Интер - Динамо. Накануне

Фото fcdynamo.kiev.ua

Вторник, Милан, стадион Джузеппе Меацца, арбитр Мартин Аткинсон (Англия).

Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Тактика

Безусловно, большой потерей станет для Динамо травма основного голкипера Шовковского. Он просто здорово действует в начале сезона, и явно пригодился бы на Сан-Сиро. Его сменщик Богуш достаточно неуверенно отыграл в матче против Оболони.

Наверняка по сравнению с матчем чемпионата будут произведены некоторые замены. Следует ждать появления в стартовом составе Еременко и Хачериди, а также одного из героев того поединка Шевченко. Для Андрея Джузеппе Меацца - особый стадион, где он забил не один десяток мячей, поэтому оставить его в запасе здесь - невозможно. Думается, выйдут в основе и три других форварда киевлян Милевский,  Гусев и Ярмоленко. Только, как и в Барселоне, двое последних будут играть значительно глубже, чем в матчах чемпионата. Также в оттяжке будет действовать Милевский, а на острие атаки найдется место для Шевченко.

Вряд ли следует ожидать с первых минут трио игроков, что только недавно после травм восстановились Алиева, Михалика и Кравца. Все они с большим трудом возвращаются в игру, и еще крайне далеки от своего лучшего уровня. Так рисковать Валерий Газзаев вряд ли станет. Поэтому в паре с Вукоевичем на позиции опорного хавбека следует ожидать Юссуфа.

У Жозе Моуриньо проблем значительно больше. Только в последний момент будет приниматься решение по поводу пары основных форвардов команды Милито - Это'О, которые в последнее время были травмированы. В принципе, с Дженоа неплохо отыграл на острие атаки Балотелли, однако он на игру с Динамо дисквалифицирован. Если же врачам не удастся вернуть в игру хотя бы одного из вышеупомянутой связки, то придется ставить или Суазо, или совсем молодого Арнаутовича, который только недавно пережил серьезную травму. Второй в этом сезоне вовсе не играл, а первый провел только полтайма.

В Генуе Интер сыграл в пять полузащитников, которые близко размещались друг к другу, и это дало свои плоды. У нерра-адзурри был огромный перевес в центре поля. Наверняка Жозе Моуриньо снова прибегнет к такой модели игры, ведь широкие фланги, как в Казани было не дают результат. Выбор у него в центре поля есть, да еще и повреждение Камбиассо может сказаться. Вот только Мотты точно не будет, он по-прежнему травмирован.

Психология

В Барселоне Динамо, скажем так, не очень плохо играло в обороне, зато полностью провалилось в атаке. Совершенно ничего не было создано возле ворот Вальдеса, а в таком случае рассчитывать на очки в выездных поединках с такими соперника невозможно. Рубин не побоялся сыграть на равных с Интером, и шокировал команду Моуриньо.

Миланцы же подняли свой моральный дух после разгрома Дженоа, и сейчас выйдут с желанием повторить такой же результат.

Ключевые противостояния

Милито (Это'О) - оборона Динамо

Оба этих нападающих очень опасны, и могут любое маленькое пространство превратить в гол. Глаз да глаз нужен и за аргентинцем, и за камерунцем.

Снайдер - Вукоевич

Очередное огромное испытание выпадет на плечи хорватского опорника. Голландец просто прекрасно отыграл против Дженоа, да и вообще в начале сезона он хорош.

Снайдер - Богуш

К тому же Снайдер мастер дальних ударов, а мы то знаем, какие проблемы возникают у Стаса с такими действиями соперника.

Майкон - Маграо

Динамовский бразилец уже доигрался в Барселоне своими обученными выходами из обороны, а Майкон это танк, которого остановить обычный человек просто не в состоянии.

Шевченко - оборона Интера

Наверняка эмоциональный заряд у Андрея сегодня будет больше, чем у любого другого игрока на поле. Да и забивать он потихоньку начал, хоть в чемпионате Украины.

Слова

Жозе Моуриньо, наставник Интера:

"Динамо - чемпион своей страны, большинство игроков клуба играют в сборных на высоком уровне. Они играют в хороший футбол, они сильны. Да, они проиграли Барселоне, но показали хорошую игру. У них есть буквально все: они впечатляют игрой, они сильны и организованы. У них есть Андрей Шевченко, которого необходимо опекать".

Валерий Газзаев, главный тренер Динамо:

"Прежде всего, акцентировал внимание на том, что завтра нам необходимо сыграть настолько хорошо, чтобы добиться позитивного результата. Естественно, мы детально разобрали матчи Интера как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате Италии. Соответственно, футболисты должны четко выполнить тот тактический план, который мы избрали".

Андрей Шевченко, нападающий Динамо:

"Меня ждет особый вечер, ясно, что стадион будет болеть за Интер, но... Я всегда уважал фанатов, надеюсь, они также отнесутся ко мне. Перед Динамо поставлена задача выхода в плей-офф Лиги чемпионов, мы постараемся ее решить. У нас молодая команда, но она умеет биться на поле".

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Самуэль, Киву - Дзанетти, Камбиассо, Виейра, Снайдер, Станкович - Милито

Динамо (ориентировочный состав): Богуш - Еременко, Хачериди, Алмейда, Маграо - Вукоевич, Юссуф - Гусев, Милевский, Ярмоленко - Шевченко

Дисквалифицированные: Балотелли (Интер)

Травмированные: Матерацци, Мотта - Эль Каддури, Несмачный, Шовковский, Гиоане

Под вопросом: Милито, Это'О (оба - Интер)

Прогноз Football.ua: 2:1

Интересные факты:

- Андрей Шевченко за свою карьеру в Милане отправил в ворота Интера 14 мячей;

- Под руководством Газзаева ЦСКА дважды уступил Интеру на групповом этапе Лиги-2007/08. В России миланцы одержали минимальную победу, а у себя дома взяли верх со счетом 4:2.

Матчи между собой

Всего сыграно 2 матча: +1=1-0 3-2

На поле Интера: +1=0-0  2-1

Игорь Бойко, Football.ua

 
Rambler's Top100