Х. Рамос: "Бербатов - удивительный футболист"

фото А. Мельникова, Чемпионат.ру

Наставник армейского клуба Хуанде Рамос заверил журналистов, что он не видит проблемы в том, что его подопечные проводят уж очень много игр в различных клубных турнирах и к тому же выступают за свои сборные.

ЦСКА готов к такому графику, так же, как и МЮ, у которого половина команды выступает за свою национальную сборную. Все большие клубы выступают во многих турнирах, футболисты должны быть готовы к выступлениям на третий или четвёртый день после предыдущей игры. ЦСКА не первый год действует в таком графике, так что большой проблемы в этом не вижу.

— Вы тренировали в Англии и Испании, сейчас находитесь в России, что вы успели отметить в российской школе футбола?

— В каждой стране свои особенности футбольного характера. Что касается России, то мне нравится, что игроки очень дисциплинированны, все умеют слушать, чему-то учатся. Тренировочный процесс в этой связи получается у нас положительным.

— Гильерме получил травму в Нальчике, Василий Березуцкий был болен - в завтрашнем матче вы на них рассчитываете?

— У каждого из них своя ситуация. Василий загрипповал, поэтому не играл в Нальчике, будем надеяться, что он будет готов к завтрашнему матчу. Гильерме сегодня пройдёт обследование, поэтому решение будет принято лишь завтра.

— В Москву не прилетят Руни, Гиггз. Как вы думаете, как МЮ решит эту проблему? Ведь вы работали в Англии с Тоттенхэмом и знаете Бербатова, что можете сказать о нём?

— Все ведущие клубы планеты располагают не только футболистами стартового состава, но 5-7 футболистами экстра-класса, которые также всегда могут выйти на поле и помочь. Действительно, у МЮ не сыграют несколько основных игроков, но думаю, они найдут выход из ситуации, впрочем, как и мы. Бербатов же удивительный футболист, который в любой момент может решить исход матча, он будет очень опасен.

— После матча против Бешикташа вы говорили, что МЮ уже ушёл вперёд в таблице. Сейчас вам предоставляется хорошая возможность догнать его. Не так ли?

— Завтрашний матч крайне важен для нас, и он послужит определённым термометром, который покажет, как близко мы находимся к таким клубам, как МЮ. Завтра мы будем стараться играть на победу, у нас есть хорошая возможность добиться победы в домашнем матче.

— МЮ в выходные предстоит сыграть с Ливерпулем в премьер-лиге, поэтому некоторые игроки не полетели в Россию, кроме того, матч пройдёт на искусственном газоне, даёт ли это преимущество ЦСКА?

— Да, в субботу у МЮ важная игра, но завтрашнюю встречу, я уверен, можно будет сравнить по накалу с поединком Манчестера и Ливерпуля. Не думаю, что МЮ с прохладцей отнесётся к матчу с нами. Естественно, два таких тяжёлых матча вынудят Фергюсона варьировать состав, в любом случае "МЮ" будет играть на победу, ведь это Лига чемпионов, и англичане захотят победить.

Источник: Чемпионат.ру

 
Rambler's Top100