Терри: "Главное - не останавливаться на достигнутом"

Терри и Лэмпс, chelseafc.com

Джон Терри сегодня в 300-й раз выйдет на поле с повязкой капитана Челси.

Перед матчем, который может принести Челси одновременно и победу в группе D, и первую победу в Португалии, капитан предпочитает говорить о других важных вещах - о возможностях делать в одном клубе важные карьерные шаги, которые знакомы ему по опыту десятилетий.

"Челси всегда к этому стремился с того самого момента, когда я собственным примером показал поступательное движение вверх. Но одно время я был едва ли не единственным примером".

"Никто не выбрасывается здесь на ветер. Но тому же Гаэлю Какута предстоит еще много доказывать, хотя у него огромный талант. То же касается и Джеффри Брума, и Фабио Борини, которые отлично справляются".

"Приятно видеть реакцию игроков и тренера, но особенно нравится наблюдать такие истории становления нашим фанатам. У Гаэля действительно захватывающие перспективы для игрока, который долгое время отсутствовал - в том числе из-за серьезной травмы. И все же видеть его игру против Вулвз, его уверенность после всего пережитого - очень впечатляет".

"Что же до прочих юных талантов, они будут воодушевляться примером Гаэля и Фабио в предстоящих играх. Тренер сам говорил с ними и дал понять, что покажи они себя в игре, которую он смотрит, наилучшим образом - и он готов будет сажать их в запас, а потом, быть может, и иметь в виду в стартовом составе".

"Очень важно не останавливаться на достигнутом. Не думать: я в Челси - и отлично. Мы говорим сейчас о том, что уже очень рано молодые игроки получают довольно многое от клуба. И потому жизненно важно, чтобы они не переставали идти вперед. Потому что при известной удаче каждый из них может стать частью большого дела. И это будут лучшие моменты во всей жизни".
 

Источник: ФК Челси

 
Rambler's Top100