Фиорентина: четыре забили, три пропустили

фото АР

Скуадра Виола весело съездила в Будапешт.

Венгерский Дебрецен проиграл третий матч группового турнира, но все же подарил зрителям на стадионе и не только зрелище - множество голов, звезды мирового футбола на поле, что еще нужно простому обывателю? Ах да, победа любимой команды, но в нее верили лишь отъявленные оптимисты.

Правда, уже на второй минуте хозяева вышли вперед - Петер Цвиткович ударом с нескольких метров замкнул подачу с левого фланга. Фиорентина не слишком долго готовила ответный выпад - спустя четыре минуты защитники Дебрецена упустили в штрафной Муту - ассистировал румыну капитан Дайнелли, исполнивший навес справа.

Дальше - больше. Варгас стреляет в перекладину, а отбывший дисквалификацию Джилардино забивает после паса Сантаны. Затем Альберто выступил в роли ассистента - после его паса Муту точно выстрелил метров с 25-ти.

Дебрецен не отчаялся - Фиалки упустили в контратаке Рудольфа, и форвард хозяев с левого края штрафной уложил мяч в ворота. До перерыва Скуадра Виола успела ответить голом Сантаны, добившим мяч в ворота после сейва Полекшича. Во втором тайме команды ограничилсь одним голом - незадолго до финального свистка Фрея ударом головой огорчил Кулибали.

Таким образом, у Фиалок уже шесть очков, и, учитывая поражение Ливерпуля, борьба за выход в плей-офф в группе Е только начинается.

Football.ua

Дебрецен - Фиорентина 3:4
Голы: Цвиткович, 2, Рудольф, 28, Кулибали, 88 - Муту, 6, 20, Джилардино, 10, Сантана, 37

Дебрецен: Полекшич, Боднар, Комлоши, Месарош (Шелеси, 30), Леандро, Цвиткович, Варга, Кисс (Лашко, 88), Шакали (Домби, 57), Рудольф, Кулибали

Фиорентина: Фрей, Комотто, Гамберини, Дайнелли (Натали, 56), Паскуаль, Донадель, Дзанетти (Монтоливо, 46), Сантана (Йоргенсен, 69), Варгас, Муту, Джилардино

Предупреждения: Рудольф, Боднар - Донадель
 

 
Rambler's Top100