Брюгге
1
Манчестер Сити
5
19 октября
19:45
Бешикташ
1
Спортинг Лиссабон
4
19 октября
19:45
ПСЖ
3
РБ Лейпциг
2
19 октября
22:00
Порту
1
Милан
0
19 октября
22:00
Атлетико
2
Ливерпуль
3
19 октября
22:00
Аякс
4
Боруссия Дортмунд
0
19 октября
22:00
Шахтер
0
Реал Мадрид
5
19 октября
22:00
Интер
3
Шериф
1
19 октября
22:00
Барселона
1
Динамо Киев
0
20 октября
19:45
РБ Зальцбург
3
Вольфсбург
1
20 октября
19:45
Бенфика
0
Бавария
4
20 октября
22:00
Манчестер Юнайтед
3
Аталанта
2
20 октября
22:00
Янг Бойз
1
Вильярреал
4
20 октября
22:00
Лилль
0
Севилья
0
20 октября
22:00
Зенит
0
Ювентус
1
20 октября
22:00
Челси
4
Мальме
0
20 октября
22:00
Вольфсбург
-
РБ Зальцбург
-
02 ноября
19:45
Мальме
-
Челси
-
02 ноября
19:45
Динамо Киев
-
Барселона
-
02 ноября
22:00
Бавария
-
Бенфика
-
02 ноября
22:00
Вильярреал
-
Янг Бойз
-
02 ноября
22:00
Аталанта
-
Манчестер Юнайтед
-
02 ноября
22:00
Севилья
-
Лилль
-
02 ноября
22:00
Ювентус
-
Зенит
-
02 ноября
22:00
Милан
-
Порту
-
03 ноября
19:45
Реал Мадрид
-
Шахтер
-
03 ноября
19:45
Манчестер Сити
-
Брюгге
-
03 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
ПСЖ
-
03 ноября
22:00
Ливерпуль
-
Атлетико
-
03 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
-
Бешикташ
-
03 ноября
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Аякс
-
03 ноября
22:00
Шериф
-
Интер
-
03 ноября
22:00

Реал (0) - Лион (1). Накануне

Фото dailymail.co.uk

Среда, Мадрид, стадион Сантьягу Бернабеу, арбитр Никола Риццоли (Италия)

Прямая трансляция на Спорт 1.

Психология

Еще в субботу днем Реал называли фаворитом в ответном поединке против Лиона с некоторой опаской. Мол, есть проблемы в составе, состав команды хоть и звездный, но пока не совсем сыгран между собой и сбой в программе можно ожидать в любой момент. Однако уже в субботу ночью настроения категорически поменялись, в матче против Севильи Реал сумел вырвать победу, уступая по ходу матча в два мяча, и получил просто невероятный психологический заряд. Неимоверную атмосферу на Сантьягу Бернабеу создали и зрители, что сделало Реал неимоверно сильным и нацеленным на результат.

По второму тайму против Севильи и словам перед матчем можно сделать вывод, что в Реале поверили в свои способности не только в лице сильных индивидуальных игроков, но и команды. Скажем так, лучшее психологическое состояние трудно себе представить.

Из стана Лиона говорят, что сами ощущают большое давление и могут только представить, каким оно будет непосредственно во время матча. И со стороны команды, и от трибун. Впрочем, с другой стороны от хозяев сейчас требуют исключительно победы, и если Лиону удастся хоть некоторое время сдержать противника, то они могут перехватить моральное превосходство.

Тактика

Тем более проблемы с составом у Реала достаточно большие. Дисквалификации в первом поединке три недели назад заработали безусловные игроки стартового состава Хаби Алонсо и Марсело. Мануэлю Пеллегрини придется поразмыслить, дабы найти им правильную замену. Особенно это касается первого, ведь в центре поля мало кто умеет настолько правильно вести игру команды. Наверняка в основе выйдет Гути, совсем недавно залечивший травму. Против Севильи он здорово вышел на замену и помог команде переломить ход встречи. Вообще в нынешнем сезоне на его счету несколько запоминающихся матчей именно со скамейки, и неизвестно, сможет ли он поддерживать такую игру с первых минут.

Другого героя субботней ремонтады Рафаэля ван дер Ваарта с первых минут вряд ли следует ожидать. В самой Испании больше склоняются к варианту с Гранеро, который более качественно сможет помогать в средней линии Лассу Диарра.

Остальные позиции на поле настолько крепко находятся во владении некоторых игроков, что ожидать перемены бесперспективно.

У Лиона и вовсе ожидается состав, что начинал первый поединок против Реала. По сравнению с тем матчем в лазарет угодил бразилец Мишел Бастос, однако он тогда вышел только на 88-й минуте, и вряд ли его следовало ожидать в старте и сегодня. В общем, сомнений, что выйдет вариант состава первого матча крайне мало.

