Черновецкий - за пустые трибуны на матче Динамо - Интер

фото Сегодня

В понедельник мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между Динамо и Интером нужно провести при пустых трибунах.

По мнению мэра, таким образом удастся избежать распространения в Киеве свиного гриппа. Это предложение было озвучено на заседании чрезвычайного штаба Киевгорадминистрации по гриппу.

"У нас хорошие отношения вообще с Динамо, традиционно... Обратитесь к ним с просьбой все же на стадионе не собирать болельщиков, для них важна телетрансляция больше, чем сбор на стадионе", - сказал Леонид Черновецкий.

По мнению мэра Киева, отказ футбольных клубов от присутствия болельщиков на стадионе во время матча будет гуманным способом не нарушать карантина.

Заместитель председателя горадминистрации Виталий Журавский сообщил, что обсуждал с Федерацией футбола Украины и с министром спорта Юрием Павленко вопрос проведения матча либо при пустых трибунах, либо перенести его проведение в другую страну.

Hанее УЕФА рекомендовал не переносить футбольные матчи Лиги Чемпионов, а Юрий Павленко заявил, что матчи Динамо - Интер, также матч между сборными Украины и Греции должны обязательно пройти со зрителями.

Источник: Сегодня/спорт

 
Rambler's Top100