Газзаев: "Алиев травмировался на вчерашней тренировке"

фото АР

Предлагаем вашему вниманию предматчевую пресс-конференцию главного тренера Динамо Валерия Газзаева а также капитана команды Артема Милевского.

- Как команда прожила время после последней встречи?

- Хотелось бы прежде всего поздравить Рубин с заслуженным чемпионством. Хотелось бы пожелать этой команде дальнейшего прогресса и процветания. Что же касается нашей подготовки к этой встрече, то прошедший два дня ребята занимались исключительно восстановительными мероприятиями.

- В свете кадровых проблем, как будет выглядеть центр обороны?

- Это часть нашей работы. Всегда хочется чтобы все были в строю, но это невозможно, так как турнир продолжается практически на протяжении года, и за это время случается многое - есть травмы и дисквалификации, разные сюрпризы. Но мы должны быть готовы к этому, так как мы профессионалы своего дела.

- Как прошел перелет, как вас встретили в аэропорту?

- Перелет прошел отлично, но все же встреча могла бы быть и лучшей. Почему? Да просто снега слишком много было (смеется).

- Вопрос и Артему Милевскому. Какие изменения произошли после победы над Шахтером?

В.Г. - Психологическое состояние у нас сейчас совсем другое. Обыграв такого принципиального для нас соперника, мы получили положительные эмоции. Игроки сейчас по-другому все воспринимают. Но с сентября мы играем через два дня на третий. У нас есть программа, которую мы четко выполняем. У нас есть пятнадцать игроков которые стабильно выступают в своих сборных. Так что играть в таком режиме для нас не новость.

А. М. – Согласен с нашим наставником. Игра в субботу добавила нам положительных эмоций. Маленькая черная полоса которая была у нас, она ушла. И настроение в данный момент у нас очень хорошее, в этом я могу вас уверить.

 - Валерий Георгиевич, какие планы у команды на завтрашний день, и не согласитесь ли вы вернуться в российскую сборную если из нее уйдет нынешний тренер Гус Хиддинк?

 - Думаю, никаких экскурсий завтра не будет. Мы будем полноценно готовиться к игре, а второй вопрос я не расслышал (смех в зале).

 - Почему не прилетел Алиев, это не связано с разговорами касательно его возможного ухода?

 - Те футболисты, которые не были задействованы во встрече с Шахтером, вчера проводили дополнительное занятие. И он действительно получил травму вчера на тренировке, подвернул голеностоп. У него повреждение, и именно поэтому он не прилетел сегодня вместе с командой в Казань.

Вопрос к Артему Милевскому. – Не путаете ли вы сейчас соперников, ведь в последнее время достойных противников у вас было очень много…

В.Г. – Да, мы проводим много матчей. Это действительно трудно, но в то же время это и интересно! Так что к такому графику нам не привыкать.

А.М – Я думаю, что чем больше матчей, тем больше возможности проявлять себя и прогрессировать. Это заслуга игроков, что они играют так много важных матчей. Если мы стараемся играть на высоком уровне мы должны готовиться к таким важных встречам. Они тяжелые, но интересные! Что Рубин, что Шахтер для нас очень важны, и очень принципиальны.

Вопрос к Артему Милевскому. – Вы привыкли за последнее время играть на своего друга Александра Алиева. Не помешает ли это вам на этот раз, ведь его рядом с вами не будет?

 - Этот человек мне очень дорог, и я за него очень переживаю. Хотелось бы, чтобы он побыстрее вылечился и опять мог играть на своем высочайшем уровне, а ведь он умеет играть очень хорошо! Но все же я думаю, что мы и без него завтра постараемся победить.

 - В последнее время здоровье Андрея Шевченко оставляет желать лучшего. Известно, что он ездит в Германию для того, чтобы лечиться от травмы. Чего можно ждать от него в предстоящей встрече?

 - Он в прекрасном состоянии и настроении сейчас, как и все наши игроки. Я рад, что он очень профессионально относится к делу, и в этом плане он настоящий пример для подражания для наших молодых игроков. Это пример профессионального отношения футболиста к делу, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

Олег Королев из Казани, специально для Football.ua

 
Rambler's Top100