник МЮ:
 
"Жозе идеально описал предстоящий матч, сказав, что его ждут абсолютно все. Это шикарное испытание для нашей команды. Всех нас ждет поединок двух великих клубов, которые вместе писали историю мирового футбола".
 
Хаби Алонсо, полузащитник Реала:
 
"О МЮ же я могу сказать, что Красные Дьяволы никогда никого не боятся и готовы на равных конкурировать с самыми сильными командами. Это привил им Алекс Фергюсон. Игроки переняли его психологию".
 
Рио Фердинанд, защитник МЮ:
 
"Как только Роналду получает мяч, нужно, чтобы рядом оказывалось как можно больше наших футболистов (смеется). Конечно же, нет. Реал — хорошая команда. Чтобы обороняться против него, нужно действовать тактически грамотно и занимать верные позиции по всему полю".
 
Патрис Эвра, защитник МЮ:
 
"Мы собираемся показать, кем являемся на самом деле. Каждый мечтает играть против Реала в Лиге чемпионов – это самая настоящая привилегия. Победить их будет трудно, но для этого мы приложим все усилия. Мы к этому готовы".
 
Интересные факты
 
- соперники встречались между собой четыре раза, и в трех противостояниях победу одерживал Реал;
 
- только в полуфинале Кубка чемпионов 1967/68 МЮ прошел Реал, а последнее противостояние в 1/4 финала Лиги чемпионов 2002/2003 выиграли мадридцы;
 
- в трех из четырех последних на пути в еврокубковому трофею МЮ останавливали испанские команды: два финала Лиги чемпионов с Барселоной и вылет в прошлом сезоне от Атлетика в Лиге Европы;
 
- МЮ на поле испанских команд выигрывал только дважды в с 20-ти случаях, зато имеет сразу десять поражений;
 
- в сезоне 1982/83 Фергюсон был наставником Абердина и обыграл Реал в финале Кубка кубков (2:1);
 
- Моуриньо дважды встречался с МЮ в Лиге чемпионов. С Порту в сезоне 2003/2004 он прошел дальше, а с Интером в сезоне 2008/09 вылетел. Оба раза это были матчи 1/8 финала. Между этими встречами Моуриньо успел поработать в Челси и десять раз сыграть против МЮ Фергюсона, только однажды Красные дьяволы в этих матчах праздновали успех.

ПРОГНОЗ2:1
  Rambler's Top100