ЦСКА одолевает Бешикташ

Дзагоев открывает счет, АР

На домашней арене москвичи без особых проблем переиграли команду Мустафы Денизли.

Хуанде Рамос после неудачного поединка с Зенитом в чемпионате (поражение 0:2) решил сменить обоих опорных полузащитников, выпустив вместо Алдонина и Рахимича Шембераса и Мамаева. Впереди же ставка была сделана на высокого Томаша Нецида.

Мустафа Денизли, в свою очередь, наконец решился поставить со стартового свистка звездного новичка Нихата, который все никак не мог набрать форму. Кавечи действовал ближе к правому флангу, левее расположился Тельо, а в центре должны были обеспечивать остроту у вражеских ворот Голошко и Мерт Нобре.

Стартовые минуты матча на Лужниках дали понять, что аккуратнее и правильнее решения принимал именно испанский наставник "коней". Москвичи доминировали в центре поля, из-за чего моменты возникали в основном именно у них (выпад Голошко, скорее всего, стоит списать на ошибку линии обороны ЦСКА). К 14-й минуте статистика ударов говорила о солидном преимуществе хозяев: 6:1. Ну и на табло к этому времени уже были не нули. Это Дзагоев сместился с левого фланга ближе к центру, после чего метров с 23-х нанес хлесткий удар под перекладину - Рюшту не выручил.

Ветеранистый кипер, между прочим, вновь чудил. Под конец первой половины встречи Речбер едва не забросил мяч в свои ворота после банального выноса Игнашевича, а во втором тайме вновь не смог справиться с простеньким ударом игрока ЦСКА. Это Красич продрался по правому флангу, попутно обыграв Исмаила и Феррари, и пробил в ближний угол - мяч пролетел под мышкой у Рюшту.

Серия замен, проведенная обоими наставниками мало, что изменила на поле действий. Пару раз неплохо на левом фланге себя проявил Шимшек, сменившей сломавшегося Голошко еще в первом тайме, однако с передачей у опытного "янычара" все никак не складывалось. Тем не менее, один мяч Бешикташ все же отквитал.  Кажется, Даг продрался по левому флангу и выложил мяч под удар Исмаилу, который просто расстрелял ворота ЦСКА. 2:1 и финальный свисток буквально через несколько секунд.

Марк Венгеров, Football.ua

ЦСКА - Бешикташ 2:1
Голы: Дзагоев, 8, Красич, 61 - Исмаил, 90+1

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, А. Березуцкий (Григорьев, 46), Игнашевич, В. Березуцкий, Шемберас, Мамаев, Красич, М. Гонсалес (Щенников, 77), Дзагоев, Нецид (Рахимич, 63)

Бешикташ: Рюшту, Каш, Сивок, Феррари, Исмаил, Даг, Эрнст, Тельо (Бобо, 74), Голошко (Шимшек, 34), Нихат (Озкан, 73), Нобре

Предупреждения: А. Березуцкий, Одиа, Красич, Шемберас - Исмаил, Сивок
 

 
Rambler's Top100