Газзаев: "Наши игроки более техничны"

фото Ильи Хохлова, Football.ua

Состоялась пресс-конференция главного тренера киевского Динамо накануне завтрашней игры Лиги Чемпионов против Интера.

С собой на пресс-конференцию наставник киевской команды взял, что абсолютно логично, Андрея Шевченко.

 

Валерий Газзаев (В.Г.): После матча с Карпатами мы дали игрокам день отдыха, а затем приступили к подготовке.

- Мэр Киева Леонид Черновецкий говорил о том, что матч следует провести при пустых трибунах. Как Вы относитесь к таким заявлениям?


В.Г.
- Футбол без зрителей - не футбол. Поддержка болельщиков дает самый главный эмоциональный тонус игре. Для настоящего футбольного спектакля нужны эмоции от болельщиков, тогда будет настоящий футбольный матч.


- Вопрос к Андрею Шевченко. Вы были участником матча в Днепропетровске, где в полной мере "проявили" себя фаны. Как Вы относитесь к фаерам, к ультрас?

А.Ш. - Уважительно отношусь к болельщикам. Но эти группы фанов просто хотят выделиться. Это неправильное отношение, они мешают смотреть футбол другим болельщикам. Им надо пересмотреть свою политику. Если они не прекратят творить подобные вещи, то им надо запретить приходить на стадион.

- Валерий Георгиевич, год назад Динамо выиграло в гостях у Порту, а потом проиграло дома. Два матча из оставшихся трех команда проведет в родных стенах. Это очень важно для успеха?


В.Г. - Чужое поле или родные стены не играют столь большую роль. Всегда приятно играть в родных стенах, но это не так значимо. Вы сами видите результаты в группе. До последнего тура ничего не будет ясно, кто выйдет из группы.

- Три игрока "висят" на желтых карточках и могут пропустить встречу с Рубином. Собираетесь ли поговорить с ними, чтоб они не получали ненужные предупреждения?


В.Г. - Конечно, перед каждым туром мы общаемся на эту тему. Но это все эмоции. У Интера тоже есть карточки у двух человек. В любом эпизоде можно получить предупреждение.

- Есть ли травмированные?

В.Г. - 20 игроков готовится к завтрашнему матчу. Шовковский через неделю будет заниматься в основной группе.

- Вопрос к Шевченко: Вы играете на самых разных позициях в Динамо. На какой из них Вы чувствуете себя наиболее комфортно?


А.Ш. - На всех позициях чувствую себя хорошо, все зависит от требований тренера и игровой ситуации.

В.Г. - Андрей - универсальный игрок. Есть позиция атакующего игрока, и Андрей как раз является таким игроком. Его подвижность и универсальность дает возможность использовать его на разных позициях, что приносит пользу команде.

- После Шахтера и Карпат пошли слухи о спаде, а есть версия, что команда просто тщательно готовится к Интеру. Что Вы скажете по этому поводу?

В.Г. - За четыре месяца матч в Донецке - первая неудача, но на психологическое состояние это не повлияло. Это ЛЧ. Мы хотели выиграть оба матча, но ЛЧ - совсем другой уровень. Здесь будет совсем другая игра, отношение к этим турнирам разное.

- Если вернуться к матчу в Милане, есть ли чувство досады, что вели в счете, но не выиграли?

В.Г. - Это осталось в истории. Сегодня турнирная таблица такова, что мы должны играть только на победу. самое главное - как можно удачнее сыграть завтра. Об этом мысли всех игроков и тренерского штаба. Сейчас в нашей группе сложилась такая ситуация, что мы все начинаем с нуля. У каждой команды есть шанс выйти из группы.

- Ваша команда сыграла хороший матч в Милане, могла победить. В Киеве перед Вами предстанет такой же Интер, как в первом матче, или другая команда? Сможет ли Динамо сыграть на том же уровне?


В.Г. - Матч будет совсем другой по накалу и настрою, да и по исполнителям, который выйдут на поле. Завтрашний матч будет очень тяжелым и интересным. Обе команды будут стремиться к победе. Завтра все составляющие футбола - техническая подготовка, тактика, характер, скажутся на матче. Безусловно, удача должна быть на нашей стороне (улыбается).

- Не считаете ли Вы, что технически Интер сильнее Динамо?


В.Г. - Я считаю, что наши игроки более техничны. По-другому я  считать не могу. В данном случае мое мнение не может быть объективным.

- Андрей хорошо знает Интер, потому что не раз побеждал эту команду. Почему Интер в Серии А лучшая команда, и ей нет равных, а в ЛЧ они играют хуже?


А.Ш. - Стратегии совсем разные. Это абсолютно разные турниры. В ЛЧ надо подготавливаться к отдельной игре. Я уверен, что завтра Интер будет другим, нежели в первом матче.

- Прошло две недели после предыдущего матча. Команда сегодня психологически выглядит лучше, чем перед началом турнира, стали ли игроки более уверенными в своих силах?

В.Г. - Наша команда намного моложе Интера, за исключением Андрея, который имеет огромный опыт выступлений в ЛЧ, и это компенсирует разницу в опыте. Никаких комплексов, никакой неуверенности не существует. Первые три тура ЛЧ показали, что мы готовы ставить перед собой задачу выхода из группы. Во многом успех будет зависеть от удачи.

- Андрей, как Вы сами оцениваете свое физиологическое состояние?


А.Ш. - Чувствую себя великолепно, получаю удовольствие от игры за Динамо. Очень хочу, чтобы завтрашний матч принес нам победу.

- Каковы по вашему слабые места Интера? И почему Динамо лучше выступает на выезде?


В.Г. - У каждой команды есть слабые места. У Интера очень хорошие игроки, очень классный тренер, но есть и слабости. То же самое касается и нас, мы тоже не без недостатков. А разницы между играми дома и на выезде для нас нету.

А.Ш. - Интер - очень сильная и уравновешенная команда, но мы можем создать для них трудности.

- Андрей, как на этот матч повлияют Ваши отношения с Моуриньо и принципиальность матча с Интером.


А.Ш. - Хватит уже задавать эти вопросы по поводу Жозе. Уже миллион раз отвечал по этому поводу, и больше не хочу этого слышать. Матч против Интера всегда будет особенным для меня.

- Валерий Георгиевич, определились ли Вы уже по позициям на завтра?

- На 100 процентов.

 

Дмитрий Кинов, Football.ua

 
Rambler's Top100