Марсель — Бавария. Накануне

Reuters

Среда, Марсель, стадион Велодром, 21:45, арбитр Веласко Карбальо (Испания).

Марсель провально выступает в нынешнем сезоне на внутренней арене, однако в Лиге чемпионов добрался до 1/4 финала, где его явно не ждали. В своих интервью представители клуба стараются отмечать, что нет никакой проблемы с подготовкой к поединкам с Баварией, мол, психологически команда будет готов.
 
Чего точно не отнять - проблем с составом. Из-за дисквалификации не сыграет капитан и голкипер команды Манданда, а у основного центрбека Диавара полный джентльменский набор дисквалификация и травма. Перед матчем Дидье Дешам объявил, что вместо Манданда в воротах сыграет бразилец Андраде, и ему нужно выдать великолепный матч, дабы полноценно заменить основного голкипера. В центре обороны будет действовать пара Нкулу - Мбиа, хотя в последнем матче там выходил Фанни. Снова проблемы со здоровьем имеет Реми, по нему решение будет приниматься непосредственно накануне матча, но его важность для команды нельзя переоценить.
 
У Баварии новых проблем с составом нет. Никак не может вернуться в игру Швайнштайгер, он несколько раз выходил на замену после своей травмы, но далек от оптимальных кондиций. Впрочем, и без него команда в последних играх уверенно побеждает. В отличной форме Рибери, Роббен и Гомес, а лидера середины поля неплохо подменяет на этой позиции Кроос. Также не ожидается изменений в новом составе обороны с Алабой на левом фланге и Ламом на правом.
 
Марсель (ориентировочный состав): Андраде - Аспиликуэта, Нкулу, Мбиа, Морель - Диарра, Шейру - Амалфитано, Вальбуэна, А.Айю - Реми
 
Бавария (ориентировочный состав): Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба - Луис Густаво, Кроос - Роббен, Мюллер, Рибери - Гомес
 
Травмированные: Реми (под вопросом) - Ван Бюйтен, Брено, Швайнштайгер (под вопросом)
 
Дисквалифицированные: Манданда, Диавара (оба - Марсель)
 
Слова
 
Дидье Дешам, наставник Марселя:
 
"Мы будем готовы физически и психологически. Чтобы противостоять атакующей игре соперника, нашим крайним защитникам предстоит внимательно приглядывать за обоими вингерами Баварии. Победа над мюнхенцами не станет чудом, но для ее достижения мы должны провести два отличных матча: дома и на выезде".
 
Юпп Хайнкес, главный тренер Баварии:
 
"Мы ожидаем тяжелого испытания. Я сосредоточен только на этом матче. Мы уверены в себе, но относимся к оппоненту с большим уважением. Понимаем, что гол на выезде может стать ключевым, но в Базеле мы не забили, так что я не слишком об этом беспокоюсь".
 
Бенуа Шейру, полузащитник Марселя:
 
"Бавария - явный фаворит, учитывая ее атакующую мощь. Она любит владеть мячом и контролировать ход игры. Нужно будет по максимуму воспользоваться тем свободным пространством, которое нам предоставят".
 
Арьен Роббен, полузащитник Баварии: 
 
"Мы не можем позволять себе говорить о финале уже сейчас, но его проведение на твоей домашней арене определенно добавляет остроты. Да, это что-то особенное. Сыграть в финале на родном стадионе... Это стало бы огромным достижением для нашего клуба. Но для начала нам необходимо сделать все возможное, чтобы преодолеть следующий раунд".
 
  Rambler's Top100