Стандард переигрывает Олимпиакос

Фото АР

Чемпион Бельгии сумел обыграть на своем поле одного из фаворитов группы, завернув интригу в борьбе за второе место.

Команды начали в очень спокойном темпе, долгое время голкиперы оставались только безучастными зрителями этого поединка.

Только ближе к середине тайма Стандард начал действовать гораздо активнее, стали возникать опасные моменты за счет перемещений Карсела-Гонсалеса, Йовановича и Мбокани. Первые работали больше в подыгрыше, тогда как конголезский форвард оказывался на ударной позиции. На 27-й минуте Мбокани после хорошей атаки с выгодной позиции прямо по центру ворот умудрился пробить выше.

Однако уже спустя четыре минут Мелльберг грубо ошибся, позволив нападающему Стандарда оказаться в одиночку на линии штрафной площади, и он переиграл ветерана Никополидиса.

Хозяева продолжили атаковать. Карсела-Гонсалес великолепным ударом с 25-ти метров потряк перекладину, а вот дальний удар Йовановича вышел менее опасным, но и он прошел совсем рядом со штангой.

За несколько минут до перерыва и так плохому в этой игре Олимпиакосу стало еще хуже, из-за травмы вынужден был покинуть поле лидер команды Галлетти.

В дебюте второй половины гости заиграли гораздо сильнее. Видимо, Зико в перерыве немало подсказок нашел для своих подопечных. Появилась работа и у голкипера льежцев Синана Болата, который выручил свою команду после ударов Митроглу и Мелльберга.

Стандард ответил ударом головой Маньяла после которого мяч прошел очень близко от ворот.

Все стало ясно на 88-й минуте, когда Мбокани с острого угла выстрелил в сторону ворот, вратарь отразил, однако первым на добивание успел Йованович.

Макс Пэн, Football.ua

Стандард - Олимпиакос 2:0
Голы: Мбокани, 31, Йованович, 88

Стандард: Болат, Камоццато, Фелипе, Сарр (Виктор Рамос, 46), Рикарду Роша, Маньяла, Витсель, Карсела-Гонсалес (Жоро, 87), Де Камарго, Йованович (Ангели, 90+1), Мбокани

Олимпиакос: Никополидис, Жевлаков, Мелльберг, А. Пападопулос (Я. Пападопулос, 78), Рауль Браво, Галициос,  Дуду, Мареска, Галлетти (Фетфацидис, 42), Оскар (Столтидис, 78), Митроглу

Предупреждения: Рикарду Роша, Камоццато, Маньяла - Дуду, Оскар

 
Rambler's Top100