Динамо - Интер: наши под микроскопом

Фото Ильи Хохлова Football.ua

Football.ua детально анализирует игру футболистов киевской команды в домашнем матче против нерадзурри.

Станислав Богуш (оценка - 5.0). На послематчевой пресс-конференции наставник Динамо Валерий Газзаев на вопрос о возможном недовольстве Богушем ответил, что у него к стражу ворот вопросов нет. Однако не нужно бить семи пядей во лбу, дабы понять: коуч киевлян заметно лукавил, стараясь не добивать наверняка расстроенного Станислава. Пропущенный на последней минуте игрового времени гол - абсолютно на его совести, в этом сомнений нет. Да и по мячу Милито есть вопросы - рикошета-то не было, а Богуш почему-то начал двигаться в противоположный угол еще до удара...

Роман Еременко (оценка - 6.0). Очередной неубедительный матч центрального полузащитника по амплуа на правом фланге обороны. Ежу понятно, что Роман гораздо сильнее Бетао, Мандзюка и прочих при подключениях к атаке, что в современном футболе для флангового защитника является важным компонентом. Однако опыта игры именно в обороне Роману пока еще явно не хватает, и он совершает в важных матчах ошибку за ошибкой. В первую очередь, нельзя не отметить очередную поперечную обрезку, которой он отметился в первом тайме. Это уже становится неприятной традицией для финского футболиста. Ну и удар Мунтари, после которого Богуш не смог поймать простой мяч, почему-то наносился без требуемых помех.

Евгений Хачериди (оценка - 6.0). Просматривая накануне первый матч между этими командами на Джузеппе Меацца, попал на комментарий Черданцева, который первым делом отметил в Динамо "молодого грузинского защитника Хачериди". Да, у Жени по-прежнему виден брак при созидании атак - передачи как у Чигринского у него явно нет. Однако как же он ведет силовую борьбу с именитыми оппонентами - не налюбуешься! В этой встрече Сэмми Это'О вновь был малозаметен, хотя пару раз все же вырывался на ударную позицию. Столь серьезных промахов, как у бразильских защитников за ним замечено не было.

Леандро Алмейда (оценка - 5.0). Один из худших матчей Алмейды в киевском клубе, если не худший. Его доля вины есть не только в двух взятиях ворот Богуша (первый раз почему-то бросил Милито и пошел к Это'О, а затем сыграл роль статиста при расстреле Богуша). При этом несколько раз упускал оппонентов еще в первом тайме, оставляя им слишком много свободного пространства. А разворачиваться и думать игрокам уровня Снайдера, Это'О и Милито категорически запрещено. Ибо чревато.

Жерсон Маграо (оценка - 5,0)
. В атакующих действиях команды был обычно хорош. Отдал много своевременных передач, опасно исполнял стандарты. Но в обороне снова провалился. Выход один на один Балотелли и гол Милито - это его позиционные ошибки, ведь центральные защитники оставляли их вне игры, а бразилец, наоборот, возвращал их туда. В первом случае такая ошибка была прощена, а во втором Милито был безгранично эффективен.

Огнен Вукоевич - Тарас Михалик (по - 6,5). Каждый получил по минум полбалла за эпизод на 86-й минуте, а до того опорники действовали просто превосходно. Только пару раз Интеру удавалось по центру разыграть свою атаки, да и то только после досадных ошибок в центре поля партнеров хавбеков Динамо, когда возникало численное преимущество в у гостей. Но выпускать из поля зрения Снайдера в эндшпиле поединка нельзя никоим образом, этот человек умеет отдать такую передачу, что потом только рот открытым приходиться держать. Как и тогда.

Милош Нинкович (оценка - 6,5).
У Валерия Газзаева на пресс-конференции спросили, мол, не кажется ль вам, что команде не хватает плеймейкера, и наставник ответил отрицательно. А потом похвалил Милоша. Серб действительно провел очень неплохо матч, отдал немало опасных передач, сам угрожал воротам противника (например, мог забивать еще при счете 1:0).

Андрей Шевченко (оценка - 7,0)
. С каждым матчем Андрей добавляет и постепенно становиться главным игроком в атакующих действиях команды. Он снова проделал немало работы, забил очень красивый мяч, постоянно переигрывал защитников соперника, как на своем правом фланге, так и когда в центр смещался. Самый опасный игрок для ворот Интера в составе Динамо.

Артем Милевский (оценка - 6,0). По объему выполненной работы на поле снова в первых рядах. Навязывал борьбу Лусио и Самуэлю все время, был первым эшелоном обороны в первом тайме. Однако после перерыва заметно устал физически, да и его непосредственные действия в атаке были далеки от идеальных. Оттого замена еще на 70-й минуте стала вполне логичной.

Андрей Ярмоленко (оценка - 6,0). Традиционно выиграл соревнование среди игроков Динамо по количеству метров, преодоленных за поединок. Однако в очередной раз с его левого фланга опасности было совсем мало. Впрочем, у Андрея наверняка были несколько иные задания на этот матча, все-таки соперником у него был Майкон, который во второй игре против Динамо в атаке совершенно ничего не смог показать.

Олег Гусев (оценка - 5,5). Совершенно не попал в игру. Несколько раз неудачно распоряжался с мячом на половине поля соперника, вроде бы разгоняясь до необходимой, своей боевой скорости.

Марк Венгеров, Игорь Бойко, Football.ua

 
Rambler's Top100