Ключевые противостояния

Роналду, Кака, Игуаин - оборона Лиона

Именно с этой мегатройкой связывают свои главные надежды поклонники Реала. На своем поле обороне Лиона удалось их сдержать, но теперь будет гораздо сложнее.

Ласс Диарра и Ко - Тулалан, Макун, Пьянич

Сегодня французу из Реала придется играть без своего постоянного партнера и некоторые трудности вполне могут возникнуть. А ведь господство в центре поля обязательная вещь для успеха Сливочных.

Серхио Рамос - Сиссоко

В этот раз Рамос будет начинать на правой бровке, о его умении ходить в атаку знают все. Потому Сиссоко ждет серьезное испытание. Особенно если туда будут еще заглядывать Роналду, Кака или Гранеро.

Лисандро Лопес - Гарай, Альбиоль

Наверняка Лион сделает ставку на контратаки, в которых скорость и умение оказаться в нужном месте Лисандро имеет большое значение. Про атаку игроки Реала будут думать практически все время, но при этом о своих воротах категорически нельзя забывать.

Слова

Мануэль Пеллегрини, наставник Реала:

"Мы знаем, что надо делать. Надеюсь, мы сыграем так же, как последние 70 минут против Севильи. В Лиге чемпионов не бывает слабых соперников. Уверен, что мы попадем в четвертьфинал, хотя нас ждет тяжелый матч с сильной командой".

Клод Пюэль, наставник Лиона:

"Нам надо сыграть в свой футбол, только и всего. Мы ведем 1:0 и должны забивать еще, чтобы проходить дальше, потому что мы знаем: Реал умеет поражать ворота. Сказанные до матча слова не имеют большого веса. Важен только ответ, данный на поле. Реал верит в себя, но и мы не сомневаемся в своих силах. Я не думал о том, что для нас значит выход в четвертьфинал. Мы приехали, чтобы играть и пробиться дальше".

Гонсало Игуаин, нападающий Реала:

"Это жизненно важный матч для нас, и я надеюсь, что мы сможем сыграть так же, как с Севильей. Нам потребуется поддержка болельщиков. Это очень важно. Нам предстоит сделать все, что в наших силах, чтобы перекрыть результат первого матча. На нашем стадионе мы не должны дать им ни минуты покоя".

Серхио Рамос, защитник Реала:

"Мы победим Лион со счетом 3:0, и болельщики смогут снова восхищаться командой, как они это делали после матча с Севильей".

Криштиану Роналду, нападающий Реала:

"Наши футболисты уже знают, что Лион - очень сильная команда, но теперь нам предстоит играть дома, поэтому я полон уверенности в том, что наша игра будет в корне отличаться от той, что мы демонстрировали во Франции. Мы настроены забить много голов и выиграть этот матч".

Жан-Мишель Ола, президент Лиона:

"Уже накануне матча на нас оказывается огромное давление. Даже я это чувствую. Нам следует стараться избежать волнения и дрожи в коленях, мы должны понимать, что они также ощущают его не меньше нас. У них есть все для победа: сильнее команда, свой стадион и преданные болельщики".

Реал (ориентировочный состав): Касильяс - Серхио Рамос, Альиболь, Гарай, Арбелоа - Гранеро, Л. Диарра, Гути, Кака - Роналду, Игуаин

Лион (ориентировочный состав): Льорис - Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко - Тулалан, Макун, Пьянич - Гову, Дельгадо - Лисандро Лопес

Травмированные: Пепе, Дренте, Бензема - Андерсон, Клер, Мишел Бастос

Дисквалифицированные: Хаби Алонсо, Марсело (оба - Реал)

Под угрозой дисквалификации:
Арбелоа, Касильяс, Л. Диарра - Лисандро, Пьянич, Гову

Прогноз Football.ua: 3:1

Прогноз СПОРТЛИГИ - победа Реала

Более подробно смотрите здесь


Интересные факты:

- Мадридцы не могут преодолеть этот барьер уже пять сезонов, а Лион вылетал на этом этапе последние три года;

- Реал проиграл три последних двухматчевых поединка с клубами из Франции;

- когда Реал проигрывал в гостях в первом еврокубковом поединке, то проходил в следующий этап в 20 случаях из 31;

- в текущей кампании мадридцы один раз уже побеждали на Сантьягу Бернабеу представителя Франции. На групповом этапе они одержали победу над Марселем - 3:0;

- в семи матчах на Пиренеях Лиону удалось отпраздновать победу лишь однажды. В 1/8 финала Лиги чемпионов-2003/04 французы оставили не у дел Реал Сосьедад;

- в нынешнем сезоне Лиге чемпионов Лион выиграл три выездных матча из четырех.
 
Rambler's Top100