Бешикташ крупно уступает Вольфсбургу

Звездан Мисимович, Getty Images

Вялый Бешикташ при собственных трибунах не смог справиться с Вольфсбургом.

А ведь перед матчем предвещалось, что именно родные зрители подстегнут Орлов к активным действиям. Как бы не так. Полурезервный состав хозяев поля оказался на порядок слабее основы и ничего существенного оппоненту противопоставить не смог.

Начало встречи было полностью за гостями. Уже на 4-й минуте Арикан едва не привез гол в свои ворота, когда неудачно сыграл при подаче с фланга. Мяч от его рук ударился об штангу и лишь чудом не стал добычей для Мартинса. Казалось бы, это сможет встрепенуться Бешикташ, но это было пустой надеждой. Спустя десять минут Волки повели в счете. Мисимович принял мяч в центре чужой половины поля, немного сместился к воротам и неотразимым ударом заставил капитулировать Арикана.

Это придало уверенности Вольфсбургу, и, несмотря на оглушительный свист Иненю, гости продолжили в том же ключе. Однако, что самое забавное, команда Мустафы Денизли даже и не думала сопротивляться. Бешикташ казался потерянным в лесу ребенком, а вот Волки своему прозвищу вполне соответствовали и совершали довольно острые набеги. Тот же Мисимович, к примеру, должен был оформлять дубль, но с нескольких метров головой послал мяч выше.

Правда, будет несколько несправедливо назвать все попытки Бешикташа атаковать в первом тайме бесплодными. Ближе к перерыву стамбульцы наладили комбинационную игру и Бобо заставил серьезно потрудиться Мадлунга. Защитник Вольфсбурга оказался расторопнее и не дал форварду нанести точный удар.

Во втором тайме Мустафа Денизли плюнул на все и с первых минут выпустил на поле Тельо. Уж кто-кто, а чилиец знает, что делать с мячом в атаке. Однако долгое время от этой замены толку совершенно не было, Но с течением времени гости подсели и у Бешикташа стали появляться возможности для ударов, что ранее можно было бы считать роскошью. Особенно опасен в таких ситуациях был Финк. Немец в кои-то веки заставил своим ударом вступить в игру Бенальо - Диего действительно пришлось несладко, но удар в ближний угол он отразил, а затем Финк просто бахнул мимо.

Но надежда Бешикташа прожила недолго. На все попытки хозяев провести осмысленную атаку Вольфсбург ответил более чем красноречиво. Мисимович убежал на свидание с Ариканом, переиграть того не сумел, но мяч отскочил к Гентнеру, а тот уверенно направил круглого в ворота. Нокаут же последовал несколькими минутами позже. Джеко сыграл на грани офсайда и расстрелял Арикана.

Дмитрий Полонский, специально для Football.ua

Бешикташ - Вольфсбург 0:3
Голы: Мисимович, 14, Гентнер, 80, Джеко, 87

Бешикташ: Хакан Арикан, Ибрагим Узульмез (Кубаши, 78), Феррари, Сивок, Каш, Инджеман, Финк, Экрем, Табата (Нобре, 69), Бобо, Озкан (Тельо, 46)

Вольфсбург: Бенальо, Ритер, Рикарду Кошта, Мадлунг, Шафер, Хасебе (Пекарик, 46), Жосуэ, Гентнер, Мисимович (Сантана, 90), Джеко, Мартинс (Дежага, 69)

Предупреждения: Каш, Тельо, Инджеман, Сивок - Мисимович

 
Rambler's Top100