Челси завершает групповой этап ничьей

фото bbc.co.uk

Экспериментальный состав лондонского клуба не сумел дома обыграть кипрского чемпиона.

То, что у киприотов был призрачный шанс зацепиться за попадание в Лигу Европы, - об этом как-то и не говорили. Все-таки даже в экспериментальном составе игроки Челси вряд ли позволили бы гостям зацепиться за победу.

Но ведь были шансы! Анчелотти поставил очень эксперементальный состав - и вратарь Росс Тернбулл, и Беллетти, и Жирков, и Какута и даже Джо Коул, которого назвать в полной мере основным не удается.

Первый момент возник у ворот лондонцев. Тернбулл потянул удар Михаила, чуть отвел дыхание, как получил мяч в свои ворот через пару минут - поляк Жевлаков разобрался в ситуации, не оставив шансов киперу Пенсионеров.

К счастью для англичан, а точнее - для Атлетико, уже на 20-й минуте счет на табло стал равным. Майкл Эссьен с линии штрафной классно махнул в ворота Чиотиса. Совсем неожиданно Синие вышли вперед - первые висты в составе команды заработал себе Юрий Жирков, отлично подавший с левого фланга на Дрогба. Результативный удар за Дидье.

Но не все так сладко было для Анчелотти - повреждение (насколько серьезное - узнаем позже) получил Майкл Эссьен, а потому пришлось задействовать самого Фрэнка Лэмпарда. По другую сторону сломался Хаджи. На перерыв команды могли уже уйти при счете 3:1, но Жорже опередил Джо Коула, рвавшегося за передачей Какута. Ну и сам Лэмпард очень остро махнул.

Впрочем, ожидать того, что АПОЕЛ успокоется и сложит оружие, не стоило. Мораиш мог задеть врасплох Тернбулла - резервист спас.

Тем не менее, казалось, что челсюки добудут еще одну победу и завершат групповой турнир на мажорной ноте. А, нет - Мирославлевич воспользовался ошибкой Оби Микеля и нанес разящий удар. По личным встречам (да и то - из-за гола, забитого на выезде) киприоты уступили Атлетико. Но за достойное выступление скромную команду Ивана Йовановича стоит поблагодарить.


Иван Громиков, Football.ua

Челси - АПОЕЛ 2:2
Голы: Эссьен, 19, Дрогба, 26 - Жевлаков, 6, Мирославлевич, 87

Челси: Тернбулл, Беллетти, Терри, Карвальо, Жирков, Оби Микель, Эссьен (Лэмпард, 26), Джо Коул, Какута (Борини, 73), Малуда, Дрогба

АПОЕЛ: Чиотис, Пурсайтидис, Броерсе, Пауло Жорже, Хахи (Элиа, 34), Мораиш, Михаил, Хараламбидес, Пинто, Косовски (Мирославлевич, 70), Жевлаков (Бреска, 82)

Предупреждения: Жирков - Пурсайтидис

 
Rambler's Top100