Гусев: "Теперь знаем, что с Интером можно играть"

Фото Блик

В среду Динамо проведет ключевой поединок против миланского Интера. Перед игрой своим мнением поделился ведущий игрок киевлян Олег Гусев.

- Олег, после ничьей с Интером многие сокрушались, что Динамо не смогло увезти из Милана 3 очка. Хотя до игры ничья расценивалась как едва ли не идеальный результат. А как в самой команде восприняли итоги первого раунда противостояния с командой Жозе Моуриньо?

- Нам тоже было обидно. Ведь вполне могли вернуться из Милана с победой. Зато теперь мы знаем, что с Интером можно играть. Ситуация в группе такая, что в среду нам необходима победа.

- То, что не удалось Динамо в Милане, удалось Рубину в Барселоне. Удивились победе казанцев?

- Конечно. Когда в перерыве я узнал, что Рубин ведет - 1:0, я все равно не сомневался, что Барселона сумеет не только отыграться, но и победить. А когда мы узнали итоговый счет, все несказанно удивились.

- В последних матчах Валерий Газзаев предпочитает выпускать вас на замену. Трудно смириться с ролью джокера?
 

- Джокер - это в картах. Я, по крайней мере, себя джокером не считаю. А то, что выхожу на замену… Такова воля тренера. Мне остается своими действиями на поле и работой на тренировках доказывать, что достоин большего.

- Вам Газзаев что-то говорил по этому поводу?

- Тренер вызывает нас на собеседование перед каждой игрой. Перед матчем с Интером Валерий Георгиевич сказал, что никаких претензий ко мне нет. Но по тактическим соображениям я выйду на поле уже по ходу игры.

- Слышал, что с возвращением Андрея Шевченко на базе вновь стал популярен бильярд. Кто лучший бильярдист команды?


- Андрей действительно хорошо играет. Держат марку и Стас Богуш с Женей Хачериди. Мы вчетвером и разыгрываем мини-турниры. Играем на интерес. Явно выраженного лидера среди нас нет.

- А почему с базы убрали столы для пинг-понга?

- А у нас в команде  много очень эмоциональных парней, которые крайне не любят проигрывать. Они так расстраивались  из-за поражений, что кидали ракетки в стену. А стены ведь не железные. Начали сыпаться понемногу. Вот полтора года назад руководство базы и приняло решение убрать столы.

- А кто в Динамо самый эмоциональный?


- Женя Хачериди. У него сразу все наверх выходит. Я же стараюсь сдерживать собственные эмоции. Бывает, в душе бурлит ураган, но стараюсь этого не показывать. Хотя проигрывать очень не люблю. С самого детства. Помню, отец в шахматы меня в детстве учил играть. Так толком и не научил. Давал мне фору, но я все равно проигрывал. В итоге любви к шахматам папа мне так и не привил.

Источник: Газета Блик

 
Rambler's Top100