Шамах: "В плей-офф можем побороться с любой командой"

Шамах и Фернандо, фото Reuters

После финального свистка один из героев матча признался, что его команда всеми силами стремилась занять первое месте в группе.

"Мы знали, что уже гарантировали себе выход в следующий этап, но при этом хотели финишировать на первой позиции", - сказал 25-летний игрок. "Мы стремились к тому, чтобы добиться положительного результата, а заодно показать хорошую игру перед своими болельщиками. Я испытываю чувство глубокого удовлетворения. Теперь мы занимаем первое место. Мы переиграли Ювентус, который является великим клубом. Это счастливейший момент для наших игроков и болельщиков".

Марокканский форвард подчеркнул, что его клуб постепенно набирает вес в европейском футболе. "Мы многому научились в предыдущей кампании, когда неудачно стартовали, а затем уже не смогли догнать своих соперников. Мы сохранили состав и при этом значительно прибавили. В этом сезоне мы противостояли Баварии и Ювентусу. Думаю, в 1/8 финала у нас есть шанс в борьбе с любой командой, которая займет второе место в своей группе. Если мы добьемся успеха, то в четвертьфинале сможем мечтать о поединках с командой калибра Барселоны".

Автор еще одного гола, бразилец Фернандо Менегаццо, раскрыл секрет победы: "Мы внимательно изучили игру итальянцев и знали, что они очень опасны на левом фланге, - рассказал Фернандо. - Мы вынуждали их как можно чаще играть через правый край".

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100