Фиорентина снова бьет Ливерпуль

Бенаюн празднует забитый гол, AP

Заключительный тур группового этапа Лиги Чемпионов просто изобилует "товарищескими" встречами. Один из таких матчей состоялся на Энфилд Роуд, где Ливерпуль принимал Фиорентину.

Для Красных участие в Лиге Чемпионов уже закончено, а вот Фиорентина все еще боролась за первое место в группе с Лионом.

В первой половине игры команды, откровенно говоря, спали. Неохотная ходьба по полю привела к тому, что опасные моменты можно было сосчитать на пальцах.

Кавальери несколько раз спасал свои ворота после ударов Де Сильвестри и Монтоливо, но до гола дело так и не дошло. А вот Ливерпуль в конце тайма совсем неожиданно порадовал своих болельщиков голом. Джеррард заработал штрафной на правом фланге, подал в штрафную, где Бенаюн, страдая от одиночества, головой отправил мяч в сетку!

 Второй тайм подарил Ливерпулю немало возможностей, дабы увеличить разрыв в счете. Но в итоге, на 63-й минуте счет сравнял Йоргенсен! После быстрой контратаки гостей Мартин, получивший пас от Джилардино, пробил в нижний правый угол ворот Кавальери!

 После пропущенного гола Мерсисайдцы сразу же пошли вперед. Вышедший на 65-й минуте Торрес моментально влился в игру, обостряя ее каждый раз, когда до него доходил мяч. Но защита Фиорентины своевременно устроняла угрозу, которая исходила от испанца. А вот оборона Ливерпуля не могла похвастаться тем же. Фиалки были готовы воспользоваться любой ошибкой хозяев поля и таки добились своего уже в компенсированное время! Вышедший на замену Варгас, отдал пас на Джилардино, который почему-то оказался совершенно один в центре штрафной Ливерпуля и без труда отправил мяч в ворота!

Как итог - 1:2! Фиорентина все-таки сумела занять первое место в группе Е, а команда Рафы Бенитеса потерпела второе поражение от Фиалок в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Артем Яланский, Football.ua


Ливерпуль - Фиорентина 1:2
Голы: Бенаюн, 43, - Йоргенсен, 63, Джилардино, 90+2

Ливерпуль: Кавальери, Дарби, Аггер, Шкртел, Доссена, Маскерано (Аурелио, 86), Аквилани (Пачеко, 75), Бенаюн, Джеррард, Инсуа, Куйт (Торрес, 65)

Фиорентина: Фрей, Комотто, Натали, Кролдруп, Паскуаль, Монтоливо, Донадель, Де Сильвестри (Кастильо, 82), Сантана (Маркьонни, 71), Йоргенсен (Варгас, 71), Джилардино

Предупрежение: Монтоливо

Команды
Сюжет
 
Rambler's Top100