Порту дожимает Матрасников

Фото AP

Драконы на своем поле добывают победу над пока еще подопечными Абеля Ресино.

Прошло лишь полгода, а мы снова противостояние этих команд. Другое дело, что у одного из соперников так много изменений, касающихся состава, что сравнить эти матчи вряд ли удастся. Во много из-за того, в каком состоянии подходили к этому матчу Матрасники. После этого матча разговоры руководства Атлетико о том, что Абель Ресино будет тренировать команду до конца сезона, будут звучать уже даже не смешно.

Начало матча было довольно активным, соперники провели по несколько интересных атак. Однако примерно через четверть часа Драконы всерьез и надолго захватили преимущество в данном поединке, что было довольно логичным. Больше остальных выделялся Халк, большинство острых моментов возникали с его участием. 

На 25-ой минуте матча был травмирован кипер гостей Роберто, его заменил юный Де Геа. Хозяева же продолжали гнуть свою линию, всецело доминируя на поле. Вышедший на замену вратарь по мере сил справлялся с опасными выстрелами игроков Порту. Открыть счет им удалось уже в конце первого тайма, однако взятие ворот было отменено из-за офсайда.

Вторая сорокапятиминутка не принесла ничего нового. Новичок португальцев Радамель Фалькао на пару с Халком устраивали проверку оборонительным редутам Матрасников. Те иногда огрызались ударами Форлана и Агуэро. Хотя, стоит отметить, форварды испанского клуба провели сей матч блекло. Зато Де Геа, очевидно решивший, что лучшего времени для своих подвигов у него может и не быть, в рамке ворот просто-таки блистал. Давид совершил несколько очень зрелищных сейвов. Особенно запомнился момент, когда он изловчился отбить разящий удар Беллуски в дальний угол своих ворот.

Но Порту завершили все-таки сей поединок в свою пользу. В начале последних 15-ти минут матча Халк снабдил мячом Фалькао, а тот, в свою очередь, снабдил им сетку ворот позади Элтона. А через шесть минут Роланду после корнера головой поставил точку в этом матче.

В данной группе уже четко видны два претендента на выход в стадию плей-офф. По крайней мере, нынешний кризис мадридской команды не заставляет в этом усомниться. Ну не АПОЕЛу же, в самом деле, бороться с Челси и Порту?


Дмитрий Кинов, Football.ua

 

 

Порту - Атлетико 2:0
Голы: Фалькао, 76, Роланду, 82

Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Алваро Перейра,
Беллуски, Томас Коста (Гуарин), Мейрелеш, Мариано (Валери, 90), Фалькао (Фариас, 89), Халк

Атлетико: Роберто (Де Геа, 26), Переа, Хуанито, Ибаньес, Уйфалуши, Ассунсао, Симау (Родригес, 70), Клебер Сантана, Хурадо (Рейес, 80), Форлан, Агуэро

Предупреждения:
Ассунсао, Переа

 
Rambler's Top100