Униря отбирает очки у Штутгарта

фото АР

Во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов немецкий Штутгарт играл с румынской Унирей.

В последнее время подопечные Маркуса Баббеля выступает не настолько удачно, как от них этого ждут. До последнего поединка чемпионата, на который главный тренер Баббель выставил "репрессированный" за плохие результаты состав, то есть с большими изменениями, команда успела скатиться до четвертого с конца места в немецкой Бундеслиге, а также упустить победу в матче первого тура группового раунда Лиги Чемпионов против шотландского Рейнджерс.

Что касается Унири, то команда Петреску свой первый матч в Лиге Чемпионов проиграла. Румыны играли с Севильей, держались очень неплохо, но все равно уступили со счетом 0:2. В плюсы Унире нужно записать четкую организацию командных действий, отлаженность оборонительной линии и четкость выполнения коллективного отбора. Этот соперник для Штутгарта - крепкий орешек, но его необходимо щелкать, если Маркус Баббель хочет на что-то рассчитывать.

"Униря не является большим именем в футболе, но это очень хорошая команда," - заключил перед матчем главный тренер Штутгарта Маркус Баббель.

В общем-то, ничего особенного зрители не увидели. С первых же минут Штутгарт пошел в атаку, и уже на пятой минуте результатом успешного прорыва Челоцци по флангу стал гол Сердара Таски. В таком же духе проходил и весь первый тайм, хоть голов Штутгарт больше не забил. Униря действовала довольно грамотно и организованно, но не более того.

Ну а в начале второго тайма Варга забил великолепный гол - Леманн остался совершенно без шансов. Так, очень неожиданно, Униря смогла сравнять счет, и поединок пошел по совсем иному сценарию. При этом Штутгарт полностью доминировал на поле, а особенно классно выглядел Тимо Гебхарт. Плюс ко всему, Баббель снял с игры иннертного Марику и выпустил молодого Юлиана Шибера. Это помогло игре команды, но мяч в ворота все не шел и не шел.

Штутгарт создавал момент за моментом, но их проблема заключалась в реализации и только в ней. Ничья 1:1, и этот результат нельзя назвать результатом "по игре". В любом случае, вряд ли Маркус Баббель и болельщики Штутгарта довольны.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Униря - Штутгарт 1:1
Голы: Варга, 48 - Таски, 5

Униря: Арлаускис, Галамаз, Мафтай, Бруно Фернандеш, Нику, Апостол, Рикардо Гомеш, Брандан, Балан (Фрунза, 46), Варга (Падурету, 90), Биласко (Русеску, 64)

Штутгарт: Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Бока, Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Гебхарт, Погребняк, Марика (Шибер, 64)

Предупреждения: Мафтай - Гебхарт, Шибер

 
Rambler's Top100