Штутгарт выбивает Унирю из плей-офф

фото АР

Румынского чуда не произошло - немцы победили.

Период Маркуса Баббеля в Штутгарте закончился. Закончился достаточно бесславно, хотя в самом Штутгарте от деятельности Маркуса остались лишь наилучшие воспоминания. Об этом и говорят, в частности, плакаты, посвященные Баббелю, которые были вывешены на матче против Унири. Но все это в прошлом. Настоящее для Штутгарта - Кристиан Гросс.

Гросс - довольно известный специалист, который выиграл шесть чемпионских титулов с разными клубами в Швейцарии. Опытный товарищ, который в своей тренерской карьере повидал многое, в том числе и работу в таких клубах, как Тоттенхэм. Перед матчем с Унирей от Гросса многого не требовалось. Не нужно было полностью перестраивать игру команды, не нужно было становиться гением тактических построений и прочих чисто футбольных премудростей. Нужно было просто настроить свою команду на важнейшую игру. На финал года. Свой финал года Штутгарт Кристиана Гросса выиграл.

То, что этот матч завершится уверенной победой Штутгарта, стало понятно сразу же. Уже на пятой минуте Хедира блестящим навесом вывел Марику на ударную позицию, и тот с семи метров головой не подкачал. Через три минуты уже Кристиан Треш метров с шестнадцати смог поразить ворота Унири. Еще через три минуты после паса того же Хедиры отличился Погребняк. По сути, все - игра сделана! И действительно, так.

При этом в первом тайме у Штутгарта оставалась куча возможностей для того, чтобы сделать счет даже не 4:0, а 5:0 или даже 6:0. Просто возможности свои швабы не использовали.

На самом старте второго тайма Униря отыграла один мяч, но в целом румынам это не помогло. Отличился Семедо, на первой же минуте второй половины встречи. Однако в дальнейшее время Штутгарт опять же был ближе к тому, чтобы забить еще, нежели Униря была близка к тому, чтобы сократить разрыв в счете до минимума.

Таким образом, Штутгарт выходит в плей-офф Лиги Чемпионов. Поздравляем Кристиана Гросса с удачным дебютом!

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Штутгарт - Униря 3:1
Голы: Марика, 5, Треш, 8, Погребняк, 11 - Семедо, 47

Штутгарт: Леманн, Селоцци, Таски, Дельпьер, Бока, Хедира (Кузманович, 60), Треш, Гебхарт, Глеб (Руди, 55), Марика (Какау, 83), Погребняк

Униря: Арлаускис, Бордяну, Фернандеш, Мехмедович, Брандан, Апостол (Тодоран, 86), Пандурецу, Семеду, Онофраш (Варга, 46), Бэлан (Русеску, 63), Билашко

Предупреждены: Билашко, Апостол, Брандан

  Rambler's Top100