Челси (1) — Бенфика (0). Накануне

Снова надежда на Торреса? фото Reuters

Среда, Лондон, стадион Стамфорд Бридж, 21:45, арбитр Дамир Скомина (Словения).

Прямая трансляция на 2+2.
 
Челси в первом матче показал прагматичный футбол, оказался в реализации моментов сильнее соперника, и сумел заработать отличный задел накануне ответной встречи.
 
В матче чемпионата неприятное повреждение получил один из лучших игроков первой встречи Давид Луис, однако он уже во вторник тренировался вместе с командой, и наверняка будет готов выйти сегодня с первых минут. Также снова в строю имевшие проблемы накануне Дидье Дрогба и Рауль Мейрелеш. Им обоим также может найтись место в стартовом составе в случае определенных решений тренерского штаба. В последнее время Роберто Ди Маттео принимает много интересных решений относительно состава в тех или иных матчах (например, выход в Лиссабоне с первых минут Паулу Феррейры), так что предугадать состав на сегодняшнюю игру крайне непросто.
 
Бенфика прилетела в Лондон с большими проблемами в центре обороны. Некоторое время уже не играет Гарай, в матче против Челси повреждение получил его сменщик Жардел, а уже против Браги сломался третий вариант в центре обороны Мигел Витор. Все они в Лондон не прилетели. Более того, под вопросом участие в матче капитана и лидера Орлов Луизао. Так что есть большая вероятность, что в центре обороны вынуждены будут играть опорные полузащитники Хави Гарсия и Матич. Последний (экс-игрок Челси, к слову) так точно сыграет в обороне. Касательно атакующей линии, то тут изменения могут быть разве что точечными. А то Жорже Жезуш вообще никого нового не поставит по сравнению с первым матчем и игрой с Брагой на выходных.
 
Челси (ориентировочный состав): Чех - Иванович, Давид Луис, Терри, Коул - Микель, Рауль Мейрелеш, Рамирес - Калу, Мата - Торрес
 
Бенфика (ориентировочный состав): Артур - Макси Перейра, Луизао, Матич, Эмерсон - Хави Гарсия, Витсель - Бруно Сезар, Гайтан - Родриго, Кардосо
 
Травмированные: Давид Луис (под вопросом) - Мигел Витор, Гарай, Жардел, Луизао (под вопросом)
 
Дисквалифицированные: нет
 
Слова
 
Роберто Ди Маттео, и.о. главного тренера Челси:
 
"Еще ничего не решено. До сих пор Бенфика в этом сезоне забивала в каждом выездном матче Лиги чемпионов. Завтра нас ждет сложный матч, к которому мы должны отнестись так же, как к игре с Наполи. Пока наши позиции достаточно шаткие, а впереди - еще целая половина битвы. Когда ведешь к перерыву со счетом 1:0, такое преимущество ничего не значит, и мои футболисты хорошо это понимают. Необходимо хорошо настроиться, победить и пройти дальше. Все еще впереди".
 
Жорже Жезуш, наставник Бенфики:
 
"Мы собираемся играть командно и атаковать. Это естественно, ведь нам нужно забивать. Поэтому мы должны заставить"Челси обороняться. В первом матче лондонцы играли на 0:0, а получили победу. У них очень опасные стандарты, но нам надо использовать наши сильные стороны и свести на нет их преимущество".
 
Рамирес, полузащитник Челси:
 
"Ходит много разговоров о встрече с Барселоной, но мы, футболисты, не заглядываем так далеко. Мы сконцентрированы на ближайшем матче и в раздевалке не говорим ни о чем о другом. Уверен, что много мнений вы услышите после игры, если нам удастся пробиться в полуфинал. А сейчас мы должны сосредоточиться на выполнении первоочередной задачи. Все внимание только матчу с Бенфикой".
 
Интересные факты
 
- только дважды в истории Лиги чемпионов команда вылетела после победы в первом матче в гостях;
 
- в четырех предыдущих матчах турнира Челси только побеждал и забил в ворота соперников 14 мячей;
 
- Челси все семь раз в еврокубках проходил дальше после победы на выезде в первом матче.
 
Команды
  Rambler's Top100