Интер (0) — Марсель (1). Накануне

Фото uefa.com

Вторник, Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Педру Проенса (Португалия).

В последнем матче с Кьево Интер прервал удручающую серию без побед во всех турнирах, которая длилась с 22-го января. Бесспорно, одного укола для полного выздоровления от тяжелой болезни не хватит, и вообще только матч с Марселем может показать действительно ли лечение Клаудио Раньери правильное.
 
Последнее время наставник Интера нещадно тасовал состав в поисках оптимального варианта. Действительно многие игроки команды не показывали своих лучших качеств, и интересно, насколько реально будет доволен действиями своей команды против Кьево Раньери, захочет ли выбрать такой вариант состава. В первую очередь следует отметить отсутствие в составе лидера раздевалки Камбьяссо и отменные действия Снайдера. Но не слишком ли большой в таком важном матче предпочитать Камбьяссо молодого Поли? Хотя многое зависит от позиции на поле Дзанетти, многие видят его слева в защите сегодня, тогда в центре поля будет место и Камбьяссо, и Поли, и Станковичу.
 
Марсель, похоже окончательно перестал интересовать чемпионат. В этих матчах Дидье Дешам позволяет себе проводить подготовку специально под Интер. С другой стороны это может быть словами самоуспокоения для марсельцев, ведь в четырех матчах после первой встречи на Джузеппе Меацца в чемпионате подопечные Дешама проиграли, ни разу не поразив ворота соперника.
 
Нужно отмечать возвращение в строй сразу трех основных игроков команды. Мбиа, Реми и Вальбуэна после некоторого перерыва вышли на поле в игре против Аяччо, и готовы сыграть сегодня также как и переживающий проблемы с плечом Андре Айю. Однако крайне трудно предполагать, какое у них сейчас состояние, сколько времени каждый готов провести на поле. Самые смелые предполагают появление с первых минут и Реми, и Вальбуэна, и старшего Айю. После отдыха возвращаются в игру Диавара, Морель и Диарра.
 
Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти - Поли, Станкович, Камбьяссо - Снайдер - Форлан, Милито
 
Марсель (ориентировочный состав): Манданда - Аспиликуэта, Диавара, Нкулу, Морель - Каборе, Диарра, Шейру - Вальбуэна, Реми, А.Айю
 
Травмированные: Раноккья, Альварес - Жиньяк
 
Дисквалифицированные: Киву (Интер)
 
Слова
 
Клаудио Раньери, наставник Интера:
 
"Пятничная победа над Кьево придала нам уверенности и сил. Мы хотим продолжить выступление на европейской арене и намерены выйти в следующий раунд. Сдаваться не собираемся. Как сказал Деян Станкович, после сложного периода мы снова обрели уверенность. Все ребята выкладываются на сто процентов, что еще раз было продемонстрировано в Вероне. Мы боролись до конца и забили на последних минутах. Игроки Интера не сдаются никогда".
 
Дидье Дешам, наставник Марселя:
 
"Победа в первом матче дает нам небольшое преимущество, но Интер остается фаворитом. Нам нечего терять. Интер - превосходная команда, которая сделает все, чтобы пройти дальше. С точки зрения тактики нам очень важно хорошо защищаться, но надо также постараться забить, да и вообще сыграть на уровне. Такова наша цель".
 
Деян Станкович, полузащитник Интера:
 
"Мы все понимаем ценность матча. Мы должны оставаться бдительными и сыграть с холодной головой, но горячим сердцем. Сделаем все, чтобы добиться успеха".
 
Стив Манданда, голкипер Марселя:
 
"У нас очень сильный соперник, так что надо улучшать свою игру по сравнению с прошлыми матчами. Интер победил в последнем туре серии А. Он начинает выкарабкиваться и будет готов к битве".
 
Интересные факты
 
- Интер на групповом турнире выиграл только один домашний матч из трех, проиграв два остальных. Единственная победа была как раз над французской командой - Лиллем (2:1);
 
- Марсель только дважды проигрывал в семи матчах на поле итальянских команд.
 
Команды
  Rambler's Top100