Семак: "Очень тяжелый матч"

Семак против Месси, Reuters

Полузащитник Рубина Сергей Семак после матча группового этапа Лиги чемпионов против Барселоны (0:0) рассмотрел этот результат в контексте победы в первой игре (2:1), а также объяснил, почему казанцы не могли играть с сине-гранатовыми в открытый футбол.

"Естественно, играть было сложно. Мы ждали ошибки соперника, и момент у нас был, но мы его не использовали. Играть в открытый футбол и навязывать свою игру против Барселоны нашей команде сейчас сложно. Барселона является лучшей командой в мире. По владению мячом она на две головы выше всех остальных клубов в мире. Поэтому был очень тяжелый матч.

Трудно было долго контролировать мяч. Игроки соперника сразу вступали в отбор. Лучше было ошибиться при пасе вперед, чем назад. У нас команда не обладает таким опытом игры в Лиге чемпионов, чтобы спокойно контролировать мяч. Поэтому мы играли как могли. И я, и болельщики рады, что удалось добиться ничьей.

Сегодня добились очень хорошего результата. Победа в гостях – это была фантастика. Домашняя ничья на данный момент времени – это успех. Даже если бы забрали два очка, то были бы довольны. Победа на выезде – из разряда чудес. Чудеса бывают, и я рад, что это случилось с нашей командой", – заявил Семак.

Источник: Газета Спорт-Экспресс

 
Rambler's Top100