ЦСКА одерживает волевую победу

фото АР

Команда Леонида Слуцкого вчистую переиграла немецкого чемпиона.

Довольно любопытно перед игрой в Москве высказались и Леонид Слуцкий, и Армин Фех. Оба наставника, что следует из их комментариев на пресс-конференции, меньше всего думали о сопернике и планировали как можно больше внимания уделить себе, то бишь заставить оппонента играть по установленным правилам.

Конечно, подобное могло обещать нам яркую, открытую игру, с кучей моментов и стыков. Мало в пятом туре остается поединков, в которых по-настоящему что-то решается, а в игре с Лужниках решалось очень многое. Армейцам для продолжения борьбы за попадание в плей-офф была необходима лишь победа, в то время, как гостей российской столицы удовлетворял ничейный исход.

Игорь Акинфеев накануне игры мог спать чуточку спокойнее, учитывая отсутствие из-за дисквалификации Графите. Пусть в этом сезоне его связка с Джеко и не выглядит столь опасной и нагоняющей страх, но потеря такого игрока для команды Феха все равно ощутимый удар. Хотя в строю был тот же Джеко, да и Звездан Мисимович - то есть, опасаться было чего и кого.

У ЦСКА по-прежнему самой ощутимой потерей является Марк Гонсалес. Слуцкий со старта отдал левую бровку Мамаеву, а Дзагоева, что вполне ожидаемо, использовал по назначению. В итоге большая угроза исходила вовсе не от талантливого Алана, а с правого фланга, где настоящим хозяином при не очень уверенных действиях Шефера чувствовал себя Милош Красич.

Ожидания от поединка оправдались. Хозяева были не прочь забить быстрый гол, а немецкий чемпион первостепенной задачей видел быструю и опасную контраатаку. В первые пятнадцать минут у москвичей уже имелась парочка неплохих выпадов - оба благодаря индивидуальным действиям Красича и Дзагоева, которые не боялись брать игру на себя и сами шли на нескольких соперников.

А вот в задней линии ЦСКА футболисты себя чувствовали не столь уверенно. Мартинс одной передачей между нескольких соперников решил исход первого тайма еще на 19-й минуте - мяч подхватил Джеко и мастерским ударом не оставил шансов Игорь Акинфееву.

Но и до перерыва инициатива была на стороне дружины Слуцкого. Левый фланг обороны Вольфсбурга трещал по швам, но все прострелы и подачи Красича завершить было некому. Единственный форвард Нецид из игры на время выпал, близким к успеху был Мамаев - но он совершил поздний рывок к мячу, который Красич запустил вдоль штрафной зоны оппонентов.

Класснейший момент все тот же Нецид запорол на пару с Василием Березуцким. Первый явно не сумел быстро сообразить, когда мяч упал ему в ноги в нескольких метрах от ворот Бенальо, но разряжавшие обстановку защитники Волков вынесли мяч точно на одного из Березуцких - вратарь немцев потянул его выстрел.

И хоть замен в перерыве Слуцкий проводить не стал, его подопечные понеслись вперед с двойной уверенностью в себе. Удавалось им если не все, то многое - защитники немецкого клуба провели свой явно не лучший поединок, а мячей в воротах Бенальо могло оказаться куда больше.

Слуцкий не стал пускать Гильерме. Как оказалось, не зря. После пристрелки Алдонина и выпада Мамаева левым флангом штрафной (классную передачу отдал Дзагоев) счет открыл Нецид. Он махнул головой без шансов для кипера после отменной передачи Алдонина, который, в свою очередь, воспользовался хорошей скидочкой Алексея Березуцкого.

Через восемь минут давление армейцев переросло во второй гол. Причем россияне не продавали соперника, что было наиболее реальным вариантом по такой игре, а забили красивейший мяч. Сделал этот все тот же Милош Красич, воспользовавшийся свободным пространством и махнувший без шансов для кипера метров с 25-ти.

В Германии ЦСКА проиграл 1:3, а посему при вполне реальном итоговом равенстве с командой Феха в очках, жаждал забить еще. Моменты для этого были, хотя уже перед самым финальным свистком хозяев чуть было не лишил трех очков Мисимович - Звездану, как и в первой половине, дали пробить из хорошей позиции.

Последний тур в группе В обязуется стать большим зрелищем. Волки по-прежнему в лучшем положении - одна только победа над отдыхающим МЮ выведет дружину Армина Феха в плей-офф. Да и посмотреть за игрой ЦСКА в Турции будет очень интересно. Команда Слуцкого продолжает приятно удивлять своих поклонников.



Иван Громиков, Football.ua

 

ЦСКА - Вольфсбург 2:1
Голы: Нецид, 58, Красич, 66 - Джеко, 19

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий,Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Красич,Рахимич, Алдонин, Мамаев, Дзагоев, Нецид

Вольфсбург: Бенальо, Мадлунг, Кошта, Шефер, Хасебе, Ритер, Жосуэ, Гентнер, Мисимович, Мартинс (Зиани, 68), Джеко

Предупреждения: Мадлунг

 
Rambler's Top100