Интер уносит ноги из Казани

Деян Станкович сравнивает счет

Команда Курбана Бердыева очень прилично повозила именитого оппонента на своем поле, но все же победить не сумела.

После игры наставник хозяев поля сказал буквально следующее: «Я рад, что праздник пришел в Казань, и мы его своим болельщикам не испортили». С Курбаном Бердыевым просто нельзя не согласиться, так как его команда действительно подарила городу, который впервые за свою богатейшую историю услышал гимн Лиги чемпионов, настоящее шоу.

Первые двадцать минут Рубин провел и вовсе ошеломляюще для своего именитого соперника. По всему было видно, что Интер приехал в Россию побеждать на классе, однако на практике все оказалось совсем иначе. Сделать это шансов у гостей было немного, более того, по ходу встречи они сами усложнили себе эту задачу до невозможности.

Начав поединок расслабленно, итальянцы очень быстро вынуждены были часто нарушать правила, что сделало игру гостей нервозной, а в сумме с самоуверенностью в конце концов вылилось в пижонское по своей сути удаление Балотелли.

Проведи активно первую четверть часа игрового времени, Рубин заработал себе не только психологическое преимущество, но и превосходство в счете. На одиннадцатой минуте Домингес сам решил судьбу эпизода, обыграв Лусио, и классно пробив в дальний угол ворот Жулио Сезара.

После этого Интер просто обязан был прибавить, и как более классная команда он это сделал. Но тем не менее гол, забитый итальянцами, стал результатом не командного прессинга, а результатом ошибки обороняющихся игроков Рубина. Салуквадзе ушел со своим оппонентом в центр штрафной, а его полузащитник – Карадениз – не подстраховал открывшуюся зону, в которую вбежал Станкович, и спокойно пробил Рыжикова.

После того, как счет сравнялся, был непродолжительный период в матче, когда на фоне своего успеха гости могли забить и второй гол. Ближе всего к этому был Балотелли, который нанес сумасшедший по своей траектории удар, и попал в перекладину. Однако Рубин выстоял, и ушел на перерыв при ничейном счете.

Второй тайм хозяева поля начали также активно, как и первый. Однако после перерыва Рубин атаковал уже опаснее, и моментов имел несравненно больше, нежели в первой половине встречи.

Когда играть оставалось около получаса, Балотелли за очередной свой хамский поступок был изгнан с поля, и в результате оставшуюся часть встречи его команда провела на своей половине поля. Да, удаление бесспорно повлияло на игру, но кто судья спесивому молодому итальянцу за такое поведение? Ответ простой – Терье Хауге.

Рубин натуральным образом отвозил итальянского гегемона по полю на протяжении получаса игрового времени, но то ли невезение, то ли класс соперника не дал шанса хозяевам запихать каким-то образом этот злополучный мяч в ворота Жулио Сезара. Так или иначе, Рубин провел хороший матч, показав, что эта команда может бороться за самые высокие задачи даже в таком турнире, как Лига чемпионов. Что же касается Интера, то стоит констатировать, что евротурнир команда Жозе Моуриньо начала не самым лучшим образом, и теперь ей придется в оставшихся четырех играх решать созданные для себя проблемы.

Олег Королев, специально для Football.ua

 

Рубин - Интер 1:1
Голы: Домингес, 11 - Станкович, 27

Рубин: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансальди, Карадениз, Семак, Рязанцев, Нобоа, Домингес (Касаев, 86), Бухаров

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Камбиассо (Виейра, 80), Станкович, Дзанетти, Мансини (Куарежма, 64), Это'О, Балотелли

Предупреждения: Карадениз - Самуэль, Балотелли, Майкон
Удаление: Балотелли, 61

 
Rambler's Top100