Юве снова минимально бьет Маккаби

фото АР

Туринцы довольствовались одним забитым голом в Израиле.

Несмотря на важность матча с израильским Маккаби, о которой твердил не только Феррара, но и многие игроки Юве, стартовый состав Старой Синьоры все же не совсем походил на оптимальный. Чиро дал отдохнуть двум игрокам обороны - Грыгере и Каннаваро, выпустив в основе Легротталье и пострадавшего в борьбе с Канной Касереса. Напомним, Фабио сломал уругвайцу нос, и тот вынужден был играть в маске.

Атакующая линия Юве не только не получила усиления в лице Дель Пьеро - Сандро не попал даже в запас, хоть и говорили о его полном восстановлении - но еще и перед самым началом матча потеряла Себу Джовинко. Тренер бьянко-нери предпочел не бросать в бой Трезеге, дабы иметь возможность усилить нападение по ходу матча, и отдал предпочтение Тьягу. А Тьягу и угроза воротам соперника - это, как известно, понятия полярные.

Туринцы начали матч довольно расслабленно - видимо, тот факт, что Маккаби в нынешнем розыгрыше ЛЧ еще не забивал, все же повлиял на настрой гостей. Даже в таком неспешном темпе итальянцы полностью владели инициативой, до поры до времени не давая команде Леви даже организовывать контратаки. Выделялся старанием Диего - именно его пасы были наиболее опасными в первой половине матча, да и во второй. Среди моментов стоит отметить полу-выход Амаури тет-а-тет с Давидовичем - вратарь все-таки успел не дать нападающему ударить. Также достойны упоминания несколько выстрелов Диего с дальней дистанции - кипер израильтян выручал.

Постепенно в обороне Юве начали появляться такие привычные в последнее время дыры, и аутсайдер группы едва не наказал апеннинцев. Заводилой атак Маккаби выступил юный грузин Двалашвили, правда, его активность так ни к чему и не привела. Возможно, форвард и добился бы успеха, будь в воротах Юве не Буффон, но... Джиджи отработал идеально, не позволив себе ни единой ошибки,

А на последней добавленной к первому тайму минуте был забит, как оказалось, победный гол - Касерес подключился к атаке, прострелил с правого фланга, и Каморанези с 11-ти метровой отметки в падении переправил мяч в ворота.

После перерыва был справедливо незасчитанный гол Амаури - офсайд, и много беззубых атак хозяев. Вечно им не хватало каких-то сантиметров, чтобы изобразить хотя бы удар по воротам. Постоянно шли навесы в штрафную, до которых никто не дотягивался. Юве уже не старался и дотянул матч до минимальной и довольно ненапряжной победы. Теперь остается в Бордо справиться с уже вышедшими из группы чемпионами Франции - и здравствуй, плей-офф!

Егор Лукьянов, Football.ua

Маккаби - Ювентус 0:1
Гол: Каморанези, 45+2

Маккаби: Давидович, Мешумар, Кейнан, Тейшейра, Миисилела, Кулма (Гадир, 46), Бокколи (Загури, 71), Осман, Арбейтман, Катан, Двалишвили (Рафаэлов, 56)

Ювентус: Буффон, Касерес, Легротталье, Кьеллини, Гроссо, Фелипе Мело, Поульсен, Каморанези, Диего, Тьягу (Де Челье, 60), Амаури (Трезеге, 83)

Прудепреждения: Масилела, Кулма, Осман - Фелипе Мело

 
Rambler's Top100