Йоветич шокирует Ливерпуль

фото АР

Дубль черногорского таланта принес Фиорентине победу над английской командой.

Стеван Йоветич снова стал главным героем победного для Фиорентины матча - после поражения в первом туре группового турнира от Лиона, Фиалки, вопреки многим прогнозам сумели на родном Артемио Франки взять три очка в матче с Ливерпулем и догнать команду Рафы Бенитеса в турнирной таблице.

Что интересно, успеха итальянцы добились без своего сильнейшего (хотя последние матч заставляют усомниться в таком определении) форварда - Альберто Джилардино, отбывавшего дисквалификацию. Пранделли пришлось прибегнуть к использованию несыгранной пары Муту-Йоветич, и, судя по результату, тренер не прогадал. Пусть Адриан и не принял участия ни в одном из взятия ворот Красных.

С самого старта поединка Скуадра Виола крепко прижала гостей к их воротам. Наряду с Йоветичем протагонистом выступил Кристиано Дзанетти, взявший на себя роль организатора атак. Хотя экс-ювентини никогда не славился искусством паса, но сегодня его передачи были на редкость своевременны и точны. Именно Дзанетти ассистировал Йоветичу, когда тот забивал первый гол - новичок Фиалок вывел Стевана один на один с Рейной, и черногорец низом пробил мимо вратаря.

Активничал на левом фланге и Варгас - вскоре после гола перуанец нанес мощнейший удар издали, и Рейне пришлось переводить мяч на угловой. А вот вторая попытка Хуана Мануэля вышла результативной - ногу под его удар подставил Йоветич, переправив круглого в ближний угол.

Если до перерыва Ливерпуль оставлял совсем уж удручающее впечатление, то во втором тайме коллектив Бенитеса таки сумел отодвинуть игру со своей половины поля к владениям соперника. Только вот медленные, неуверенные атаки англичан так ничем толковым и не завершились. Защитники Фиалок легко выключили из игры инертного Торреса и без проблем разгадывали все тактические решения атакеров Мерсисайдцев. Выход Бабеля и Воронина абсолютно не изменил ситуацию - несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом, толковых опасных ударов по воротам Фрея фаны Ливерпуля так и не дождались.

Макс Пэн, Football.ua

Фиорентина - Ливерпуль 2:0
Голы: Йоветич, 28, 37

Фиорентина: Фрей, Комотто, Дайнелли, Гамберини, Гобби, Монтоливо, Дзанетти, Маркьонни (Де Сильвестри, 89), Варгас (Йоргенсен, 75), Йоветич, Муту (Донадель, 83)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Инсуа (Бабель, 72), Лейва, Джеррард, Фабио Аурелио, Бенаюн, Куйт (Воронин, 80), Торрес
 

 
Rambler's Top100